ID работы: 7524135

Темная сторона Героя

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первые "пятна"

Настройки текста
POW Гарри. «Я не помню когда это началось. Когда я стал отдаляться от них. Не помню, когда тьма стала медленно заполнять мою душу. Что со мной?.. Я задавал себе эти вопросы каждый день, каждый раз, когда чувствовал неконтролируемые приступы злости. Я вызверялся на Дурслях, но их не было жаль. А мои друзья? Как я могу так поступать с ними. И, несмотря на самокопание, я все равно срываюсь, мечтая впиться кому-нибудь в глотку. Как голодный волк. Как змея... Когда Люпин и Тонкс доставили меня к Уизли, в этот их Орден Феникса я был счастлив, что наконец повидаюсь с друзьями, увижу тетушку Уизли, шумных близнецов и красавицу Джинни, поем вкусной еды, увижусь с Сириусом и наконец наслажусь долгожданной свободой от всех странных мыслей и тупых родственников. Так я думал, но когда я увидел Герми и Рона во мне заклокотала злость. Я был в ярости, глядя на их беззаботные лица. — Орден Феникса, тайное общество? Почему?! Почему вы не писали мне об этом?! Почему вы писали так редко?! - с каждым вопросом я все больше и больше повышал на них голос. В глубине сознания, понимая, что веду себя как истеричка, уже не мог остановиться. — От наших писем радости было мало, но мы не могли тебе ничего написать. Дамблдор строго-настрого запретил, а у нас так много всякого, что надо тебе рассказать! — тяжело дыша ответила Гермиона. Видимо она насчитывала на более тёплый прием. "Ха! Гарри Поттер же добрый мальчик-который -выжил, никого не дающий в обиду. Как же мерзко от этого отношения. Я будто пустое место, игрушка, орудие в руках идиотов… Появление близнецов не дало разростись ссоре .» После, думая об этой вспышке я понимал, что вел себя отвратительно, но я также понимал, что что-то не давало мне прекратить. Я хотел выплеснуть всю накопившуюся злость. *** «Второй раз произошел уже в стенах Хогвартса. В спальне я поинтересовался у ребят, как прошли их каникулы. — Хорошо, — ответил Дин. — Лучше, чем у Симуса. — А что с Симусом? — недоумевал Невил. — Моя мама не хотела меня пускать, -Симус замялся, глядя на меня — Из-за тебя. И Дамблдора… — уже тише сказал парень. Меня снова охватило ужасное чувство раздражения и злости. Почему никто не хочет мне верить просто так? Где же хваленое обожание мальчика-героя? Почему, как только возникли проблемы все делают вид, что они ни при чём и сваливают все проблемы на нас со стариком. Уверен, что когда я одержу победу над Темным лордом, то вновь стану всеми любимым. Только вот не нужна мне ваша любовь. — Так ты… Ты веришь этим сказкам «Ежедневного порока?», как и твоя мать? -Не трогай мою мать! — закричал Симус. На крики вбежал Рон. Он хотел было успокоить, но я не на шутку разошёлся. Злость бурлила и требовала выхода. — Отвяжись! — зло крикнул я. — Верите всему, что пишут в газетах, считаете меня лжецом? В ваших умственных способностях не стоило и сомневаться, — ядовито закончил я, и под удивленными взглядами лег спать. Успокоившись, я сразу уснул. Но давящее чувство в груди не исчезло. Я вновь шел по темным коридорам какого-то здания. Не знаю, что это, но оно снится мне уже не в первый раз. В этом сне я ощущаю себя как в реальности. Как-то даже пощупал стены и они оказались вполне материальными. Возможно это все игры моего сознания. Я не знаю. Я просто хочу разобраться в себе. Однако в этот раз кое-что изменилось. Навстречу мне ползла огромная змея, но приблизившись она уменьшилась в размерах и заползла мне на руку, проникая под кожу. К своему удивлению я ничего не почувствовал *** «Они все считают меня психом. Несмотря на то, что они захотели учиться у меня, никто мне не верит. Просто хотят героями стать» — думал Гарри, сидя на берегу озера вдали ото всех. Он чувствовал злость и раздражение, понимал, что катится в бездну, но не хотел это исправлять. Саморазрушение-запретный