ID работы: 7524657

Между нами

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Что за дерьмо здесь вместо кофе, - Джонхан сморщился и выплюнул кофе обратно в стакан.       – С каждым разом в этом автомате кофе все хуже и хуже.       Юн Джонхан огляделся по сторонам и вылил остатки коричневой бурды в огромный фикус, который стоял рядом с кофе-машиной. Он всегда так делал. Поливать цветы входило в обязанности работников офиса, а Джонхан ненавидел поливать цветы и желал фикусу поскорее отправиться на свалку.       Рядом тут же вырос один из начальников, Джонхан сделал максимально честное лицо.       - Ты все еще здесь?! А должен быть на рабочем месте! Сказано же – ждем начальство! Ну что за безответственность!       Едва начальник повернулся спиной, Джонхан тут же высунул язык.       - Кофе и вправду отвратительный, - раздался рядом слегка шепелявый, но твердый голос.       - А диваны? Ты видел диваны? Как можно на них расслабиться? – Джонхан выпалил и повернулся к говорящему.       Перед ним стоял высокий, чуть смуглый парень в дорогущем костюме. В носках его туфель Джонхан мог разглядеть свое отражение.       Незнакомец оглядывал стоящие в холле диваны.       - Неудобные?       - А ты сидел сам на них? Кажется, будто их привезли сюда с помойки.       Парень улыбнулся, вылил остатки кофе в фикус, затем поглядел на Джонхана и приложил палец к губам. Джонхан ухмыльнулся:       - Я тоже ненавижу этот фикус.       Незнакомец слегка поклонился и удалился к лифтам. Джонхан еще немного постоял, сердито глядя на кофе-машину, а потом ушел на свое рабочее место.

***

***       Следующий рабочий день начался с новостей. В холле собралась целая толпа. Народ собрался у стола, где стояла кофе-машина. Джонхан растолкал коллег и остановился. На месте ненавистной кофеварки стоял большой автомат, один из тех, что варят отличный кофе в торговых центрах.       - Гляди, какой подгон! – верещал рядом сосед по рабочему месту Джонхана – Бу Сынгван. – Это ж теперь упиться можно, кофе-то заебательский! Попробуй, - и он едва не окатил Джонхана темным, источающим лучший в мире запах, напитком.       Джонхан попытался взять себя в руки и отогнать мысли о том, что замена кофейного друга офиса как-то связана с его жалобами. Он отказался от кофе и огляделся по сторонам. По спине пробежал холодок. По периметру вестибюля стояли совершенно новые диваны: широкие, мягкие, обитые темно-коричневым кожзаменителем (а кто знает, может, и кожей).       - Да ну, нахер, - пробормотал парень.       Снова раздался вопль Сынгвана: - Смотрите, ген-директора по телеку показывают! Ну, который должен приехать! - Господи, да что же ты такой горласт…       Джонхан осекся. С экрана большого телевизора на него смотрел его вчерашний собеседник, поливавший фикус кофейной жижей.       - Чтоб я сдох… Джонхан сел на новый диван, не отрываясь глядя на изображение их генерального директора, по совместительству, поливателя фикуса.       Внезапно толпа притихла, в холле появился помощник начальника. Он оглядел людей, и взгляд его задержался на Джонхане.       - Ты, - указал он пальцем, - пойдем со мной. Ген-директор хочет видеть тебя.       Джонхан встал и медленно поплелся к лифту. Следующие два этажа вверх он думал о том, что, скорее всего, ему придется искать новую работу. А что, доставщик пиццы не такая уж и плохая профессия. На вакансии дворника лифт остановился и открыл свои двери. Секретарь кивнул на выход:       - Давай, вперед. У меня другие дела.       Двери лифта предательски быстро закрылись, и Джонхан остался один на этаже руководства. Пока он брел до двери в конце коридора, он уже обдумывал свое появление в кабинете начальства. Лучше всего было бы вползти туда на коленях. Но не успел он даже присесть на корточки, руки машинально открыли дверь.       За столом, что стоял поперек другому, длинному (ну те, что с рядом стульев с обеих сторон – столы для совещаний) в большом кресле сидел генеральный директор, он же – основатель компании. Рукой он сделал пригласительный жест, Джонхан сел на один из стульев – конечно же, самый дальний.       - Я не кусаюсь.. в это время суток, - он улыбнулся, Джонхан пожалел, что нельзя по щелчку пальцев испариться из этой вселенной.       - Отличная… новость… - он проглотил вставший в горле ком.       - Ну, Юн Джонхан, специалист службы технической поддержки. Ты уже оценил кофе из нового автомата? Ты пил его, сидя на диване?       - Д-да… Диваны… очень… мягкие… а кофе… коричневый… - выпалил Джонхан и тут же мысленно послал себя, что он несет?       Начальник усмехнулся.       - Еще есть что-то, что мешает моим сотрудникам комфортно работать в офисе? Может быть, мне стоит заменить что-то еще? - Вам стоит поинтересоваться и у других сотрудников, не думаю, что могу говорить за всех…       Джонхан изо всех сил прикусил язык, но тут же сморщился от боли, и тут же постарался сохранить серьезное выражение лица. Но начальник невозмутимо наблюдал за кривляньями парня, делая вид, что ничего не заметил. Он сидел в своем кресле, гордо держа осанку. Джонхан даже на минуту загляделся, но тут же снова проклял себя, запретив пялиться.       - В таком случае, к тебе у меня более нет вопросов. Ты можешь идти.       И Джонхан пошел. Хотя «пошел»- громко сказано. Он вылетел пулей из кабинета, в мгновение ока оказался на своем рабочем месте – на два этажа ниже. Весь оставшийся день он делал вид, что не существует. Впрочем, притворялся Джонхан чем-то, вроде шкафа, в течение всей следующей недели, сводя до минимума общение – а мало ли, снова услышат.

