Часть 1
4 ноября 2018 г. в 16:35
<<На свете много демонов, но самые отвратительные — это те, что засели в наших сердцах. Именно там нам надо с ними бороться.>>
Ян Будяшек.
Я издаю громкий стон, когда сильные руки кидают меня на кровать. Надо мной нависает мужчина и не собирается продолжать, а просто смотрит куда-то глубоко в мои зелёные глаза. Я, как заворожённый, всматриваюсь в глаза мужчины, которые при приглушённом свете, кажутся неестественно голубыми и невероятно привлекательными.
Незнакомец шумно выдыхает и, касаясь носом моей щеки, кладёт ладонь на плечо, плавно передвигая руку ниже, ведя по изгибу позвоночника, сжимает упругую ягодицу. Я срываюсь на тихий стон и подаюсь вперёд, целую напористо и грубо, иногда не попадая в темп. Влажный язык мужчины встречается с моим, успевшим исследовать чужой рот полностью. Я издаю нежный стон прямо в губы напротив и мужчина сжимает ягодицы правой рукой сильнее, а другой притягивает меня за талию ближе. Упираюсь своим стояком мужчине в живот, а тот никак даже не реагирует. Незнакомец обводит взглядом моё лицо, щёки покрытые румянцем, опухшие губы, и ухмыляется. Да так, что страшно становится. Его правая рука перемещается на мою шею и сжимает её с каждой секундой сильнее, вскоре совсем перекрывая дыхание. Я вижу, как глаза незнакомца хитро блеснули в лунном свете перед тем, как совсем отключаюсь.
Я дёргаюсь и вскакиваю с кровати, оказавшись лёжа на полу. Тупая боль в спине говорит о том, что это - реальность и больше бояться нечего. Прихожу в себя и, поднявшись, ёжусь от холода. Окно на кухне оказывается открытым и я незамедлительно его закрываю. В глазах темнеет, я жмурюсь, облокотившись руками о широкий подоконник, и пытаюсь прийти в себя окончательно.
Я выхожу на балкон с пачкой сигарет. Медленно валит снег, падая крупными хлопьями вниз. Мне лень одеваться, поэтому я в одной пижаме и в своих любимых носочках оглядываюсь. На соседнем таком же незастеклённом балконе вижу тёмный силуэт. Хмурюсь и достаю сигарету, начиная вовсю дымить. Кто же может быть ещё в третьем часу ночи на балконе? Да ещё и на соседнем? Из-за весьма неприятного сна в груди противно покалывает и я делаю крепкую затяжку.
— Не спится? — незнакомец подаёт голос.
В ночной тишине это выглядит весьма зловеще, мужчина (судя по голосу) находится в тени и определённые черты лица разобрать невозможно, а я стою прямо "под луной".
— Страшный сон, — первое, что приходит мне на ум, хоть это и является правдой. Да, пусть думает, что я ещё и трус!
Незнакомец как-то странно ухмыляется и делает шаг на встречу, оказываясь на свету.
— Арсений, — мужчина мило улыбается и подаёт руку в знак знакомства.
— Антон, — отвечаю на рукопожатие и делаю новую затяжку, даже не смотря на нового знакомого.
Я, если честно, даже и не рад знакомству, потому что нахожусь сейчас не в лучшем расположении духа.
— Тебе не холодно так стоять? — Арсений оглядывает меня с ног до головы, цепляясь взглядом за розовую футболку, чёрные шорты и белые короткие носки. А тебе какая разница?
Я делаю затяжку в последний раз и отрицательно мотаю головой, выкидывая сигарету прямо вниз. Я наконец поднимаю на него глаза, чтобы прервать эту "прекрасную" беседу и моментально теряю дар речи. Ноги вмиг подкашиваются и я незаметно хватаюсь за перила, как бы невзначай. Арсений вопросительно вскидывает бровь, потому что я уже слишком долго разглядываю его лицо. А я в шоке, та же улыбка, те же пронзительные глаза, только я пока не уверен на счёт цвета, да даже руки, чёрт возьми такие же. Мне становится дурно от осознания того, что эти длинные изящные пальцы несколько минут назад сжимали мои ягодицы и заставляли стонать. Я невинно хлопаю глазками и смотрю уже куда-то сквозь мужчину. Неоднозначные и самые разные эмоции переполняют меня.
