ID работы: 7523809

Сердце в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердце в твоих руках

Настройки текста

/От лица Сергея/

      Придя домой, я не обнаружил ни жену, ни детей. Зайдя на кухню, я увидел на столе записку, из которой я понял, что Юля узнала об этой нелепой истории. – Черт! – подумал я и быстро начал набирать Юлю. Каждый раз, когда я набирал знакомый номер, было слышно лишь «Абонент временно недоступен» или «Абонент находится вне зоны доступа». Не теряя времени, я решил съездить к Оле, вдруг Юля там.       Добравшись до дома Оли, я кинулся к подъезду. Вызвав лифт, я поехал на нужный этаж. Уже только стоя у квартиры, я взглянул на часы. Было десять часов вечера. Поняв, что Тоня уже спит, я не стал звонить в дверь, а лишь постучал пару раз. – Кто там? – послышалось мне за дверью. – Оль, это Макеев. – Сергей Петрович? – удивлённо спросила Оля, увидев меня. – Что-то случилось? – Юля с детьми не у тебя? – с волнением спросил я. – Нет. А разве должна быть? – поинтересовалась она. – Всё-таки Юлия Борисовна узнала об этой истории? – спросила Оля, видимо догадалась в чем дело. – Да. Приехал домой, ни Юли, ни детей, ни вещей. Только записка, в которой она написала: «Наконец-то я узнала правду. Не звони мне больше». Она даже не выслушала меня, не поинтересовалась: правда это или нет. Господи, ну вот куда она могла уйти? – взволнованно спросил я. – Может к Антону уехала? – предположила Оля. – Скорее всего, походу так и есть. Я ему звонил – он тоже не доступен. Ладно, ты меня извини за беспокойство. Я пойду. – - Ничего страшного. Если что, вы звоните. А я Антона попытаюсь набрать. – Спасибо. Спокойной ночи. – И вам.