***

***       - Итак, на конференцию в Лондон летят: Бу Сынгван, Ли Сонмин и… Юн Джонхан? – секретарь, диктующий список, охренел не меньше самого Джонхана. Именно охренел.       - Не смотри так на меня, Хани. Я сам не знаю, что ты делаешь в этом списке.       Не то, чтобы Джонхан расстроился. Увидеть ген-директора еще раз он был не против. После этих мыслей Джонхан снова занялся самобичеванием, обзывая себя последними словами. Какого ген-директора? С чего это вообще пришло ему в голову?       И вот, он уже, с улыбкой до ушей, оглядывал открывающийся под облаками вид на Лондон с высоты птичьего полета. Командир экипажа настоятельно рекомендовал пристегнуться, но Джонхан от радости едва не задушил себя ремнем безопасности.       До главного офиса их компании парни ехали на белом лимузине (конечно же, за счет компании), Сынгван не замолкал ни на минуту, Сонмин фотографировал виды из окна. Джонхан не знал, что ему делать в первую очередь: фотографировать или заткнуть Сынгвана, и поэтому просто молча смотрел на проплывающие мимо здания.       Не замолкал Сынгван и в тот момент, когда они шли по коридору к залу, где должна была состояться конференция. Но Джонхан почти не слышал его из-за биения собственного сердца, которое вот-вот обещало выпрыгнуть из груди.       На входе в конференц-зал их встречали секретари, официанты и… сам генеральный директор «Ким Мингю» - значилось на его золотом бейдже. Он казался еще смуглее и еще серьезнее, чем тогда в кабинете – отметил про себя Джонхан. Он сам не заметил, как его губы расползлись в дурацкой улыбке:       - Здравствуйте! Рад снова встретиться с вами.       Но реакция Мингю была не той, которую ожидал Джонхан. Он вежливо улыбнулся, в глазах мелькнула растерянность, и он заученно произнес:       - Рад приветствовать вас на ежегодной конференции. Займите свое место в зале.       «Мда, Джонхан. Ты выглядишь, как полный идиот. И завязывай лыбиться, пиздуй на свое место. Твое место в углу».       Не то, чтобы Джонхан расстроился… Нет, он просто едва не выл от отчаяния. Что он ждал? Что ген-директор кинется к нему с распростертыми объятиями как к старому другу? Но пялиться на начальника ему никто не запрещал, платить за это не надо было. Так что он смотрел до тех пор, пока в глазах не защипало. Очнулся, когда его за локоть поднимал Сынгван:       - Юн Джонхан, так заслушался доклад? Или засмотрелся на нашего красавчика-директора? – довольный своей шуткой Сынгван заржал и пошел к выходу. «Мда, Джонхан. Ты не выглядишь, как идиот. Ты настоящий идиот».       После конференции он и другие ребята отправились на экскурсию по Лондону. Сказать, что Джонхан был в восторге – было бы неправильно. Он буквально пищал от восхищения, так что случай в конференц-зале полностью выветрился из его головы. Когда от чая уже тошнило, а в глазах рябило – Джонхан вернулся в отель. Тут-то его и накрыло отчаяние. Пиная все двери на своем пути ногой (и что, что воспитанные люди открывают двери руками?), Джонхан, наконец, вошел в свой номер. Почему нельзя просто взять – и взять (ну, отдаться) тому, кто тебе нравится? Ким Мингю был чертовски красивым и сексуальным. А что Джонхан ожидал? Что Ким Мингю (человек из списка «Форбс») обнимет его, как старого друга?       С закрытыми глазами кинул рюкзак в кресло, себя кинул на кровать. Но расслабиться не удалось. Едва он коснулся спиной кровати, она тут же больно впилась в него. С матами Джонхан вскочил и, потирая спину, уставился на кровать.       Конечно, ему стоило бы ходить с открытыми глазами, тогда бы он мог увидеть, что на белом постельном белье пестрела как минимум сотня красных роз. Ему даже показалось, что шипы сверкнули, издевательски подмигивая, типа: «Ну давай, пизданись еще разочек, мы там тебе бочок не доцарапали».       Прыгая по номеру, Джонхан едва не смахнул со столика бутылку дорогущего шампанского.       Стоп.       Откуда оно тут? Рядом с бутылкой белел конверт. Джонхан, делая из бутылки большой глоток (и что, что воспитанные люди наливают напиток в стакан?), открыл конверт.       «Я не мог показать на людях, что мы с тобой уже знакомы. Это вызвало бы много вопросов. Я готов загладить свою вину. Жду… К.М». И адрес.       Джонхан лихорадочно отпил, наверное, сразу половину бутылки. Внутри все горело, пожар надо было заливать.       - Нет, вы это видели? – обратился Джонхан к розам, которые, лежа на кровати, все еще облизывались, поглядывая на его спину. Следующие полчаса Джонхан скакал по номеру, размахивая запиской, то подбегая к окну, то прижимая листок к груди. Когда, наконец, шарик радости внутри него сдулся, Джонхан, предусмотрительно отодвинув розы, сел на край кровати.       С чего бы это вдруг его начальнику (да не просто начальнику, а самой важной персоне его компании) приглашать его в ресторан? Да он вряд ли даже помнит его имя… Возможно, и записка адресована была вовсе не ему, а кто-то просто ошибся номером. Поверив в свою версию развития событий, Джонхан почти успокоился. Смахнув с кровати розы вместе с покрывалом, он улегся и тут же отключился – шампанское, выпитое за минуту, дало о себе знать.

