ID работы: 7524444

Кофе и...

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Кофе и перемены

Настройки текста
Кей замер у поворота на тропинку к пруду. Ноги сами принесли его сюда, но здравый смысл успел остановить. Больше нет смысла ходить туда. Проверить, следует ли Ямада своему обещанию проводить время и без наушников? Это уже не его дело. Да и с самого начала было не его. Послушать еще музыки и его рассказов? Не хватало еще, чтобы он решил, что Иноо это нравится. Хотя ему это нравилось. До удивительного нравилось проводить время в том тихом местечке, слушать инструментальные трели и Ямаду, тихо повествующего о каждой новой мелодии. Нет уж. Хватит. Что он, сам эту музыку дома послушать не может? Кей помотал головой, веля себе выбросить из головы дурацкие мысли, демонстративно отвернулся от узенького тенистого прохода и поспешил домой. *** Иноо продержался еще два дня. Ямада мило улыбался ему в кафе, снова раздражая своим дружелюбием и вежливостью, но никоим образом не поднимал темы встреч в парке. Снова стоя у тропинки к пруду Кей не смог сдержать любопытства. Быстрым шагом он преодолел путь до пруда и, не подходя ближе, осторожно наблюдал за Ямадой. Все было по-прежнему. Книга и наушники – все на месте. Снова ругаться с ним не было никакого желания, и Кей просто развернулся и ушел. На следующий день он пришел снова. Он сам не понимал зачем. Он будто надеялся увидеть, что Ямада оторвался от книжки и смотрит на пруд, или просто сидит, подняв глаза к цветущим веткам сакуры, и слушает тишину, а наушники валяются где-то на земле. Но и сегодня все было по-старому. Иноо собирался развернуться и уйти, но не успел. Ямада внезапно поднял голову и устремил взгляд прямиком на него. Вот это прокол. Как ему теперь объяснять свое безмолвное наблюдение? Рёске весело улыбнулся и помахал ему рукой, подзывая к себе. «Вот еще. Бегу, спотыкаюсь», - фыркнул про себя Кей. Но делать было нечего. Просто уйти будет еще более подозрительно. Иноо тяжело вздохнул и нехотя поплелся к Ямаде, на ходу придумывая отговорки на тему того, что он тут делает. Но вместо ожидаемого вопроса Иноо услышал нечто удивившее его. – Хорошо, что ты сегодня пришел. Садись. Воодушевленно улыбаясь, Ямада похлопал ладонью по траве рядом с собой и принялся искать что-то в плеере, не глядя протягивая Кею один наушник. Иноо недоуменно смотрел на него, но все же опустился на землю и, взяв наушник, засунул в ухо и буквально замер от невероятного сочетания знакомой мелодии и абсолютно неожиданного исполнения. Удивленными глазами Иноо уставился на светящегося довольной улыбкой Ямаду. Тот поджал губы в попытке не улыбаться слишком широко. Но когда на припеве вступил саксофон, и Иноо буквально затаил дыхание, Рёске не сдержал смеха. – Удивительно, правда? Кей молча кивнул, губы неосознанно расплывались в улыбке. – Слушай, мы ведь даже имен друг друга не знаем, – задумчиво проговорил Иноо, пока Ямада копался в плеере в поисках следующей мелодии. – Ну почему не знаем? Иноо Кей. Кей удивленно приподнял бровь. Рёске усмехнулся. – Управляющий достаточное количество раз прокричал твое имя, чтобы я мог запомнить. Иноо неодобрительно скривил губы. – Ладно. А твое имя? Нелюбимый посетитель как-то странно помедлил. – Рёске, – коротко выдал он. Иноо внимательно смотрел на него, ожидая продолжения, но его не последовало. – Рёске? И все? – Ты же спросил имя. – Мне что, тебя по имени называть? – Я не против. – Я против. – Почему? – В смысле почему? Не задавай глупых