ID работы: 7524104

Осколки наших душ

Слэш
R
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Думаю, эта ночь была самой напряженной для Питера. Самобичевание и диалоги с самим собой на ночь — что же может быть лучше этого? Тем же вечером он осторожно вошел в дом, стараясь не попастся на глаза тёти, чтобы она не видела бешеных эмоций на лице и полную растерянность. Если бы она увидела — начала бы распрашивать. А этого парень хотел меньше всего. Поэтому он тихонько вошёл в комнату, закрывая за собой дверь. Не лёг, а даже упал, на кровать, потому что в один момент ноги ему показались невероятно тяжёлыми. Вот и как всё в итоге докатилось до такого? Нужно было посылать все к чёрту и уходить домой. Не оставаться, прекрасно зная, что этот вечер не принесёт ничего для него хорошего. Или даже остаться просто тогда в одиночестве, а не хвататься за руку наемника и идти танцевать. Раствориться в ощущении легкости, забывая, что сейчас происходит. Улыбаться, когда Дэдпул допускает ошибки, предлагая свою помощь. Учить его танцевать, радуясь крошечному успеху. И самое главное — позволить этому случиться. Дать ложный шанс. И Питер уверен, что наемник не откажется от идеи убить себя. От одной подобной мысли холодок пробегается по спине. Ох, неужели он и вправду это сделает? Или уже сделал… — Нет, он явно перешёл тогда черту. — размышляет парень, смотря в потолок. — Хм… может быть, я слишком грубо его оттолкнул? —Хотя нет, это же Дэдпул. — И почему мне совсем не было противно, когда он меня поцеловал? — вдруг выдаёт парень, при этом снова краснея. —Так, стоп, Питер, все-таки ты еблан. Это должно было быть отвратительно. Мы ведь оба парни… — Я не хочу и не буду исполнять роль женщины! — говорит он громко, а потом пару секунд смотрит на дверь, убеждаясь в том, что это слышал только он сам. —Так, всё, хватит. Это просто глупые проделки сумасшедшего наемника. Не больше. Наверняка какая-то очередная неудачная шутка. Хах… завтра он и забудет о ней. Наверное. И с каждой новой мыслью он постепенно успокаивался, а потом и вовсе уснул. Крепко, но каждый сон раз за разом повторял тот вечер. *** Утро Дэдпула никогда не бывает хорошим, ведь каждый раз он просыпается живым, жалея, что до сих пор не сдох или что день будет конечно же хреновым. Нет заказов, нет убийств. Денег за это всё в конце-то концов. И даже Паучка, ведь он как всегда все проебал. Но лучше терпеть все это дерьмо с улыбкой, нежели пиздострадать каждый чертов день. Уэйд Уилсон, когда же ты наконец-то возмешь себя в руки. Ну или в руку. Как пойдёт. А вот утро Питера началось явно не с кофе, а продолжением очередных терзаний себя самого по поводу проблем насущных. Проснулся он с одним единственным воспоминанием. И уже осталась лишь одно лишь сожаление о грубости в этот момент. У наемника же тоже есть чувства… наверное. —Питер, все хорошо? — спрашивает тётя Мэй, отрываясь от приготовления завтрака. Её взгляд выражает искреннее беспокойство. Ну и что ему отвечать:» Мне жалко наемника, который поцеловал меня насильно, и я потом накричал на него. Психолог тут поможет, или это не лечится? «. — Нет, всё в порядке, с чего ты взяла, что что-то не так? — парень натягивает на себя неловкую улыбку, но женщина принимает её за обычную и заметно успокаивается. Питер завтракает, а потом собирается выйти на улицу. Отвлечь себя хоть ненадолго от проблем. А еще насладиться прекрасной погодой. Ощутить под ногами прятный хруст, почувствовать на лице обжигающие холодом снежинки. Пройти пешком пару домов, ощущая, что была пара километров и не захотеть в какой-то момент опомниться. Неужели, в ожидании скорого праздника даже город замер в каком-то сладостном предвкушении? Абсолютно все украшено. Везде висят листовки и плакаты с тематикой праздника, а магазины так и привлекают каждого. Веселье, песни. Улыбки. И Питер тоже незаметно улыбается, готовясь потратить все свои карманные деньги