***

***       В темноте Джонхан наотмашь пытался выключить мерзкий звук своего телефона – получалось плохо, но он старался. Старался до тех пор, пока не нащупав телефон на тумбочке, не свалился на пол. Да, на розы.       - АЛОБЛЯТЬ, - заорал он не столько в трубку, сколько розам.       - Я прошу прощения, если разбудил, - голос у роз оказался мягким и слегка шепелявым.       - КТОЭТО, - все еще орал, не столько от злости, сколько от боли Джонхан.       - Тот, кто все еще ждет тебя… Ты не получил моего приглашения?       - Ах приглашение… Твое приглашение мне только что снова расцарапало всю спину! Ауч! – Джонхан встал, наступая ногой на шипы, заскакал по комнате.       - Спину… Но я посылал розы, а не страстную горячую проститутку…       - Лучше бы послал ее, потому что я бы ее тоже послал… А розы как пошлешь?       - Я напомню, что все еще жду…       И тут Джонхан окончательно проснулся. Осознав, с кем он разговаривает, тут же вытряхнул из себя все остатки смелости.       - Ты… Вы… Что значит - вы ждете?       Мингю фыркнул.       - Ты читал записку? Или я не указал там адреса?       Издевательский тон разозлил Джонхана.       - Слава Богу, читать я умею. Хотя я не уверен, что вы это знали. Вот что: в эти игры я не играю, ясно? Доброй ночи.       Нажав на кнопку сброса звонка, Джонхан шумно выдохнул.       - Бля… - протяжно выдал парень и запустил обе руки в волосы. Его уволят. Инфа – сотка. Но с другой стороны, что о себе возомнил этот Мингю? Что Джонхан все бросит и побежит? Да, он бы побежал, если бы Мингю вел себя не по-свински в конференц-зале. Но, господи, как хотелось побежать. С этими мыслями Джонхан забрался на кровать и заснул.

***

***       - Юн Джонхан! Ты все проспишь!       Джонхан любил Сынгвана, да и желание убивать в нем просыпалось крайне редко. Но сейчас оно проснулось на секунду раньше самого Джонхана.       - Бу Сынгван. Если ты не перестанешь меня трясти – я вытрясу из тебя всю душу, отвечаю.       - Пфф… Ну тогда начальство вытрясет ее и из тебя, потому что через полчаса нас ждут в главном офисе.       Так быстро Джонхан еще никогда не одевался. Он не был уверен, что он еще работает в этой компании, но раз зовут – надо лететь, ползти, бежать. Короче, двигаться как можно быстрее на зов. Когда он оделся, коллег уже не было в номере. Парень выполз, оглядывая номер – будто его ограбили: на полу цветы, бутылка, стол перевернут, тумбочка стоит боком. Но уборку некогда было наводить.       Уже в такси Джонхан понял, что едет один – да, обратить внимание раньше он не мог – подыскивал мысленно себе новую работу. Куда делись его коллеги?       А в то же время Сынгван и Сонмин сидели в кафе отеля. Они получили сообщения, что собрание отменяется.       - А мы сказали это Джонхану? – отхлебывая кофе спросил Сонмин.       - Ну… он должен был тоже получить сообщение, - задумчиво сказал Сынгван и откусил большой кусок булочки с корицей и кремом.       Но Джонхан сообщения не получал, и поэтому ехал сейчас в такси, разглядывая прохожих.

***

***       В офисе его встретили как дорогого гостя, провожая до лифта. Сынгван не брал трубку, и Джонхан начал переживать – не напутал ли он чего. Но, судя по тому, как его встречали, не напутал. Кроме работников офиса больше не было никого в конференц-зале. На первый взгляд. Но потом Джонхан увидел, что на краю подиума сидит Мингю. Джонхан пытался, было, развернуться и выйти из зала, но двери захлопнулись прямо перед его носом.       Парень потоптался на месте, сделал еще пару попыток открыть двери, чем вызвал тихий смешок. Он обернулся и сердито уставился на смеющегося.       - Что смешного? – с вызовом спросил он.       Мингю встал и сложил руки на груди.       - Ну… Хотя бы то, что я ждал тебя вчера почти всю ночь в этом сраном ресторане. Напомни, пожалуйста, причину, почему я так тебя там и не увидел?       Джонхан огляделся по сторонам, затем зачем-то принялся разглядывать свои кеды. Где он так их уделал? Затем он поднял голову и пристально посмотрел на Мингю.       - Ну давай уже.       Мингю растерялся.       - Что давать тебе?       - Ну, где там твоя скрытая камера? Это же розыгрыш какой-то? Бу Сынгван, вылазь.       Мингю расхохотался во все горло, он смеялся, утирая выступившие слезы.       - Юн Джонхан… ахахахахаха… ахаха… ты что, идиот? Прости, ну, правда!       Джонхан разозлился.       - Я ничего смешного не вижу! – новый приступ смеха Мингю.       - Да прекратите ржать!       Мингю тут же стал серьезным. Но тело его то и дело содрогалось в приступах подавляемого смеха.       - То есть ты решил, что тебя разыгрывают друзья? Что они вот так просто взяли и вступили в сговор с их начальником?       Джонхан, насупившись, молчал.       - Юн Джонхан. Тебя пригласил я, Ким Мингю, генеральный директор компании, в которой ты работаешь в технической поддержке. Я ждал тебя почти всю ночь, пока ты спал. Так потрудись объяснить, что же двигало тобой, когда ты решил просто проигнорировать меня?       - То есть, вы серьезно?       - Можно на ты…       - Нет, не стоит. Вы считаете, что я должен был побежать, как только вы позовете меня? У вас так всегда? Все, от страха перед вашим величием (прости господи), делают то, что хотите вы?       Мингю внимательно слушал, стараясь сохранять спокойный вид, но внутри у него искры гнева то и дело падали на сухую траву. Намечался пожар.       - Так вот. Я не тот, кого можно впечатлить деньгами, положением и сраными розами, которые ИСЦАРАПАЛИ МНЕ ВСЮ СПИНУ, КСТАТИ! А теперь, если ваше величество позволит, я удалюсь к своей никчемной серой жизни, где мне спокойнее без вас.       Джонхан повернулся и с ноги открыл тяжелые двери конференц-зала. Они поддались и распахнулись, ударившись с грохотом о стены. Парень казался уверенным в своем решении, но мозг просто визжал, что ему стоит заткнуться, раздеться, отдаться в самых грязных смыслах своему начальнику, позволить делать все, что он хочет. Также мозг подавал сигналы, что, возможно, ему стоит найти новую работу уже сейчас, потому что после такого-то его точно уволят. А еще (ох уж этот мозг) шептал, что Джонхан лукавит. Начальник нравился ему, и, не будь он такой надменной скотиной, Джонхан бы, пожалуй, выпил с ним… кофе.       Наконец, искры внутри Мингю, таки стали огнем. Он ринулся вперед, желая придушить наглого парня.       - Эй ты! Ты думаешь, можешь со мной так разговаривать?       Джонхан вышел из кабинета и направился к лифту, не оглядываясь.       - Я тебе говорю! Если ты сегодня не появишься по тому же адресу, что я тебе написал, можешь попрощаться… с работой!       Джонхан вошел в лифт с высоко поднятой рукой, выставив средний палец. Двери лифта закрылись.