плод. — О! Вы только посмотрите кто это у нас тут! Неужели Поттер? — рядом послышался голос Малфоя. Он был один, без своих прихлебателей. Драко опустился рядом с Гарри, со своей постоянной ухмылочкой. — Кончай придуриваться, Малфой, достал, — устало сказал Поттер. — Не стоит каждый раз разыгрывать представление когда приходишь. И как это мы смогли так сдружиться? Эти посиделки с Драко не были редкостью. Они начались со второго курса, когда Гарри случайно увидел Малфоя одного. Он сидел под этим деревом с очень грустным лицом, что редкость у этого задаваки. Как ни странно блондинчик не вступил в конфронтацию, только подвинулся и сказал: — Заткнись, Поттер. Просто молчи. Гарри не рассказывал об этом ни Рону, ни Гермионе, ни кому-либо ещё. Он знал, что они не поймут, да и Драко не спешил раскрывать секрет. Он бы не перенес того позора, каким бы покрыл его Слизерин. За два года они стали довольно близки, многое рассказывали друг другу. Какая ирония! Поттер и Малфой! Но это так… Блондин, как обычно, взъерошил свою прилизанную причёску и положил голову ему на плечо. Гарри чувствовал неуверенность исходящую от парня. Тот немного повозился, но вдруг крепко сжал ткань рубашки Гарри и уткнулся тому в плечо. — Поттер…научи мен-ня, — чуть дрожа, неуверенно произнёс парень. — Только один на один, и…н-ни кому. Эта робкая, по-детски невинная сторона парня была доступна только Гарри. Только он заслужил то бескрайнее доверие, когда люди оголяют свою душу, застенчивую и беззащитную в такие моменты. Одно неверное слово, одно неосторожное движение и ты порвешь это доверие в лоскуты. Всего мгновение. Гарри тряхнул головой, отгоняя морок. Поначалу парень растерялся, не поняв о чем говорит друг, но потом вспомнил о том, что недавно они с ребятами собрали ОД. Так значит наш маленький задира встал на сторону добра? Поттер лаково взъерошил мягкие белые волосы. — Ладно, — резковато ответил Гарри и скинул голову с плеча. — Не сильно-то увлекайся, — уже мягче произнес он, и пожав напоследок пальцы Драко, ушёл. ***** Как только брюнет скрылся из виду, Драко поспешил уткнуть горящее лицо в колени. Сказать что он был дико смущен — ничего не сказать. — Этот невозможный Поттер!!! Ну почему он такой! Малфой признавал что он слаб только самому себе и Гарри. На самом деле парень очень старался, но были вещи, которые он не мог понять и не мог пропустить через них свою магию. Гарри как-то объяснял, что сила и то, как получится заклятие зависит от уверенности и понимания, того что делает волшебник. Он приводил примеры из магловского мира, которые помогают понять суть заклинания. Например Драко никак не мог совладать с заклинанием остолбеней. И тогда Гарри рассказал ему про стоп-кадры в магловских фильмах. Это дало понимание того как замедляется время. Гениальная мысль, как считал блондин. ****** — Хэй, Драко, ты куда попал? — сзади подбежал Крэб и дружески приобнял за плечи. — Не твоего ума, идиот! И не смей называть меня по имени! — Драко ужасно бесила фамильярность этих придурков, но ради имиджа он должен сохранять лицо. Отец всегда учил этому, да и он сам не перенес бы быть изгоем. Тут же откуда ни возьми прилетела Пэнси со свои проливным голосом: — Драко, тут слух прошёл, что тебя с Поттером видели? — девушка шаловливо сверкнула глазами. — Ну я же ревную! «Мерзко! Отвратительно!» — А тебе не сказали, милая, что малыш Потти убежал от меня в слезах? «Какой же я мерзкий! Монстр! Чудовище!!!» Малфой испытывал сильное желание схватиться за голову и закричать, что есть сил.От собственной мерзости и лицемерия. Как Поттер вообще…?! — Дракооо, ну что не так? — льнула к нему девушка. — Отвянь Пэнси! Я не в настроении! И Драко ушёл, оставив «товарищей» в недоумении. — Какая муха его укусила? — Пэнси мерзко улыбнувшись, ушла.Она решила узнать, что происходит с Малфоем последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.