ID работы: 7523942

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

К боли

Настройки текста
Ты чувствуешь, как внутри все разрывается на кусочки, истекает кровью и невероятно жжёт, настолько, что хочется кричать или плакать без остановки, хотя слёзы давно кончились. Несмотря на то, что все органы в порядке, тебя словно выворачивает наизнанку - и это один из признаков расколотой души. Порванного в клочья сердца. Разбитых надежд на хоть что-то хорошее, что может остаться в твоей жизни. Случись у тебя стенокардия, было бы и то не так больно. Ты стоишь на крыше высотного здания, у самого края, ещё шаг - и ты легко полетишь вниз. Однако ты просто наблюдаешь за ритмичной жизнью ночного города. Столь приятный для многих вечерний воздух наполняет лёгкие, хотя для тебя он словно яд, медленно убивает твою душу и сжигает её изнутри. Потому что он, вместе со свежестью, приносит тебе болезненные воспоминания, от которых хочется свернуться в клубочек, спрятаться где-нибудь, чтобы убежать от боли. Чтобы адская боль никогда не нашла тебя, забыла и просто тихо ушла. Но так не будет.       Нью Йорк - город, который никогда не спит. Настолько большой, что на его фоне твои проблемы кажутся незначительными и крохотными, словно первый снег - сегодня проблемы есть, а завтра они уже растают, ведь никому до них нет дела. Ты глубоко вздыхаешь и, сняв свою черную маску, которую обычно очень бережно хранила, с ненавистью отбрасываешь в сторону. Теперь она вызывает у тебя отвращение и желание сжечь её, твой костюм и все воспоминания, потому что всё напоминает о том, кто ты на самом деле. Когда-нибудь он узнает. Либо совершенно случайно, как ты, либо ты сама ему расскажешь. Расскажешь обо всём, что ты натворила, скольким людям ты принесла горе. Сдашься мстителям и...Никогда не увидишь его. Человека, которого ты любишь и ненавидишь одновременно. На лице появляется нервная усмешка, ты словно животное, загнанное в угол. Беспомощная, какой и была всегда, однако ты даёшь себе ложные надежды на то, что ты можешь хотя бы постоять за себя. Кромсая ещё больших преступников, чем ты сама, ты внушешь себе, что ты опасная, что с тобой лучше не связываться. И подавляешь свою неуверенность в себе. Но сейчас тонкая пелена лжи легко порвалась и ты видишь, какой на самом деле ты монстр.

Все его старания напрасны.

Ты садишься на краю высотки и безразлично смотришь вниз. Только один шаг и все проблемы исчезнут, переживания прекратятся, как и боль. Но ты не можешь так поступить с ним - ты слишком любишь его, чтобы обрекать на такое. Ему и так предстоят муки, так что усугублять их ты просто не имеешь права. Потому что человек, которого ты любишь, совсем скоро будет страдать, и всё из-за тебя. Удивительно, как за три года жизни всё может перевернуться с ног на голову и превратиться из сказки в сущий кошмар, словно бы тебя долгое время мотает в шторме и вдруг выносит на берег тихого остова, а когда ты освоилась и почти забыла о непогоде - она возвращается вновь, с ещё большей силой и поглощает тебя с головой. Потому что за счастье нужно всегда платить, но ты не можешь позволить себе, чтобы кто-то другой страдал за тебя. Вместо шага к облегчению и простому выходу из ситуации, ты принимаешь всю ответственность. Делаешь ещё один шаг к боли.       - Т/И? - слышишь за спиной столь знакомый голос, от которого на глазах тут же появляется пелена слёз. Растерянный и едва дрожащий голос любимого человека. Питер не понимает, что ты здесь делаешь, почему ты одета, как наёмник и почему ты не на тренировке по акробатке. А он просто не может поверить, что на краю сидишь именно ты. Что тот, кого герой преследовал целый год и наконец поймал - это ты. Юноша выдыхает и снимает с себя маску Человека-Паука, высвобождая всегда такие растрёпанные волосы. Его нос невольно краснеет, а глаза становятся чуть более блестящими, чем обычно. Губы нервно сжимаются в тонкую линию, он всё ещё надеется, что всё это неправда. Потому что гнаться за своим давним врагом, а потом видеть на его месте любимую девушку слишком больно. Паркер на секунду прикрывает глаза, в последний раз моля всех богов, чтобы на краю сидел кто угодно, да хоть сам Старк, но не ты. Ты чувствуешь удушающий ком в горле; как боль в груди распространяется, нервы сдают своё, а слёзы вновь текут по щекам. - Я. - шепчешь ты, твой голос дрожит больше, чем хочется. Хотя, какая разница? Ты ведь знаешь, что это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.