***

***       Мингю сидел за столиком в одном из дорогущих ресторанов Лондона. Он допивал четвертую порцию джина, время шло, настроение ухудшалось. Джонхан, конечно же, не соизволил появиться. Что-то подсказывало Мингю, что он уже и не появится. Ну, как говорится, если Магомед не идет к горе.… Ну, в целом, ясно. И вот, изрядно опьяневшая гора, еле поднялась из-за столика, вышла на шумную улицу и села в первое попавшееся такси. Но домой гора не поехала, делать там было нечего. А вот в отеле, где жили приглашенные на конференцию сотрудники, кое какие дела намечались.

***

***       От жестокой расправы Джонхана спасли только крепкие двери его номера. За ними бушевал настоящий ураган, имя которому было – Ким Мингю.       - Прекрати орать, сейчас вызову полицию! – Джонхан забыл о воспитании и о том, что начальника стоит называть на «вы».       - Я вызову сюда террористов-подрывателей, чтобы они к херам вынесли эту ебаную дверь, если ты сам не откроешь ее!       - А я ее не открою, потому что иначе ты снесешь мне голову!       - Да, я снесу и твою ебаную голову тоже! Подрывники такие умельцы, даже понять не успеешь! Юн Джонхан, открывай!       - Серьезно? Ты мне угрожаешь, а я должен открыть?       - ДА!       - НЕЛОГИЧНО!       - НЕХУИЧНО!!! ОТКРЫВАЙ, СКАЗАЛ, БЛЯТЬ!       - Ужас какой, начальник, а так ругается…       - Хуяльник… ты откроешь или нет?       Кажется, ураган начал затихать. Или у него просто кончились силы. Ну, или выветрился алкоголь. Дверь перестала сотрясаться. Джонхан обессиленно опустился на пол около двери - бороться со стихией не так-то просто.       - Юн Джонхан…       - М?       - Как мне попросить тебя еще?       - Может быть, стоило попробовать сделать это хотя бы вежливо?       - Хм… Я не подумал.       - Вот пойди…те… И подумайте.       - А можно, ты сначала согласишься хотя бы завтра утром выпить со мной кофе? А потом я подумаю…- заплетающимся языком пробормотал Мингю.       И Джонхан почувствовал жалость к этому угомонившемуся урагану. Раздался странный звук – очевидно, Мингю сполз по двери и осел на пол.       - Ладно…       - Ладно?! – за дверью раздалось шуршание.       - Ладно… Я согласен завтра утром перед отлетом домой пойти и выпить с вами кофе.       Что-то за дверью запищало, не исключено, что эти звуки издавал Мингю.       - Только… Юн Джонхан… между нами...       - Просто – Джонхан. Не обязательно постоянно называть и фамилию тоже.       - Тогда просто на «ты».

