ID работы: 7523966

Протянем друг другу руки.

Гет
R
Завершён
35
автор
twwwinkle соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маринетт крепко завязавая шнурки на кроссовках, готовлясь к худшему. Наконец с Адрианом начались хорошие,дружеские отношения, а Лила в свою очередь пыталась это испортить. Каких мер только не предпринимала соперница. И щекотала Адриана, но только в тот момент, когда мимо проходила Маринетт, и неприемлемо лезла в разговор, когда они беседовали, и пыталась отсадить Адриана подальше от Маринетт, когда учитель объявила список мест за партами. Маринетт это, конечно же, злило. И она немедленно пыталась поговорить и разобраться с хамкой. Однако Лила смеялась над ней, и слала далеко и надолго. Дюпен-Чен, выйдя из женской раздевалки, прошла в зал, где должен был быть урок физкультуры. Девушки мило помахали ей, после чего прозвенел звонок. Учитель, свистнув в свисток, объявил, что сейчас начнётся разминка и требовательно огласил первое задание. Несколько кругов в зале. Маринетт плелась сзади всех, еле-еле передвигая ногами. После объявили разминку. Дюпен-Чен ушла в противоположную сторону зала, подальше мило беседовавших Адриана и Лилы. Сирена. Внимание, в здании пожар. Просьба покинуть здание через ближайший выход. Школьники в непонятках переглянулись. Маринетт, не понимая, что ей делать, наблюдала за тем, как все резко ринулась к выходу. Внимание, в здании пожар. Просьба покинуть здание через ближайший выход. И тут до сознания Маринетт дошло. Как в голову ударило. Алья! Расталкивая разшумевушю толпу, она протискивала всех, пытаясь добраться до своей подруги, прибывавшая на другой стороне огромного зала. Она кричала, звала, пока не охрипла. — Алья! Внимание, в здании пожар. Просьба покинуть здание через ближайший выход. Глаза невольно наполнились горячими слезами, а Маринетт, видя в людях лишь пятна и темные тени, спотыкаясь продолжала бежать. В голове были страшные мысли, громкие звуки и крики о помощи. Но мысли о потере подруги били больше всего. Её грубо перехватили за талию, потянув на себя. Дюпен-Чен, ничего не соображая, пыталась вырваться. Отпихивая от себя Незнакомца, она почти срывала голос, зовя свою подругу. Внимание, в здании пожар. Просьба покинуть здание через ближайший выход. Ее схватили крепче, от чего Маринетт еле дыша, задыхалась слезами. Её не собирались отпускать, а Алья не пойми где. — Пусти меня! Пусти, пожалуйста! Алья! — Маринетт билась руками вновь пытаясь вырваться. — Послушай меня! — её резко повернули, но груды слез не давали разглядеть человека. — Алья в безопасности, она выбежала. Я сказал, что позабочусь о тебе, понятно? — прозвучал голос. Чуть злостно, но при этом мужской голос был мягок. Внимание, в здании пожар. Просьба покинуть здание через ближайший выход. Маринетт лишь кивнула. Её крепко взяли за запястье, практически железной хваткой. Девушка свободной рукой вытерла дорожки слез. Сфокусировав взгляд, она смогла увидеть спасителя. Светлые волосы. Широкая спина. Крепкая рука. Уверенный шаг. — Адриан? — не уверено прошептала она. Он её не услышал, но ускорил шаг. В здании людей не осталось, лишь двое подростков быстрым шагом следовали к выходу. Страшные мысли не покидали голову, густой дым не давал спокойно дышать, и Маринетт прикрыла нос ладошкой. Глаза защипали. Слезы продолжали катиться по щекам не то от дыма, не то от страха. Внимание, в здании пожар. Просьба покинуть здание через ближайший выход. Резкий рывок вперёд заставил чуть взвыть Маринетт. Отпустив руку, девушку протолкнули к выходу на встречу учителями и одноклассникам. И она, заплетаясь в собственных ногах, вышла, вдохнув чистый воздух. На улице большими хлопьями падал снег. Холодно. Земля, деревья и тратуары уже успели покрыться белым, достаточно плотным полотном. Снежинки мигом упали на горячие щеки. Это первое, что почувствовала Дюпен-Чен. К ней подошли со спины, трепетно обняв. Подняв голову, она увидела Адриана. — Ты вела себя неадекватно, знаешь, — прошептал он ей на ухо. — Знаю, — так же тихо ответила она. — Я волновалась за Алью. — Понимаю, но все же, в первую очередь волнуйся за себя, — его тёплое дыхание согревало, чуть обжигая. — Тогда почему ты перехватил меня? — Я волновался за тебя, Маринетт. Думаю ты сама знаешь, почему. Догадка пришла сразу же, но, заставила задуматься. — Скажи это. Пожалуйста, — выдохнула Маринетт, прикрыв голубые глаза. — Я спас тебя, потому что волновался, а волновался, потому… Потому что люблю. Девичье сердце робко пропустило удар. Его слова, прозвучавшие так нежно и заботливо, заставило его сжаться и биться быстрее. Наконец то, она услышала эти слова. Улыбнувшись, она прижалась к нему крепче. Он молча обнимал её со спины, пока сзади горела их школа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.