ID работы: 7524060

Адамова голова

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава #06. Пестрота прогнившей реальности.

Настройки текста
      София была крайне недовольна, и считала несправедливым, что Леви не разрешил ей посетить Трост, а заместо этого назначил ее на должность надзирателя над врагом народа — Йегером, которого она нарекла «ходячим недоразумением», отвлекающем ее от важного дела.       Нужно было попасть в город как можно скорее, найти Армина и влепить ему звонкую пощечину! На-кой черт, спрашивается, он собрался вступить в разведотряд?Зачем идет на смерть?Неужели, он не понимает, что ждет его на территории титанов?За два года вылазки за священные стены девушка столько ужасов повидала, что подобное ни в одной страшилке не описано. И если Леви был честен, а информация о вступление кадета Арлерта в ряды Легиона Разведки подтвердится, Нотбек хватит инфаркта.       Ее итак мучают мимолетные приступы паники, ведь детей судьба разделила еще в детстве, и Софи каждую свободную минуту думала, как же там Армин?Хорошо ли он кушает?Тепло одет?Никто ли его — кровиночку — не обижает?Здоров ли он?Счастлив?И множество других тревожных вопросов. Разумеется, будучи уже взрослой девушкой, она разузнала, что дедушка погиб, а Армин, хвала небесам, жив, цел, поселился в домике с остальными ребятами. Смертью дедушки София была очень опечалена, места себе не находила, но узнала об этой трагедии слишком поздно. А посему, прийти к другу спустя девять лет и заявить: «Вот она я, Армин, ты рад?» — нелепо, некрасиво и вообще, не по-человечески.       Но долгожданная встреча двух близких людей прошла не особо торжественно: на поле боя, посреди трупов, в окружении титанов — довольно мрачно.       У Софии есть всего два человека, ради которых она готова запятнать честь и поставить на кон свою жизнь. Это Армин — брат и Леви — отец. И ей было плевать, что они не родные. Сберечь их жизни — вот ее главная цель. Когда человека трогает беда, близкие всегда приходят на помощь, поддерживая добрым словом и теплыми объятиями. Так положено. Это закон мироздания. Софи однажды уже спасли от «мракобесия», и был это никто иной, как Армин, Леви же научил ее выживать в мире, кишащим людоедами. Этим двум людям она безмерно благодарна, и считает своим долгом во всем им помогать.       И стоило ей только узнать, что друг детства решил геройствовать, как вселенная сразу будто сделала лихой кувырок. Нотбек хотела вернуться в Трост и уговорить Армина от этой глупой затеи пока не поздно, однако все грандиозные планы накрылись пушистиком колоссального размера. Леви был непреклонен: наблюдать за Эренем и точка — жирная, черная, ляповая точка. Перечить ему нельзя, совершать какие-либо действия тайно тем более. Оставалось только костерить всех направо и налево, что девушка и делала.       — София, да?А Как давно ты знаешь Армина?— втиснулся голос Йегера.       Софи отвлеклась от важных дум, удобнее расположив на правом плече металлическое ведро, из которого лошадь хлебала свежую водицу.       — С детства.       Парень выпучил глаза.       — С детства?— повторил он, зачерпнув из бочки полное ведерко овса. — Но он ничего не рассказывал о тебе…       — А надо было?       — Ну, желательно. Мы же друзья.       Нотбек закатила глаза, как мученик на кресте. Ничего не ответив, она внимательно проследила за тем, как юноша сноровисто подбросил в руках тяжелое ведро с кормом и принялся им угощать своего прыткого черного коня.       — Скажи мне, Армин действительно решил стать разведчиком?       — Угу. Он и еще несколько моих друзей… — Эрен запнулся. — То есть, тогда хотели… Сейчас я уже не уверен.       В воздухе повисла тягостная пауза.       Девушка умела вести беседу на любую тему, но только в кругу своих товарищей из отряда. В особенности ей отлично давались перепалки с Оруо, и к этому она как раз привыкла, но стоило появится новому человеку, как продуманные диалоги сразу же ветром выдувало из головы в южную сторону. Поскольку Софи на протяжении двух лет работает со взрослыми людьми, то соответственно, общаться с одногодками ей тяжеловато. Что их интересует?Какие темы они обсуждают?Может сленг какой используют?Хотя, в такое-то время что может интересовать народ?Правильно — титаны. Но говорить о них было тошно, к тому же, в голове у Софи в данный момент крутилась орда мыслей только об Армине.       — Эй, я вообще-то здесь. Прекрати чесать свой зад! — взбунтовалась Нотбек, увидев, как юноша завел руку за спину, делая странные движения.       — Не зад я чешу! В спину что-то колится! — оправдывался Йегер, густо покраснев. Он отодвинул ведро в сторону.       — Я ведь не постыжусь проверить.       — Да проверяй! Мне реально что-то колит в поясницу!       Софи поставила ведро с остаткам воды на землю, откинула кудряшки назад и смело шагнула к пареньку. Он вздрогнул, как только руки девчонки забрались под его плащ и дернули сзади за портупею. У Эрена перехватило дыхание и создалось неловкое впечатление того, что они имитируют процесс интимной близости, ибо София смотрела на него таким взглядом, что воображение против воли рисовало в его голове непристойные картинки.       — Перо.       — Что?— очухался юноша, вспотев от напряжения.       — Я говорю: перышко тебе кололо в спину, — повторилась Нотбек, пощекотав нос Йегера полым стерженьком с пушистыми отростками по бокам, который вскоре выкинула. — Петушиный хвост, что ли, отращиваешь?       — Эм, не-ет, — выдохнул Эрен, блуждая взглядом по траве. — Понятия не имею, откуда взялось это перо…       София выгнула бровь, решив не уточнять с чем связанно такое чудное поведение новобранца. Запахнув плащ Эрена, она возвела очи ввысь. Осенние облака, словно взбитые сливки, заполонили небо, выстраивая различные фигуры. Воздух был влажный, с раскидистых деревьев срывались оранжевые листья, гонимые ветром по земле, а вокруг стояла мертвая тишина, нарушаемая лишь гоготанием жеребцов, стоявших в загоне. И не скажешь, что неподалеку бродят массивные титаны, слишком безобидная была атмосфера, непривычная для солдата, который привык жить как на пороховой бочке.       — Бери ведра, и идем в замок, — скомандовала Софи, сложив руки на пояс.       Йегер коротко кивнул, оббегая девушку.       — Капитан Леви с остальными ребятами в город же направились, да?Как скоро они вернутся?       София пожала плечами.       — Должны через сутки, — проинформировала она и сладко потянулась, хрустнув суставами. — Кушать охота. Ты голоден?       — Если честно, то да, — Эрен сглотнул слюну, перехватив оба ведра за ручки.       — Чудно. Тогда нам стоит перекусить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.