ID работы: 7523781

Nothing and everything

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Холодный ветер треплет волосы и подталкивает осевшие капли на поручнях, напоминающие о скором приходе весны. Под тобой хрустит лед и ноги проваливаются в ледяную воду реки. Медленные и плавные шаги, застывшая на лице холодная улыбка, в руке остывшие остатки кофе. Серое небо начали разбавлять солнечные лучи восходящего солнца, такого светлого и холодного, как человек на льду. Каждый его шаг, всё дальше и дальше от берега, приближал тот миг всего и ничего. При плюсовой температуре лед особенно тонкий и любое резкое движение погрузит твоё тело под него — в темную пучину, такую же холодную, как и ты. Насквозь промокшая обувь не приносит никакого дискомфорта, а остывший кофе не передавал никакого вкуса. Битва внутри снова ломает тебя, но ты больше не можешь бороться. Это всё и ничего. Уже громкий хруст льда отдается лишь эхом в уголках сознания, опустошённого уже очень давно.       С каждым шагом воспоминания испаряются, перед чем ты просматриваешь их, как обычный фильм. Дешевый, наивный и унылый фильм, который не соберёт больше двух баллов в мировых рейтингах, если о нём вообще узнают. Даже автор этого фильма не оценит его и выкинет после просмотра. Но он будет плакать.       Горячие капли слёз скользят по его лицу. Или её…этого больше никто не узнает. Ледяная улыбка и горячие слёзы…такой контраст — это и есть битва твоих эмоций. Но сейчас он проигрывает, проходя уже четверть своего пути, где ледяной пол уже теряет свой цвет, становясь прозрачным и сливаясь с водой. Считанные минуты, секунды, всё и ничего.       Кто я?       Я стою на причале набережной и наблюдаю за тем, как человек проигрывает битву. Наблюдаю и отсчитываю минуты, секунды, мгновенья. 10…9… Тучи открыли солнцу глаза, позволяя лицезреть это вместе со мной. 8…7… Новое дуновение ветра унесло прочь чашку с недопитым кофе, которую я незаметно выронил. 6…5… Не верится, что эта ледяная корка такая крепкая. 4…3…2… Я не успел досчитать. Меня прервал тихий хруст и звук проваливающегося тела в воду. 1…

***

      На мгновение я прикрыл глаза, прислушиваясь к шуму ветра, развивающего волосы и подталкивающего осевшие на поручнях капли воды, напоминающих о скором приходе весны. Подо мной хрустит лед и ноги проваливаются в ледяную воду реки. Медленные плавные шаги приближают меня туда, где есть всё и ничего. Напеваю хорошо знакомую мелодию, на лице нет улыбки, а на глазах нет слез. Солнце скрылось за густым покровом туч…       Кто я?       Я иду по тонкому льду, смотря вперёд, чувствуя на себе пристальный взгляд со спины. Мой фильм давно окончен и я могу смотреть на себя лишь со стороны, лишь последние пару минут.       …Закрываю глаза, темнота, причал, в моей руке остатки давно остывшего кофе, а на льду человек. На его лице застыла холодная улыбка, как и он сам, а по щекам стекают горячие слёзы. Он борется, хоть и знает, что давно проиграл. Проиграл всему и ничему. 10…9…8…7…6…5…4…3…2…       …Закрываю глаза, темнота, ледяной пол, в моей руке остатки давно остывшего кофе, а на причале человек. На его лице застыла холодная улыбка, как и он сам, а по щекам стекают горячие слёзы. Он борется, хоть и знает, что давно проиграл. Проиграл всему и ничему. 10…9…8…7…6…5…4…3…2… Nothing and everything. Всё повторится вновь. 1…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.