на подарки. Он долго ходит мимо магазинчиков, пока что только всматриваясь в их витрины. Сладости, игрушки, книжки и куча вещей, которым будут явно рады в качестве подарка. Ох, похоже среди всей этой кучи он приметил лишь подарок для любимой тёти. Тогда он бы уверенностью отдал деньги продавцу, выходя из магазина, сжимая в руке небольшой, яркий пакетик. Как же иногда изматывают покупки, особенно, когда буквально в каждый магазин хочется зайти, даже иногда теряясь в этом изобилии. И когда в руке уже тяжелела парочка пакетов, он уж было решил, что всё, пора бы уже возращаться, но витрина следующего магазина его заинтересовала. Ого, фигурки Человека-Паука и Дэдпула. Что-то новенькое. Он даже не колеблясь дернул за дверную ручку, заходя в помещение под приятный звон маленьких колокольчиков на двери. Мягкий свет, куча всяких масок, фигурок и прочей чепухи с геройской, и не только, тематикой. Он даже толком и не понял, почему ему захотелось сюда зайти. Может, просто посмотреть. Посмотрев на чехол с Человеком-Пауком, он вдруг вспомнил телефон наемника. Ну, как телефон. Нечто, с в хлам разбитым экраном, которое наемник явно наверняка не постеснялся забрать у трупа, после очередного заказа. В этом Питер уж точно уверен. Но марку запомнил. И пробежавшись глазами по всему ассортименту он действительно нашёл подходящий. И да, он был один и с рисунком Человека-Паука, где, похоже, зад проработали художники больше всего остального. Он хотел извиниться, даже если виноват был наемник. — Да уж, ему это точно понравится. — сказал вслух парень, решив, что даже завернёт чехол в подарочную обвертку с Китти. Дэдпул же любит странные вещи, да? С спокойной душой купив это всё, он снова зацепился взглядом за фигурки. Простояв так пару секунд он потянул руки в карманы, отчаянно надеясь, что ещё не все деньги были потрачены. Потратив абсолютно всё, он с чистой совестью вышел из магазина и направился домой, почувствовав себя в какой-то момент настоящим идиотом. Ну и пусть. Фигурки действительно необычные и редкие, так почему бы и нет. Спрятав все пакеты, чтобы потом их подарить, он сел за стол, внимательно рассматривая свою фигурку. Но к ней он быстро потерял интерес и взял уже вторую. — Я болтливый наемник, который заёбет вас до смерти своим пиздежом. — изображает Дэдпула Питер, положив голову на свою руку, а во второй сжимая маленькую копию наемника. — Питер, дорогой, чем ты занимаешься? — вдруг где-то у двери спрашивает тётя, а парень резко чуть ли не падает со стула, одновременно пряча фигурки и молясь, что его слов не было слышно. — Д…да ничем. — Вынеси потом пожалуйста мусор, пока я схожу за покупками. Он стоит у двери. Питер переводит дух, решая, что тётя уйдёт явно надолго, а это возможность отправиться пропатрулировать город. Когда входная дверь закрывается, и тётя Мэй уходит, парень надевает свой костюм, думая, что наверное сегодня он сделает это спокойно и один. А следующим вечером, сидя на кровати, он думает, что не встречать наемника уже два дня — странно. Учитывая, если раньше он мог доставать его каждую секунду. И город спокоен. Даже преступники решили затаиться. Но это лишь временно. Всего хорошего бывает только понемногу. Поэтому парень берёт телефон в руки, ища номер наемника, но когда находит — передумывает. Он проведает его на Рождество, может быть. Хотя ничего он ему и не обязан. Но не зря же он тратил деньги на подарок? И парня хватает только лишь на одно простое сообщение: — Я зайду к тебе на Рождество. Мы все обсудим. Буквально через минуту мгновенно приходит ответ: — Ого, Питти, ты сделал первый шаг, или мне кажется? Хорошо. Дэдпул улыбается, борясь с желанием написать что-то ещё. Но он не привык отказывать себе в чём-то. Неужели он не зря не прострелил себе бошку, или не убил сегодня кого-то ещё? Последующий бред Питер, конечно же, тактично проигнорирует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.