/На следующий день/

      Сергей практически не спал всю ночь. Он все время пытался дозвониться до Юлии, но все зря. Приведя себя в порядок, мужчина поехал на тренировку.       Приехав во дворец, Сергей быстро переоделся в тренерскую форму, а затем – пошел на тренировку. Раздав «Медведям»указания, мужчина продолжил думать о жене. Спустя пять минут, Сергею позвонила Оля. – Да Оль. – ответил он. – Сергей Петрович, я дозвонилась до Антона. – И что? – Нечего. Он говорит, что ничего не знает и, Юлия Борисовна правильно сделала, что ушла от вас. – Ясно. – Сергей Петрович, все будет хорошо. – Я надеюсь. Ладно, спасибо Оль, мне пора. – До свидания. После окончания разговора с Олей, Сергей почувствовал головную боль. – Только этого мне не хватало. – подумал он. – Так, «Медведи», на сегодня тренировка окончена. Извините. – объявил Макеев. – Почему, ведь она только началась. – поинтересовался Шмелев. – Если я сказал, что тренировка закончилась, то значит она закончилась. Ещё раз извините. – договорил Сергей и направился в сторону тренерской. На выходе из арены, Макеев теряет сознание... – Сергей Петрович? – поинтересовался Костров, увидев, что тренер упал. – Ребят, срочно за ВасГеном, бегом! – скомандовал он. Через пару минут, прибежал Шмелев вместе с врачом. – Что произошло? – поинтересовался Василий Геннадьевич, пытаясь привести в сознание Макеева. – Мы не курсе. Он пришел мрачный на тренировку, потом ему позвонили, потом он вообще отменил тренировку, а потом на выходе упал. – оттараторил Бакин. – Так, вызывайте скорую. – Все настолько серьезно? – поинтересовался Саша, набирая скорую. – Походу, что да.       По приезду в больницу, Макеева отвезли сразу же в реанимацию. Пока его осматривали врачи, Василий Геннадьевич пытался дозвониться до Юлии, но все никак. После нескольких неудачных попыток дозвониться до Макеевой, мужчина набрал Антона. Как не странно – тот сразу же ответил. – Василий Геннадьевич? Неожиданно. – удивлённо спросил Антон. – И тебе привет. – Ой, точно, извините. Здравствуйте. – - Ничего страшного. Вы что-то хотели? – Антон, ты не знаешь, что у твоей мамы с телефоном? Я ей звоню, а дозвониться не могу. – Она его отключила. А вам зачем? – По поводу Сергея. – Так, Василий Геннадьевич, если этот урод попросил вас поговорить с моей мамой, то сразу извините. Нам не о чем с вами разговаривать. И передайте своему Макееву, чтобы отстал от мамы. Она его видеть не хочет после того, как он с ней поступил! – Антон, подожди. Ты сейчас о чем? – удивлённо спросил Василий Геннадьевич. – А вы разве не в курсе, что ваш любимый Макеев изменял моей маме с Каштановой? – Что? Этого не может быть. – Я тоже так поначалу думал. Так что извините, до свидания. – Антон, подожди. – Что ещё? – Я звонил для того, чтобы сказать, что Сергей в реанимации в тяжёлом состоянии. – Что?! – в большим удивлением спросил Антон. – Вот так. Ладно, извини за беспокойство. – Подождите, Василий Геннадьевич. Что с Макеевым? – Говорят, что инфаркт. Все Антон, пока. Врач идёт. И да, зря ты так о Макееве. Пока.       После звонка ВасГена, Антон немного помрачнел. Он не знал: говорить ли об этом матери...или лучше промолчать? Из задумчивого состояние, Антона вывела, только что вошедшая на кухню, Юлия. – Антон. – позвала его Юлия. – Что-то случилось? – спросила она, увидев сына без настроения. – Что? – переспросил Антон, придя в себя. – Что-то случилось? Кто звонил? – ещё раз поинтересовалась Юлия. – Да нечего. Все в порядке. – Ясно. А кто звонил? – Да ВасГен звонил. – И что? – Я же сказал, что ничего. – соврал Антон. – Антон. – обратилась к нему Юлия, заметив, что он что-то не договаривает. – Давай рассказывай. – Мам! Я не буду ничего рассказывать! – Антон, во-первых – не кричи, а во-вторых...Василий Геннадьевич звонил по поводу Сергея? – поинтересовалась она, но в ответ тишина. – Ясно, что случилось? – То, что у него случилось, пускай сам с этим разбирается! Я не хочу о нем говорить. – Антон, что бы у нас с ним не произошло – он мой муж. И сейчас, наш разговор заставляет меня только волноваться, а мне...– успела прервать свою речь Юлия, чуть не проболтавшись Антону. – Мааам, ты что, беременна? – с удивлением спросил Антон. – Нет, я не то имела ввиду. Так что там с Макеевым? – уходя ответа, спросила она. – Мам, давай не уходи от вопроса. Давай так: я отвечаю на твой вопрос, ты – на мой. Договорились? – спросила Антон, на что получил положительный кивок. – Что с Сергеем? – взволнованно спросила Юлия. – Он в реанимации...с инфарктом. – ЧТО!? – с неким шоком спросила она. – В какой он больнице? – Я не спрашивал у ВасГена. Скорее всего, он как обычно во второй. – ответил Антон, а затем обратился к матери. – Я ответил на твой вопрос, теперь, пожалуйста, ответь мне на мой: ты беременна? – Я не уверена, но скорее всего, что да...– тихо сказала Юлия. – И когда ты это узнала? – Вчера вечером. – Капец вы конечно. – Антон, можно тебя попросить? – О чем? – Можешь посидеть пару дней с детьми? – Ну у меня же тренировки, как я с ними буду сидеть. – Ну не брать же мне их с собой? Я по-любому буду в больнице. С кем мне их оставить? С няней? Или на Олю ещё двоих посадить? – Всё-таки поедешь к нему? – Антон, Сергей в реанимации! Чтобы ты сделал на моем месте, если бы Оля оказалась на его месте? – спросила Юлия. – Так, мам, успокойся. – сказал Антон, заметив слезы на глазах матери. – Я еду с тобой. – А как же тренировки? – К черту этот «Металлист». У меня всё-таки там семья, по которой я очень соскучился. Так что – идите собирайтесь, а я быстро к Казанцеву.

