ID работы: 7524444

Кофе и...

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Кофе и нелюбимый посетитель

Настройки текста
– Утречко доброе, – Иноо язвительно улыбнулся молодому человеку за столиком у окна. Ямада оторвал взгляд от книжки и посмотрел на него, как всегда, с надеждой, что, не получив ответа, он просто уйдет. Но настырный официант, казалось, и не собирался оставлять его в покое. Его губы снова зашевелились в немом "доброе утро" и расплылись в еще более широкой и вредной улыбке. Ямада нехотя вытащил из уха наушник и вопросительно уставился на Иноо. – Доброе утро, господин посетитель, – слащаво проговорил Кей. – Вам не подлить еще кофе? – Нет, – Ямада принял самый мрачный вид, на который сейчас был способен. – Как и во все прошлые дни – нет. – Жаль, – официант состроил наиграно расстроенную гримасу. – Но как пожелаете. – Я бы пожелал, чтобы ты перестал предлагать мне долить кофе. Я ведь уже третий день подряд говорю, что одной чашки достаточно, и я не собираюсь брать добавку ни сегодня, ни когда-либо в следующие дни. Если я вдруг передумаю, я сам позову тебя. Не нужно каждый раз подходить и предлагать. – Но это правило нашего заведения, – на его лице появилось невинное непонимание. – Я всего лишь выполняю свои рабочие обязанности. – Тебя не учили, что нужно быть чуть более гибким и уметь подстраиваться под определенные ситуации? Иноо озадачено помотал головой и снова весело улыбнулся. – Ну, хорошего дня. Позовите, если что-то понадобится. Он коротко поклонился и все с той же сияющей наглой улыбкой проследовал обратно за стойку. Ямада вздохнул и вернул наушник на место, возвращаясь к своей книге. Вестись на каждодневные провокации этого парня он не собирался, но упорство официанта заставляло немного волноваться. – Опять ты лезешь к этому парню? – Ариока встретил Иноо неодобрительным взглядом. – Оставь уже его в покое. – Никак не могу, господин управляющий, – съязвил Кей, ставя кофейник на место. – Он же наш драгоценный постоянный посетитель. Еще с самого начала Иноо невзлюбил этого парня. С первого же дня, когда тот появился в их кафе, Кея раздражало в нем буквально все. – Иноо, – с укоризной протянул Дайки. – Да что такого? Тебя он разве не бесит? – Нет. – Да брось. Ясно же, что он тут просто время просиживает. – Ну и пусть, – отмахнулся Дайки, занявшись раскладыванием свежих пирожных на витрине. – Ничего не пусть. Сидит тут, уткнувшись в книжку, каждый божий день, да еще и в наушниках, с таким мрачным видом, что, гляди, всех посетителей нам распугает. Берет одну чашку кофе и цедит ее битый час, чтоб не выгнали. Разве не раздражает? – Он платит за кофе и никому не мешает, остальное меня не волнует, – спокойно ответил Ариока, водружая в центр полки большую фруктовую корзинку. Кей недовольно цокнул языком и бросил сердитый взгляд на своего нелюбимого посетителя, который, как и ожидалось, ничего вокруг не замечал, полностью погрузившись в чтение. – И чего он там такое читает? – Тебе не все равно? – Но книги меняются. Вчера, например, была другая. Он был на самых последних страницах. А сегодня книжка толще, и он в самом ее начале. – Ух ты, какой ты наблюдательный, когда дело касается этого парня, – Ариока с преувеличенно восторженным удивлением обернулся к Кею. – В работе бы ты был таким внимательным. Иноо снова сердито цокнул, не одобряя сарказма. – Ну правда, книжки меняются, но он всегда носит их в дополнительной обложке. Не хочет показывать, что читает. – И что в этом такого? Учитывая интерес от таких как ты, я могу его понять. – Заткнись, – буркнул Кей. – А наушники? Разве музыка не мешает читать? – Ну, значит, ему не мешает. Да и с чего ты взял, что он вообще что-то слушает? – В смысле? – не понял Кей. – Ну, иногда люди просто надевают наушники, чтобы к ним не прикапывались разные любопытные, - Дайки снова окинул Иноо многозначительным взглядом, - вроде тебя. А музыка никакая в этих наушниках, может, и не играет. Кей ошарашено смотрел на Дайки. – Серьезно? Люди так делают? – Да, Иноо-чан, делают. – Вот идиоты. Но у него-то точно играет. – Откуда ты знаешь? – Да еще в первый день было понятно. Я же подошел, вежливо так начал общаться, кофе предлагать и все такое, а он игнорирует, и все тут. Потом только голову поднял, лениво так наушник достал и смотрит, как на доставучую муху. – Не болтай ерунды, не было такого, – усмехнулся Ариока. – Еще как было, – фыркнул Иноо. – Не было. Я вообще-то тоже присутствовал и все отлично видел. Он действительно тебя не замечал, а когда увидел, быстро вытащил наушник и извинился. Иноо снова презрительно фыркнул, покосившись на столик у окна. – Он всегда себя нормально вел. И сто раз уже просил, не предлагать ему долить кофе. А ты как баран упертый. – Ну тебя, Дай-чан. Ничего ты не понимаешь. – Ты прав, не понимаю. Еще немного, и я решу, что он тебе нравится. – Еще чего, – фыркнул Иноо. – Если нет, просто оставь его уже в покое. – Но, Дай-чан, – простонал Иноо. – Прекрати, – настоятельно повторил Ариока, хлопнул Иноо по плечу и, не дожидаясь очередных аргументов, скрылся за дверью подсобки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.