***

***       Следующим утром Джонхан, собрав чемодан и отправив его с коллегами, которые выехали в аэропорт заранее, направился в кофейню, где они договорились встретиться с Мингю.       Мингю был уже на месте.       - У тебя хобби такое – ждать? – фыркнул Джонхан.       - Нет, но ты успешно прививаешь мне его. Скоро я стану профессиональным ждуном. Они заказали кофе, от еды оба отказались. Джонхан только что позавтракал, Мингю – с похмелья.       - Ну так что, - спросил Мингю, - ты не хочешь объяснить мне, почему ты динамишь меня?       Джонхан, разглядывавший в окно кафе прохожих, оторвался от своего наиинтереснейшего занятия, и устало посмотрел на Мингю.       - Ну смотри… Ты – большой начальник. Ты привык получать все, что пожелаешь. Если не за деньги, то силой.       - Какой еще силой? Я…       - Той, которой ты пытался вчера дверь выломать. Ты хочешь услышать ответ или будешь перебивать?       Мингю уткнулся носом в чашку.       - Так вот. Ты увидел возможность поиграть с новой игрушкой – своим подчиненным. И я тебя понимаю, я бы, возможно, тоже был бы не против замутить с подчиненным. Но пойми. Я не собираюсь быть игрушкой, которой ты поиграешь, и выкинешь. Остаток жизни валяться в той корзине, куда ты складываешь надоевшие игрушки? Нет, увольте.       - Уволить?       - Да блять! Ой… Тебе лишь бы уволить.       - То есть ты… боишься быть брошенным? Мной? Значит, я тебе не безразличен…       - Ну да…       Джонхан тут же захлопнул рот. Этого еще не хватало. На лице Мингю появилась хитрая, но довольная улыбка.       Джонхан встал.       - Я достаточно сказал, надеюсь, ты меня понял… А теперь, я опаздываю на самолет.       - Подожди! Раз так… Я прошу, нет… Я приказываю тебе молчать обо всем том, что здесь происходило. Между нами, понял?       Джонхан фыркнул.       - Сотрудников отеля тоже заставишь замолчать?       - Заставлю. И ты попробуй только кому-нибудь проболтаться, ясно?       Джонхан ушел, а Мингю долго еще сидел, задумчиво глядя в пустую чашку и довольно улыбался.

***

***       Спустя неделю, Джонхан (да, его еще не уволили) сидел на своем рабочем месте и тупо смотрел в монитор. Чувство обиды росло в нем с каждым днем. «Правильно я сделал, что не повелся на все это. Да он просто испугался, что я могу разболтать тут, в офисе, что ген-директор ломился ко мне в номер. Пьяный. Да что он о себе думает? Пф! Не очень то и хотелось рассказывать. Да и не поверит никто.… Нет, ну как он мог! Приказываю! Нашелся тоже мне…».       Досадно, обидно. Но так романтично.       К нему подлетел (именно подлетел, снося по пути несколько листов бумаги) Бу Сынгван.       - Ты слышал?! Слышал?!       - Если ты так будешь орать, слышать я не смогу вообще.       - Генеральный директор компании пропал! Джонхан похолодел.       - В смысле пропал?       - А я откуда знаю! Просто нет его и все! На работе нет, дома нет, нигде нет! Как ты думаешь, что могло случиться?       - Какая разница, что я думаю? Да мне похрену вообще… Пропал и хорошо.       Но думал Джонхан совсем иначе. Нехорошее предчувствие закралось в его душу. Да, Мингю был напыщенным индюком, но он нравился Джонхану. Да, нравился. Да он даже готов был отдаться ему еще при первой встрече в кабинете. Да и потом в отеле тоже. И на кофейном столике. Так, стоп.       Весь офис просто гудел от новостей, к поискам уже подключили полицию. Версии ходили разные, вплоть до похищения инопланетянами. Но у Джонхана не было возможности ни позвонить Мингю (кто ж ему скажет номер). Да и даже виду нельзя было показывать – ему же приказали. Мать его.       - Между нами, - тихо передразнил он.

***

***       Дома Джонхан старался найти телеканал, который бы не вещал о пропаже генерального директора крупной мировой компании, но даже на канале ужасов Ким Мингю как минимум предполагался в качестве ужина людоедов.       Свободным от персоны Мингю оказался только музыкальный канал, по которому шел концерт для струнных инструментов, но это лучшее, что Джонхан видел за последний час. На самом пике, когда дирижёр, активно размахивая руками, практически достиг своего эстетического оргазма, в дверь раздался стук. Джонхан мысленно проклял того, кто стоял за дверью – он готовился к эстетическому оргазму дирижера. Но, увидев, кто стоял за дверью, Джонхан чуть не испытал свой собственный – от страха и волнения.       На пороге сидел – слишком долго Джонхан шел открывать дверь, ноги устали держать – никто иной, как Ким Мингю. От былого вида начальника не осталось и следа: пиджак валялся еще на ступеньках, рубашка вылезла из брюк, галстук был закручен вокруг шеи несколько раз. А амбре, разносившееся вокруг, говорило, что Мингю пьян. Он резко повернулся на звук открывшейся двери и заулыбался.       - Ариуаоуурйцрыбфвь…       - Что?       - Я так рад…тебя…видеть… - фраза далась Мингю с трудом.       - Не могу сказать того же…       - А жаль… Я тут это… Давно не виделись…       - Да я бы не сказал… Тебя сегодня я видел, как минимум, миллион раз. Ты видел вообще, что тебя по телеку показывают?       Мингю снова тупо заулыбался.       - Ха… да, я видел… Красавчик, да?       Джонхан присел рядом, стараясь дышать через раз.       - Ты себя бы видел сейчас, красавчик… Ты как тут оказался?       Мингю попытался изобразить что-то летящее.       - Прилетел. Ясно. И что тебе нужно?       Мингю указал пальцем на Джонхана и тут же сделал жалобное лицо.       - Да уж… И ты думаешь, что я тебя тут ждал? Что я тебя сейчас в дом пущу?       Мингю разулыбался и закивал, потом сморщился и пошатнулся – резкие движения переболтали содержимое желудка, и оно грозилось покинуть его. Джонхан предусмотрительно отодвинулся.       - Ну… не бросать же своего начальника в беде… А ну, держись.       Джонхан подставил плечо Мингю, тот попытался, было, ухватиться за него, но Джонхану понадобилось буквально сгрести парня в охапку, потому что тот вообще не стоял на ногах, от слова абсолютно.       И вот, Мингю сидел на полу в гостиной Джонхана, прижимая себе кружку с дымящимся кофе, и внимательно следил за передвижениями спасителя по дому. Наконец, Джонхан сел рядом на диван.       - Ну?       - Пжлдфлоы дай мне шыры…       - Еще раз.       - Пожалуйста… дай мне шанс…       - Шанс поиграть со мной?       Мингю скорчил обиженную мину.       - Ну, зачем ты так… Я же вот… пришел…нет…- он снова изобразил самолет.       - Прилетел, - подсказал Джонхан.       - Да! Прилетел… Вот видишь, ты меня понимаешь, а это…       - Дальше что?       - Дальше, пожалуйста, дай мне шанс. Если тебе мешает то, что я твой начальник – я откажусь от всего.       - Гляди-ка, какую длинную фразу выдал…       - Я готовился… Только будь… Будь со мной. А?       Джонхан думал. И придумал.       - Хорошо.       - Хорошо?! – Мингю попытался встать, забыв про кружку в руках. Тут же горячий кофе выплеснулся на его белую рубашку, но он, кажется, даже не заметил.       - Я дам тебе шанс. У тебя будет неделя, чтобы показать себя с другой стороны. За эту неделю ты поймешь, что тебе действительно нужно. Идет?       Мингю отчаянно закивал, расплескивая остатки кофе на уже не белую рубашку.       - И… Я так понимаю, никто не должен знать о том, что ты здесь?       - Могу ли я тебя просить об этом… Нет… Я прошу… Я…       - Приказываешь, ясно. А теперь давай-ка спать, мне все же завтра на работу. А то ты и уволить можешь.       - Ну зачем ты так… Я же… Я же…       - Ты же ложись спать, вот тут, на диване. Извините, пуховая перина в химчистке, шелковые простыни буквально вчера…       - Блять, да хватит…       Джонхан усмехнулся.       Чуть позднее он сидел на полу у дивана, глядя на спящего Мингю. Парень был необычайно красив, да и его мерзкий характер начинал нравиться Джонхану. Да что там, Джонхан едва держался, чтобы не скакать по дому от счастья. Да он и скакал, в своей комнате, визжа в подушку. Кажется, он был влюблен.

