ID работы: 7524316

Давление общества

Джен
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мое настоящее имя знают немногие. Да и вообще, я стараюсь держаться в тени. Сложно нормально социализироваться, когда у тебя более пятидесяти способностей, и все их надо контролировать. Честно говоря, я и не хочу вливаться в общество. Потому что именно оно доканало мою семью. Просто за то, что мы не такие как большинство. - Многоликий, отойди от двери, - женщина с аккуратно подстриженными темными волосами в красном костюме сделала шаг вперед - У нас еще есть шанс уйти мирно! Я скривился в ироничной ухмылке. Ей уже за 30, а наивна еще, как дитя малое. Хотя нет, ее никогда нельзя было назвать наивной. Она была самой умной в нашей семье. Значит, либо она что-то скрывает, либо знает, как выпутаться из этой ситуации с минимальными потерями. - Поле, помоги мне закончить все это, - Я принял свой истинный облик, возвращая себе копну светлых волос и голубые глаза. Мне всегда хотелось иметь карие, как у матери, но гены отца перешибли абсолютно все. Хотя, в этом нет ничего удивительного. Он же мистер исключительный. Поле сняла маску и устало провела по волосам, на мгновение опуская взгляд, но потом снова подняла глаза. - Джек-Джек, разве ты не понимаешь, что так нельзя? - Сестра вздохнула и с раздражающим позвякиванием перебрала пальцами протеза, словно пианистка. Фиа упорно продолжала защищать общество. Даже после того, как ее бросили одну, придавленную валуном, обессиленную и истекающую кровью. Бросили те, кого она секунду назад спасла от обвала, попав под него вместо них. Бросили, даже не задумавшись о помощи. Так ведь работает общество: один помогает, другие пользуются. Повезло, что ее муж, Тони, гений современной инженерии, смог сделать протез, который визуально нельзя было отличить от настоящей руки. Протез даже мог исчезать вместе с Фиа и был лучшим проводником для полей, чем ее собственное тело. Она даже иногда шутила, что ей давно надо было отпилить руку, чтобы поставить такую мощную и полезную штуку. Но все же сестра больше не надевает ничего с рукавами, короче трех четвертей. потому что крепление выглядит, пусть и не ужасно, но неестественно. - Почему?! Значит, им можно калечить наши жизни, а нам их - нет? - Потому что мы сильнее их... - Не начинай, - я грубо повысил голос, сил, чтобы сдерживать его, у меня не было. Как и желания. - Впарывать мне ту же хрень, что и эти идиоты вокруг нас! Раз Шастик был супером, значит, у него не могло быть проблем? Значит, он был обязан преодолевать их за самые короткие сроки? С необычайной легкостью? Если он был супером, значит, у него по умолчанию должны были быть силы, чтобы выдержать все то давление, которое на него оказывали? Что сказало общество, когда он покончил с собой?! Ты помнишь?! «Если Скорость не сумел справиться со своими психологическими проблемами, значит, он не был достоин быть супером. Значит, был слабаком». И это говорили те, кто сам призывал его сброситься с той высотки! Призывали, потому что он не смог спасти всех!.. Я рвано выдохнул, невольно вспоминая события той зимы. Снега, как такового не было, слякоть, да лужи, слегка поддетые ледяной корочкой. И тысячи людей поскальзывались на этой слякоти, пытаясь сбежать от Вулкана. Он разливал лаву по всему городу, стоя на центральной вышке. Типичный преступник, поехавший крышей и обиженный на весь мир, с нетипичными способностями. Я тогда пытался остановить его через другое измерение, но обнаружил, что лава была смертельной в любом из пяти доступных мне. Приходилось бороться с воздуха. Вулкан не был особо сильным противником, Фрион успешно замораживал раскаленные потоки, а мне хватило пары минут, чтобы скрутить поехавшего кукушкой преступника и обезвредить. Но мы никак не ожидали, что лава окажется самостоятельной, практически разумным существом. Очевидно, пока Вулкан был в сознании, он контролировал ее, но как только его глаза закрылись, раскаленная масса ожила, вырвавшись из плена остывшего камня, покрывавшего ее сверху, словно глазурь, и принялась преследовать людей, целенаправленно, будто чувствовала, что вон там, за углом, есть живое существо, которое она может убить. Шастик носился по улочкам и эвакуировал жителей, я пытался отвлечь внимание лавы на себя. А потом случилось то, что брату не смогли простить никогда. Он спас женщину, но не успел оттащить ее сына. Мальчишка поджарился заживо на глазах у матери. Год эта больная искала возможности отомстить Шастику. Шастику, который спас ее. Она присылала ему гневные письма, выступила пару раз в прямом эфире. И этого оказалось достаточно, чтобы общество, изголодавшееся по сплетням и мерзостям, начало упрекать моего брата в том, что он недостаточно хорош, чтобы быть супером. Что все жертвы в тот день - его вина. Месяц я наблюдал за тем, как воля к жизни гаснет в моем брате, и, имея чертовы супер способности, не мог помочь ему. А потом он сбросился с той самой вышки, на которой во время атаки стоял Вулкан. И только в день его смерти до общества внезапно дошло, что виноват был вовсе не Шастик, что он физически не мог спасти всех, даже обладая супер силой. Мать умерла через неделю - сердце не выдержало потери. Отец по той же причине умер еще через два дня. Преступность возросла, общество теперь было недовольно бездействием суперов. Фрион был уже стар, Фиа не могла справиться со всеми проблемами. И тогда эти подонки начали вызывать меня. Ведь у меня куча супертспособностей. Значит, мне не составит труда спасти их задницы. - Джек... Я гневно мотнул головой и прошел сквозь кованную дверь комнаты с охранной системой. Если Фиа и найдет способ пробраться сюда, будет уже поздно. Охранников я вырубил просто переместившись в четвертое измерение и как следует вдарив им по шее. Мне не нужно было запариваться с компьютерными кодами. Я же многоликий. Достаточно было просто прикоснуться к панели управления, и машина подчинилась. Каждая клетка по всем тюрьмам города открылась. В каждой тюрьме мгновенно отключилась сигнализация. Все преступники оказались на свободе. Даже те, что были со способностями. Только теперь их никто не остановит и не станет ловить, уж об этом я позабочусь. Пусть теперь общество справляется само, без козлов отпущения, на которых можно было бы свалить всю вину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.