Я быстро покидаю балкон, захлопывая дверь за собой. Мысли в голове носятся с бешеной скоростью, как машины на автостраде. Руки начинают трястись и непонятно от холода это или от странного человека, который проникает в чужие сны и такое вытворяет. Я быстро ложусь на кровать, кидая сигареты куда-то в угол, и накрываюсь одеялом, пытаясь согреться.
— Боже, да не может такого быть, — шепчу я сам себе и кутаюсь в одеяло сильнее.
В дверь кто-то громко стучит, что окончательно меня пугает, но я быстро встаю и вмиг оказываюсь у двери, смотря в глазок. Этот сосед.
Да будь, что будет, решаю я и открываю дверь.
— Всё в порядке? — немного обеспокоено интересуется Арсений. — Ты так резко убежал.
— Да… нет, со мной всё хорошо, — выдавливаю я и проглатываю густую слюну, сжимая косяк двери сильнее.
— Точно? — я готов поспорить, что его глаза - голубые и сейчас они сверкнули как-то недобро, точно также как и тогда.
Я киваю и уже открываю рот, чтобы что-то сказать, но Арсений вмиг затыкает меня грубым поцелуем, оказываясь в квартире и захлопывая дверь. Я даже не сопротивляюсь, потому что нахожусь в диком шоке. Арсений резво запускает руки мне под футболку и массирует соски, пока те не твердеют, случайно царапает кожу в районе рёбер. Он опускает руки ниже, подхватывая меня под бёдра, а я на автомате сжимаю его торс, прижимаясь ближе. Но вдруг мужчина останавливается и принимается душить меня, прижимаясь к моему лбу своим. Я теряю сознание и падаю на пол.
— Блять! — кричу, когда чувствую неприятную боль в локтях.
Снова на полу. Да что, чёрт возьми, происходит? Снова страшный сон? Снова Арсений? Как это возможно? Очень много вопросов и совсем нет ответов. Теперь мне очень сложно отличить сон или реальность и разложить воспоминания по полочкам. Решаю принять душ и немного расслабиться. Я стягиваю футболку и первое, что замечаю это - краснеющую царапину в районе рёбер. Чёрт! Что это?! Ведь такого не может быть! Руки начинают трястись, а тело пробивает крупная дрожь. Становится страшно. Я быстро принимаю холодный душ и бегу на работу.
Домой я возвращаюсь поздно, ближе к полуночи и сразу заваливаюсь спать, так как сил уже не остаётся ни на что. Одеяло рядом проминается, я чувствую спиной приятное тепло и сразу же засыпаю.
Просыпаюсь из-за того, что дико хочу пить. На меня нападает бессонница и теперь я слоняюсь по квартире в поисках приключений. Выхожу на балкон покурить, а в памяти сразу же всплывает вчерашняя ночь. Смотрю на соседний балкон и дёргаюсь от испуга. Арсений стоит около перил, накрывшись серым пледом, и смотрит куда-то вдаль.
— Тоже бессонница? — сосед приветливо улыбается.
— Угу, — сил на диалог почему-то совсем нет и я прикуриваю сигарету.
Спустя несколько минут неловкого, по моему мнению, молчания я решаю задать вопрос на прямую.
— Ты веришь в демонов?
Арсений натягивает обворожительную улыбку и медленно ко мне поворачивается, прямо как в ужастиках. В свете луны глаза зловеще блестят ярко-голубым. Сейчас точно подумает, что я - дурак ненормальный! Такие вопросы в два часа ночи задаю. А хотя, как я могу ещё объяснить весь этот бред?
— Допустим…
Я роняю недокуренную сигарету вниз и нервно хихикаю. Он издевается?
— Слушай, а может придёшь ко мне на ужин завтра? — Арсений улыбается и смущённо глядит в пол.
— Это свидание? — я усмехаюсь и поджигаю новую сигарету.
— Считай, что это новоселье, — улыбка с лица Арсения пропадает и он отворачивается.
Я делаю ещё несколько затяжек, смотря на заснеженные крыши домов и, прощаясь, иду спать. Ложусь я на бок и сразу же закрываю глаза в надежде быстрее уснуть. Вдруг шею обжигает горячее дыхание, а чьи-то пальцы начинают двигаться, разминая плечи. Я сразу же чувствую, как мышцы расслабляются и хватаюсь за одеяло, пытаясь сдержать стон наслаждения. Плевать на то, что это может быть кто угодно! Мне уже всё равно. Пальцы двигаются спокойно, чуть надавливая на плечи, я хочу повернуться, но здравый смысл (если он ещё до сих пор здравый) подсказывает, что не стоит. Я смотрю то на пол, то на темноту за окном, дыхание учащается, ведь невозможно просто чувствовать такое, это нереальные, просто неземные ощущения.