***

***       На пятый день совместного проживания оба научились нескольким вещам.       Мингю: стоит следить за макаронами, а не оставлять на полчаса на плите. Джонхан любил кофе с корицей и кардамоном. Шнур пылесоса не позволяет пропылесосить весь дом, не переключаясь из одной розетки в другую.       Джонхан: можно больше не подкалывать Мингю, он обижается. Мингю любит черный чай с бергамотом. Стоит закрываться в комнате, потому что Мингю так и норовит проникнуть ночью и попытаться обниматься.       Из Мингю вышла отличная домохозяйка, а Джонхану стоило больших усилий держать себя в руках каждый раз, когда Мингю встречал его после работы дома: в пижамных штанах и фартуке. Что лукавить, Мингю был красив, как бог.       И вот, Джонхан вернулся домой. Мингю как обычно вышел в коридор, вытирая руки.       - О, Хани вернулся. Голодный?       - Безумно! Что у нас сегодня?       - Паста с креветками.       Джонхан взвыл и кинулся на кухню. Но Мингю оказался быстрее. Он перехватил буквально летящего Джонхана, обеими руками схватив за талию. Ощутив отсутствие сопротивления, Мингю обнял его крепче и уткнулся носом в длинные волосы парня. Джонхан застыл.        - Джонхан… Я не просто так приехал сюда… Ради тебя. Ты мне нравишься, и я надеюсь, что я хотя бы не противен тебе… Мы живем уже несколько дней вместе, но я так и не понял твоего отношения ко мне…       - А что ты хочешь услышать? – Джонхан повернулся в руках Мингю, и оказался к нему лицом к лицу. Сердце Мингю ухнуло вниз, да и сердце Джонхана тоже едва держалось в груди.        - Да что угодно, Хани. Лишь бы я понимал, что я хоть чуточку нужен тебе, что все не зря…       - Не зря что? Отказ от жизни властелина мира? А что, ты уже пожалел?       - Не говори чушь.       - Да уж, извините, мистер Ким… Чушь – мое второе…       Договорить Джонхан не смог бы чисто физически, даже если очень захотел. Сложно, знаете ли, говорить, когда твои щеки оказались в тисках, а рот внезапно оказался занят.

Поцелуем.       Мингю на свой страх и риск приник к губам парня и ожидал побоев. Но расправы он так и не дождался. Зато, наконец, он дождался взаимности.       Поначалу поцелуй был несмелым и легким, но спустя несколько секунд он превратился в горячий, страстный, сопровождаемый поглаживаниями попы Мингю и трепание волос Джонхана. Очнулись парни, когда Джонхан лежал на диване, а над ним нависал разгоряченный Мингю. Он тяжело дышал.       - И ты даже не побьешь меня? Не заявишь в полицию?       - А ты что, ничего не прикажешь мне?       Мингю ухмыльнулся и покосился на ширинку Джонхана. Но парень тут же оттолкнул его и скатился с дивана.       - Забудь.        - Да ты издеваешься! – Мингю сидел на диване, вид был абсолютно растерянный и сердитый. Он прикрывал подушкой нижнюю часть своего тела.       - А что? Это была финальная часть твоего плана? А после ты бы с победным кличем улетел обратно в свое королевство? Твое дело – встречать меня после работы и радоваться, что я еще тебя не убил.       Мингю вскочил на ноги.       - Я позволю себе напомнить, что я не последний человек. И ты, между прочим, работаешь в моей компании.       - Вспомнил, значит.       - А ты, кажется, забыл свое место!       - Ооо! Мы заговорили про мое место? Ну и где же оно? Под плинтусом?       - Да такой как ты должен до жопы быть счастлив, что, такой как я…       - Такой как ты должен сидеть в своем кабинете, трахать секретаршу и вообще не думать о том, что существуют такие людишки, как я! Я тебя сюда не приглашал! Я тебя ни о чем не просил!       - Не забывай, что одно мое слово – и ты пойдешь на биржу труда! И очень сомневаюсь, что кто-то возьмет тебя! Кому ты, нахер, сдался?!       Мингю уже орал, а Джонхан трясся от злости, как маленькая собачонка, которая сама лает и сама пугается своего противного лая.       - Это ты мне нахер сдался! Я тебя сюда не звал! И работа твоя мне нахер не нужна! Не смей манипулировать мной!       - Тогда и ты мне нахер не нужен!       За минуту Мингю собрал свои вещи и вызвал такси. Джонхан все это время сидел на кухне, ковыряя вилкой стол. Больше всего ему хотелось проткнуть этой вилкой Мингю. Чувство отчаяния он старался подавить, а с чувством побежать и упасть на колени перед Мингю и вовсе едва справлялся.       Мингю, направляясь на выход, обернулся и сказал сгорбившейся спине Джонхана:       - И попробуй только растрепать. Попрощаешься не только с работой.       Джонхан вскинул руку, с заранее сложенным факом, не оглядываясь. Входная дверь хлопнула. Джонхан уронил голову на руки и громко заревел, прерывая вой только очередной порцией пасты с креветками. Паста была божественно вкусной.

