Глава 0: "Кто ты?"
4 ноября 2018 г., 18:32
Где-то в глубине чуть погоревшего сада открыла свои по небесному голубые глаза девушка. Разнообразные листья смешались в одну зелёную кашу, а осколки ярко блестели при лунном свете. «Где она?» — вопрос возник сразу же, когда она чуть приподнялась. Огляделась.
— Это место… До боли знакомое, но исчезнувшее из моей памяти… — Шепнула девушка тишине. — Кто я? И почему особняк сгорел? Моих рук дело? — Она нахмурилась. Голова всё ещё трещала, да и совесть начала тихонечко грызть её сознание. — Ничего не помню.
Девушка встала, прошлась по саду. Заглянула в здание.
— Эти коридоры, палаты, кабинеты… Хм, клиника? Но везде решётки. — Неприятная мысль скользнула в голове. — Я… Псих? Да нет, бред. Может, я тут работала? — Она встретила осколки зеркала в одной из комнат. Белоснежные волосы, по искусственному яркие голубые глаза. Лицо чересчур нежное и детское. — Значит, я не работала тут. Я, была пациентом. И видимо, довольно давно тут находилась. — Оснований для этого не было, но ей так казалось.
Она ещё раз осмотрела комнату где нашла осколки зеркала. Клок золотистых волос на остатках решётки, маленький нож на полу, и главное — решётка была кем-то уничтожена. Как будто снесли чем-то тяжёлым.
— Возможно, это именно моя комната. — Она подошла к окну. — Именно так. Моя комната. Ведь валялась я примерно под этим окном. Тогда, почему же тут клок золотистых волос, если сейчас они у меня белые?
Она взяла этот клок волос, ножик, и маленький осколок зеркала. Всё, что ей может пригодиться.
Пройдясь ещё немного, она обнаружила белую, но чуть прожженную сумку на длинном ремне. Огонь тоже не пощадил её.
Так же в здании были сгоревшие тела людей, но девушке их жаль не было. Не было жалости, вот и всё.
«Жестокая я. Бесчувственная. Но жалости нет, а значит и суда на меня тоже.» — Она скривилась. В голове возникла картинка, где её судили, а потом обозвали «ведьмой».
«Кха, что же, это значит?» — Её лицо вновь приняло спокойное выражение. Эмоций не хороших, не плохих не было.
Наконец она вышла из здания и направилась к воротам. Где-то вдали слышались звуки полицейских сирен, и она приняла решение — бежать, пока может.
Она бежала до тех пор, пока не начала задыхаться. Прислонилась к дереву, чуть легла на него. Дотронулась до ремня сумки, и вдруг брошь слетела с её груди. Мгновенно разбилась, не дав её рассмотреть.
«Записка? Что там написано?» — Девушка взяла в руки записку.
«Тебе вновь придётся познать, кто ты. Сначала, найди Зака. Потом, стань ему снова полезной. Затем получишь ещё одну мою записку. Я помогу тебе, вспомнить себя.
Я верю в тебя, Рейчел. Ты умная девушка.»
— Я Рейчел? Это моё имя? — Она закрыла глаза. Возник знакомый силуэт, а лица видно не было.
«Идём! Твоя могила не тут!» — сказал мужской голос.
Девушка резко открыла глаза. Сильная боль пронзила её голову. Воспоминания давались слишком больно.
— Неужели, это Зак? Меня так просят найти его? Он настолько глуп, что сам не сможет найти меня? Хах, мне кажется, что и он поможет мне с памятью. Поэтому, Зак. Где бы ты не был, где бы не жил, я даю клятву — найти тебя.
Ещё одна клятва… Будет ли она исполнена?