Просыпаюсь я снова на полу, а в душе моё внимание привлекает не только царапина на груди, но и синяки на локтях. Всё! Надоело! Сегодня всё узнаю и пусть думает, что я сумасшедший. Сегодня на работу я опаздываю и получаю нагоняй от начальника. Приходится снова задерживаться, но я помню, что сегодня долго нельзя.
Как только прихожу домой я переодеваюсь и выскакиваю на лестничную клетку. Дом у нас старый и на одной площадке две квартиры, поэтому не трудно догадаться, где именно живёт Арсений. Я звоню в звонок, хотя скорее всего нужно было постучать, потому что время позднее, уже около девяти. Ну и ладно, будет поздний ужин.
— Я думал ты уже и не придёшь, — говорит сосед, кисло улыбаясь. — Привет.
— Привет, — мы жмём друг другу руки.
Мы проходим внутрь. Квартира достаточно простая, но обставлена довольно неплохо. Мне кажется вряд ли Арсений что-то менял после прошлого хозяина, которым была миловидная бабуля, обожающая винтаж. Сосед зовёт меня в кухню, где на столе стоит бутылка вина.
— Мм, всё настолько интимно, — заигрываю я, не понимая почему разговор сразу же скатился в такое русло.
Арсений лишь хмыкает и наливает нам по половине.
— Садись, — приглашает он, но я быстро выпиваю и сажусь на подоконник.
— Можно окно открыть? — глухо спрашиваю я. — Покурить.
— Конечно.
Арсений мило улыбается и наливает себе ещё. Я нервно затягиваюсь и решаю, что пора действовать, но он меня опережает.
— Как твоя бессонница? — очень странно, что из всех возможных вопросов он выбрал именно этот.
Я на мгновение теряюсь.
— Только хуже стало, — фыркаю я.
— Да? — Арсений вмиг становится грустным. А вот это что-то интересненькое!
Сосед встаёт и подходит к одной из кухонных тумб, чтобы достать мне пепельницу. Я затягиваюсь в последний раз, выкидывая сигарету в окно, закрываю его и пока Арсений находится ко мне спиной, подхожу к нему вплотную. Он, почувствовав это, поворачивается и смотрит на меня с неким испугом. Вот, сейчас даст в глаз и выгонит из квартиры!
— Это ты всё, да? — не выдерживаю я.
— Тебе не понравилось, да? — он понуро опускает глаза.
Я придвигаюсь ещё ближе и пытаюсь понять, что чувствую. Этот Арсений совсем другой: он неуверенный в себе, смущённо молчит и так испуганно смотрит, но до такой степени чертовски привлекательный. Я подаюсь вперёд и нежно, совсем невесомо касаюсь его губ. Он сразу же отвечает так робко и нетерпеливо, на что я по-доброму усмехаюсь, а Арсений отстраняется.
— Что? — вырвалось у него.
— Может всё-таки объяснишь? — весело предложил я и дал ему пройти.
Арсений садится на подоконник и просит сигарету, мы вместе закуриваем, сидя так, что соприкасаемся коленями.
— Ты демон? — неожиданно и для самого себя спрашиваю.
— Нет! — резко отвечает Арсений и ничего странного в этом вопросе не видит. — Я - ангел…
— Ага, курящий и занимающийся сексом, — нагло перебиваю его и ухмыляюсь.
— Да нет, я - ангел, изгнанный с небес, — быстро тараторит и устремляет на меня внимательный взгляд, ожидая реакции.
Я выкидываю сигарету в окно и слегка откашливаюсь. Не был готов я услышать такую правду.
— И зачем ты это делал? — вполголоса спрашиваю я.
Арсений слегка потупил взгляд и беззаботно ответил:
— Влюбился.
— А за что выгнали тебя?
— За это и выгнали.
Арсений выбросил сигарету и закрыл окно. В комнате повисло молчание. Я немного испуганно дёрнулся, когда он ко мне подошёл.
— Ангелы, изгнанные с небес, вынуждены становиться демонами, — прошептал он мне на ухо и накинулся с трепетным поцелуем.
Этой ночью я спал спокойно, зная, что под боком у меня демон, болеющий бессонницей.
Примечания:
Надеюсь, что этот мой бред хоть кому-то понравится))