***

***       На следующее утро Джонхан, держа в одной руке подписанный обходной лист, в другой – рюкзак, направлялся на станцию к электричкам. Глаза опухли, голова болела. Всю ночь Джонхан боролся с истерикой, а на утро принял решение – уволиться и уйти в монастырь. Ладно, с монастырем переборщил. Но вот уехать за город, отключить телефон – милое дело. Ему нужно было подумать и привести свои нервы в порядок. Он вышел через 5 станций в пригороде, огляделся. Довольно быстро выяснил, где здесь сдают комнату.       Хозяйка дома, подавшая объявление, сдавала довольно уютную маленькую комнатушку. Кровать и телевизор – а что еще нужно? Старушка была сухонькой и совсем старой, но бойкой. Она тут же вынесла вердикт – Джонхана бросили. Он спорить не стал, поскольку чувствовал себя именно брошенным. Кинутым.

***

***       Мингю сидел в кресле в своем кабинете – угрюмее тучи. Рядом на столе лежала горка сломанных карандашей. Он подумал и нажал на кнопку коммутатора:       - Соедини меня с офисом в Сеуле. Здравствуйте, это Мингю. Прекратите распинаться, я по личному вопросу. Какой личный номер у сотрудника по имени Юн Джонхан? Какая разница, зачем мне?       Минута молчания.       - ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ ТАКОГО СОТРУДНИКА?! В каком смысле уволен? Кто уволил? Я спрашиваю, кто подписал ему документы на увольнение? Ах, ты… УВОЛЕН НАХЕР!       Покрасневший от злости Мингю лихорадочно соображал. Затем снова нажал на кнопку телефона:       - Самолет. Немедленно. Сеул.

***

***       Через 11 часов из филиала Сеула были уволены еще несколько сотрудников, в том числе и директор этого филиала. В общем, все, кто мог бы быть хоть как-то причастен к увольнению сотрудника. Слезы и возражения не действовали на Мингю. Он выяснил, с кем Джонхан близко общался, и вот, Бу Сынгван сбивчиво рассказывал, как он пытался отговорить Джонхана, пытался выяснить, что случилось. В ходе рассказа Сынгван не упускал возможности выяснить, с какой целью Мингю ищет его коллегу, но директор успешно игнорировал эти намеки. Наконец, причитания подчиненного ему надоели, он хлопнул кулаком по столу:       - Так. Я все понял, что ты искренне пытался. Куда он делся?       - Наверное, дома сидит.       - Нет, дома его нет. Он пуст, он собрал вещи и съехал со съемной квартиры. Повторю вопрос: где он может быть?       - Он упомянул, что собирается уехать за город… Я правда не знаю, куда он мог поехать! Это же Сеул! Да куда угодно…       Мингю едва не поломал зубы, сжимая челюсти от злости и раздражения. Его бесило все и всё. Вот особенно Сынгван – а какого хрена он не знал, куда делся Джонхан?

***

***       Вечером Джонхан сидел на крыльце, пил травяной чай, любезно приготовленный старушкой. Сама она сидела рядом в кресле-качалке, тоже пила чай и украдкой разглядывала своего соседа.       - Милый мой, говорила ли я тебе, что могу видеть будущее?       Джонхан издал смешок, но из вежливости тут же подавил его.       - И что же вы видите? Что будет лет через 10?       Старушка звонко рассмеялась.       - А ты не язви, не язви. Вот как упустишь свою судьбу, будешь всю жизнь страдать, что не умерил свои амбиции.       Джонхан напрягся. Эта бабулька озвучила его собственные мысли.       - Расслабься, я же сказала – вижу. Вижу, как тебе почти 40, а ты не способен уже на любовь, сидишь один в темноте и больно, больно... А если сделаешь правильный выбор сейчас…       - А какой он – правильный-то?       - Тот, что тебе подсказывает сердце.       - Знать бы его, что оно вообще хочет…       - Спать. Утро вечера мудренее.       И старушка загнала Джонхана в дом.