вопросов. Фамилия, мне нужна фамилия. Рёске снова немного помедлил, будто сомневаясь в чем-то. – Боже. Да что не так? Она что дурацкая какая-то? – Нет. Обычная. – Так в чем проблема? – Ямада, – коротко выдал парень. – Ямада? – переспросил Кей, все еще подозревая, что тот может и наврать. – Ямада Рёске, – подтвердил парень, глядя на Иноо каким-то испытующим взглядом, будто ожидал какой-то определенной реакции, но Кей абсолютно не понимал, чего от него ждут. – Отлично, – неуверенно выдавил он. – Ямада Рёске, так Ямада Рёске. Ямада еще пару секунд сверлил его взглядом, а потом спокойно вернулся к поиску следующей мелодии для прослушивания. Иноо не заметил, как пролетел почти час. К его удивлению, время, проводимое с Ямадой, ощущалось совсем по-другому. Быстро, невесомо, беззаботно и легко. Казалось, он должен был сгорать от ненависти и раздражения, ведь именно это он испытывал обычно к этому парню. Но стоило к нему приблизиться, стоило позволить затащить в свой мир музыки и разговоров, как все вокруг пропадало, или точнее преображалось. Уходить совсем не хотелось, напротив, хотелось возвращаться снова и снова. – Иноо-чан, – Ямада повседневным тоном окликнул Иноо, поднявшегося и собравшегося уходить. – Что еще за «Иноо-чан»? – возмутился Иноо. – Кей? – Рёске вопросительно склонил голову на бок. – Не наглей! – Тогда как мне тебя звать? – Просто Иноо будет достаточно. – Просто Иноо? – как-то разочарованно пробормотал Рёске. – Да. Я буду звать тебя просто Ямада. Ясно? – Угу, – Рёске задумчиво кивнул. Кей тяжело вздохнул. Что-то подсказывало, что так просто эта тема не разрешится. *** – Иноо. Кей вздрогнул, когда услышал свое имя в кофейне не из уст Ариоки. – Можно мне еще кофе? Иноо злобно воззрился на Ямаду, мило улыбавшегося ему, быстро схватил кофейник и подлетел к нему. – Не обращайся ко мне так, – прошипел он, подливая в его чашку свежего кофе. – Почему? Ты же сам сказал мне тебя так звать. – Не здесь, придурок. – А как мне здесь к тебе обращаться? – Никак. Здесь никак ко мне не нужно обращаться. Здесь мы с тобой вообще не знакомы. Ямада смотрел на него то ли с непониманием, то ли со снисходительной усмешкой. – Здесь я просто твой официант, ясно? Незачем афишировать наше общение вне кофейни. – Хорошо, – вдумчиво кивнул Рёске. На губах мелькнула сдержанная улыбка. – Нечего мне тут лыбиться, – буркнул Иноо. – Прости. Принесешь мне еще пирог, как обычно, господин официант? – Заткнись, – фыркнул Иноо, отправляясь к стойке за пирогом. *** – Тебя что, не раздражает, что я постоянно прихожу сюда? Вот уже несколько дней подряд Кей по-свойски приходил к пруду, плюхался рядом с Ямадой на траву и забирал у него один наушник. Иногда они просто молчали, слушая музыку. Иногда Ямада развлекал его рассказами. Иногда Кей забывался и увлеченно подхватывал беседу. Каждый раз, уходя, он ожидал, что Ямада попросит его больше не приходить, а приходя снова, готов был услышать мрачное «опять ты?». Но Рёске не проявлял неприязни. – Почему это должно меня раздражать? – поинтересовался Ямада. – Ну не знаю. Это же твое место уединения. Ты хотел отгородиться от людей и шума, а я все время торчу здесь и мешаю тебе. – Ты мне не мешаешь. К тому же, это ты показал мне это место, и это не моя частная собственность, чтобы запрещать тебе сюда приходить. – Это да, но... – Я не против того, чтобы ты приходил. Так просто сказанные слова отчего-то отзывались волнением и тревогой, а еще еле уловимыми нотками радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.