Часть 1
4 ноября 2018 г. в 14:23
Каждый день я смотрю на тебя и не могу оторвать взгляд.
Между нами пропасть, а я даже не могу протянуть руку, чтобы сократить расстояние.
Под тяжестью проблем, сваливающихся на меня из раза в раз, мы становимся ближе. Мне так кажется. Это греет мою душу.
Не только ты страдаешь.
Я не вижу ничего кроме тебя. Ты – мой единственный ориентир, единственная забота.
Я чувствую всю твою боль. Под весом обстоятельств и ты проседаешь, жалобно стонешь, будто прося меня оказать помощь, взять часть ноши на себя. Но я не могу. Мне так жаль.
«Боже!» — хотелось вскрикнуть мне. Ты обожглась. Тебе плохо. Я знаю, что через несколько минут боль уйдет как не бывало. Но мне все равно тебя неимоверно жаль.
Именно я должен видеть твои страдания. За что? Я не знаю. Могу сказать лишь, что нас свела судьба.
Мы — Ромео и Джульетта. Нам не дано быть вместе. Ни сейчас. Ни когда-либо.
О, моя дорогая, я могу лишь тихо смотреть на тебя день за днем. День за днем, накапливая слова, которые хочется излить, накапливая эмоции, которые вот-вот, казалось бы, должны бурным потоком выйти наружу однажды.
Но «однажды» не наступит. Не наступит никогда.
***
— Билетики, пожалуйста. Спасибо. Ваши места – двадцать девятое и тридцатое, нижняя и верхняя полка соответственно.
— Кофе? Чаю?
***
Колеса стучат. Дождь бьет в окно. Хочется плакать. В голове лишь одно.
Гудок паровоза. Мы отбываем. Все по местам. Всю печаль забываем.
***
— Ай!
— Эй, детка, что такое?
— Блин. Чай пролила. Дай что-нибудь, вытереть. И хватит уже там сидеть. Слазь, твой кофе остывает.
— Ладно-ладно, а то и его опрокинешь на эту несчастную койку.
Примечания:
Больно видеть, когда любимому плохо. Даже если твоя любимая — это койка напротив.