На следующий день

      По приезду в Подольск, Юлия поехала в больницу, а Антон с детьми – к Макееву домой. Добравшись до больницы, Юлия еле-еле смогла попасть к Сергею. Зайдя в реанимационную палату, она увидела мужа, который находился без сознания. – Привет. – поздоровалась она с ним и, садясь рядом, взяла его за руку. – Я приехала. – сказала Юлия, вытирая подошедшие слезы. Через пару минут, в палату зашёл Василий Геннадьевич. – Юля? – удивлённо спросил мужчина. – Здравствуйте, Василий Геннадьевич. – Ты всё-таки приехала. – Как видите. Василий Геннадьевич, как он? – В этот раз намного хуже, чем в прошлый. Сергей походу сильно перенервничал из-за вашей ссоры. – Ясно. Когда он придет в сознание? – Врачи говорят, что, возможно, скоро. Но как по мне, хоть он и без сознания, ему необходимо поменьше стресса, а наоборот, ему нужен близкий человек рядом. Ему нужно дать понять, что его сильно не хватает. Ты одна или с детьми приехала? – поинтересовался Василий Геннадьевич. – С детьми, они сейчас с Антоном. – Это очень хорошо. – сказал мужчина. – Завтра лучше, чтобы ты пришла с детьми. – Хорошо, я попрошу Антона, он их приведёт. – Юль, ты в больнице собираешься остаться? – поинтересовался Василий Геннадьевич, на что получил положительный кивок. – Ладно, я тогда пойду. Пока. – До свидания.       После ухода Фролова, Юлия вернулась к мужу. Немного подумав о том: рассказать ли Сергею о беременности, она решила, что, возможно это сможет как-то улучшить его состояние. – Серёж, Фролов сказал, что тебе нужно поменьше стресса. И то, что я сейчас тебе скажу... Я не знаю, как ты к этому отнесешься... В общем, – пытаясь собраться с мыслями, говорила Юлия, вновь взяв его за руку, – я беременна...       После сказанной фразы Юлии, приборы в палате запищали, что привело ее в небольшой испуг. Не теряя времени, она выбежала из палаты за врачом. У выхода, Юлия столкнулась с врачом. – Юлия Борисовна? – поинтересовался врач. – Добрый день, а я как раз к вашему мужу. Что-то с Сергеем? – спросил он, когда заметил состояние женщины. – Там приборы пищат. – с волнением сказала она, а затем он вместе направились в палату, при этом, позвав медсестру. Зайдя в палату, медсестра начала настраивать приборы, а врач – осматривать Сергея. – Могу ли я у вас спросить? – Да. – Что вы ему сказали, что его состояние начало постепенно улучшаться? – поинтересовался мужчина. – Это личное. – Я понимаю. Юлия Борисовна, скоро время посещений заканчивается, поэтому... – Извините, можно я останусь с ним на ночь? Пожалуйста. – перебив его, спросила она. – Вообще-то нельзя, но для вас я сделаю исключение. – Спасибо большое.

от лица Сергея

      Находясь, так сказать в "коме", я слышал буквально все, о чем говорила Юля. Но ее слова: "я беременна", заставили меня понервничать. Нет, я конечно очень рад, что у нас появится ещё один ребенок, но меня тревожит тот факт, что мы с Юлей в ссоре. Ее слова, можно сказать, привели меня в сознание. После ухода врача, мы остались наедине. Я с улыбкой смотрел на жену, на лице которой виднелись слезы. – Прости меня. – тихо произнес Сергей. – Я клянусь тебе, что с Каштановой у меня ничего не было. – Серёж, не надо. – сухо ответила она, тем самым вызвав у Макеева удивление. – Давай все забудем? – с улыбкой спросила Юля. – Юляш, я люблю только тебя и наших детей. Иди ко мне. – с улыбкой сказал мужчина, а затем поцеловал ее.       Спустя 9 месяцев, семья Макеевых пополнилась ещё одним персонажем. В этот раз Юлия подарила мужу дочь, которую назвали Катей. – Макеев, пообещай мне, что хотя бы дочь не будет заниматься хоккеем. – сказала мужу Юля, когда тот забирал ее с дочкой из роддома. – Я подумаю. – смеясь сказал Сергей. – Макеев, только попробуй. Я разведусь с тобой. – Куда ты денешься. – так же смеясь произнёс мужчина и поцеловал жену. – Я самый счастливый мужчина. Спасибо тебе за все, я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.