***

***       Утро началось с яркого солнца, которое освещало все самые темные уголки комнаты и души Джонхана. Если бы только Мингю мог вести себя по человечески… Если бы Джонхан мог засунуть свой язык… Подальше… Сейчас бы, возможно… Джонхан постоянно проверял новости о Мингю, но в интернете не было ни слова. Все шло своим чередом, будто никто не заметил исчезновения Джонхана. При одной мысли о том, что сейчас Ким Мингю спокойно работает, что он действительно послал Джонхана, и все его слова и поступки были лишь с одной целью – поиграть – Джонхану становилось тошно, почти физически.       - Ангел мой, спускайся завтракать! – старушка принимала Джонхана за своего внука и отвергала все попытки заплатить за еду, помочь в уборке. Джонхан потянулся и поплелся на кухню, попутно не забывая называть себя упрямым ослом.       В одних трусах и футболке Джонхан спустился на первый этаж и, шаркая ногами, поплелся на кухню.       - Мисс Ли, вам нужна помощь, накрыть на стол, может быть? Но старушка не отзывалась. Не слышала, наверное.       Джонхан вошел на кухню, и в первые минуты его разум поломался. Он несколько раз моргнул и потер глаза.       - Ну вот, у меня уже галлюцинации на почве любви…       Но галлюцинация не исчезла, а наоборот, заговорила:       - Любви, значит?       - Ебать… - выругался Джонхан и сел на стул.       Напротив него за столом сидел помятый, потрепанный жизнью (выглядело именно так), но такой родной – Мингю. Под глазами его залегли темные круги, волосы стояли дыбом, галстук вновь был намотан вокруг шеи.       - Пытался задушить себя? – Джонхан кивнул на галстук.       - Если бы сейчас на кухню вошел не ты, а другой парень с таким же именем – я бы затянул этот сраный галстук, клянусь тебе. А потом нашел бы тебя, и затянул бы его еще и на твоей шее… Ты хотя бы представляешь, чего мне стоило найти тебя?       - Так скажи цену… Я постепенно рассчитаюсь с тобой, как только найду новую работу.       - Ты можешь заткнуться, наконец?       - Думаю, да.       - Слава Богу.       Повисло молчание.       - Ну, так… - начал Джонхан, - зачем ты искал меня? Игра продолжается? Заткнулся, заткнулся.       Взгляд Мингю не сулил ничего хорошего.       - Я думал, что могу все. Я действительно думал, что могу за деньги купить все, и тебя тоже. Но… Помолчи!       Джонхан открыл, было, рот, но тут же передумал.       - Но ты показал мне, что самое важное в этой жизни не купишь ни за какие деньги. Не выпросишь, не прикажешь.       - И что же?       - Любовь.       - А ты…       - Я люблю тебя, Юн Джонхан. А ты… тебе есть, что сказать мне?       - Ты приказал мне заткнуться…       - Я прежде никогда людей не бил, но…       - Все, все… Что ты хочешь услышать? Если я скажу, что в последнее время в моих мыслях нет никого, кроме тебя… Если я скажу, что миллион раз пожалел о сказанном… Если я был счастливее всех в мире в те пять дней, что ты жил у меня… Если я скажу, что тоже тебя люблю… Я буду выглядеть глупо.       - Ммм… Не хотелось бы тебя огорчать…       - Я это что, вслух сказал?       - Боюсь, что да.       - Блять.       Мингю встал, подошел к Джонхану, встал рядом на колени.       - Я прошу тебя, поедем со мной.       - Поедем.       Мингю открыл было рот – он уже собирался приводить аргументы, почему Джонхану стоит поехать с ним, но опешил.       - Поедем?       - Да. Дашь мне 5 минут собраться и поблагодарить миссис Ли?       Спустя полчаса (пяти минут не хватило, чтобы собрать все шмотки), Мингю погрузил рюкзак парня в багажник автомобиля, Джонхан обнимал старушку.       - Милый мой, ангел… Я говорила, что вижу будущее?       - Да, миссис Ли.       - Ты сейчас тоже можешь увидеть свое будущее. Хочешь, покажу?       Джонхан кивнул. Старушка развернула его в сторону машины и указала пальцем на Мингю.       - Вот, твое будущее.       Сердце Джонхана забилось, как птица. Он еще раз крепко обнял старушку и сел на переднее сидение автомобиля.

***

***       - Хани, ты уверен, что не хочешь поехать со мной в Лондон?       - Абсолютно. Достаточно того, что ты вернул меня на мое рабочее место, а заодно вернул туда всех, кого уволил. Я, пожалуй, поживу тут. Может, ты переедешь? Ладно-ладно, не смотри так на меня.       - Обещай звонить мне каждый день.       - Обещай отвечать на мои звонки после первого гудка.       - Договорились.       Мингю притянул к себе парня, целуя в лоб. Затем наклонился, чтобы поцеловать в губы, но Джонхан забрыкался.       - Ты с ума сошел? Мы в офисе! Твоей компании! А как же люди? Мы же должны держать все в секрете! Не ты ли мне приказывал? Но Мингю только крепче прижал к себе сопротивляющегося парня, наклонился к самым губам и прошептал:       - Да плевать я хотел, что они подумают. Даже если завтра по телевизору крупным планом покажут, как я тебя целую, я буду громче всех кричать и тыкать пальцами – посмотрите, это мой, мой мальчик, Юн Джонхан! Ты понимаешь, наконец, или нет? Джонхан кивнул, приподнялся, и прильнул к губам Мингю.

***

***       Джонхан долго смотрел вслед самолету, в котором Мингю возвращался в Лондон. Он был счастливее всех во вселенной, и даже если бы кто-нибудь сказал ему, что через неделю Мингю перестанет отвечать его на звонки даже после десятого раза по десять гудков – он бы просто от души послал этого человека.       Правда, потому ему пришлось бы извиняться, и плакать на плече у этого человека. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.