ID работы: 7524696

А принцу опять одиноко

Джен
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, в королевском замке бывает очень одиноко. Везде прислуга, монстры других мастей, но они все мигом исчезают, стоит лишь показаться на горизонте. Ты не успеваешь с ними заговорить или задать какой-то вопрос. Ты не успеваешь даже им сказать привет, как тут же их лица искажаются и они бегут от тебя, как от прокаженного. — Эти червяки недостойны общения с принцем! Они — прислуга, которую заменить можно в любой миг. Ты не должен нуждаться в их общении! — Король уже даже не смотрит на своего сына, насколько привычными стали эти разговоры. А Лансер в углу лишь сжимает кулаки от злости и безвыходности. Но они давно знают, что итог у таких разговоров один: Лансер покорно склонит голову, на что Король пообещает ему найти достойное существо для общения. И даже исполнит своё обещание, но этот «друг» задержится в лучшем случае тут на день. Это ведь будет очередная пустышка, которая боится Лансера, и Лансер их не держит. Только чувство одиночества никуда не пропадает, а лишь с каждым годом сильнее валится на принца. Хорошо, что ему пока что не запретили покидать королевский замок, пускай и с охраной. Всё равно от этой охраны Лансер может легко убежать, за что позже ему король сделает выговор, и, наверное, заберет mp3 на пару дней. То ощущение свободы, пусть и временной, того стоит. Но даже эта так называемая свобода вскоре надоедает. И все местные жители давно уже знают, кто же этот малец, который так активно их донимает. И даже эти монстры начинают бояться Лансера. Хотя будем честны, они боятся не принца, а Короля, который может уничтожить их самих вместе с семьей. И Лансера вновь избегают. И Лансеру опять одиноко. Он слышал однажды, разговоры карт и пешек. Как оказалось, Лансеру даже многие завидуют: его портреты развешаны по всему замку, король дарит ему дорогущие подарки, а уже через несколько лет он займет трон и станет правителем всего царства! В тот момент принц впервые понял, что такое нервный смех. Ведь, несмотря на эти «богатства», единственный его друг и собеседник — чудак, что помешан на каких-то странных загадках, и то, уже наверняка устал от принца, что вечно задаёт ему вопросы. Зато благодаря «младшему папе» Лансер узнал о древнем пророчестве. О том самом, где говорится про Световых*, что однажды придут в их мир и запечатают фонтан, который так охраняет его отец. Рукс сказал, что это плохо, и эти Световые лишь принесут боль их народу. — Но разве в легенде не говорится, что раньше мы со Световыми жили в мире? Так почему мы не хотим этого так сильно? — Лансер искренне не понимал, почему «запечатать фонтан» для них это будет плохо. Это же не разрушит их мир, а просто вернёт всё в прежнее русло! — Ох, сложнее намного всё, чем могло тебе казаться, — тяжело вздохнув, произнёс Каард, выпроводив мальчишку, не давая возможности задать еще какой-то вопрос. Ну и плевать, Лансер значит сам найдёт ответы! Особенно у этого странного кота торговца, который даже старше его отца. И кого бы принц ни спрашивал, все сходились на одном: им не нужно это пророчество и «спасение». Некоторые выражались так агрессивно, что охрана их чуть не повязала. Но в этот момент Лансер загорелся новой идеей. А почему бы не ему лично стать наизлейшим врагом этих «спасителей»? Да, ему точно будет необходимо превратить их существование в ад. В такой же, в который они хотят превратить жизнь их мира. Они пожалеют, что пришли в этот мир, хо-хо-хо! Но стоило героям прийти, так уже Лансер начал жалеть об этой всей затее. Они даже не оценили этих табличек и нового зловещего прикида, над которыми он так старался! Он лично заставлял других делать это за него, разве этих усилий было не достаточно? А фиолетовый монстр так вообще побил его. Его, принца, сына Короля! А то существо было еще и больше похоже на злодея, чем он сам! Что за несправедливость? — Червяк — это твоё самое сильное ругательство? А ты свой смех слышал? Это «хо-хо-хо» должно быть зловеще? — с каждым шагом приближения этого «нечто» Лансер всё больше путался в своих эмоциях. Это было страшно, и это было невероятно! А когда она на него зарычала, так вообще! Неужели он наконец нашел, как это называлось, пример для подражания? Эта Сьюзи — просто самый страшный монстр, которого он когда-либо видел! Он обязан стать таким же, нет, лучше, чем она! И тогда все монстры будут его бояться хо-хо… то есть, ахахаха! А потом они со Сьюзи объединились в команду, а потом они перешли на сторону добра, а потом Лансер героев еще в тюрьму посадил (не) случайно, а потом герои бились с его отцом, а потом Лансер помог победить Короля, а потом… А потом герои ушли. Все эти забавные и классные моменты прошли так быстро, словно их и не было вообще. И что теперь? Лансер теперь у трона, рядом с ним прислуга, которая его теперь любит и обожает, а в его власти всё королевство, и никто не может ему ничего запретить. Разве не здорово? Но, знаете, в королевском замке порой бывает очень одиноко. Везде прислуга, но стоит тебе лишь появиться на горизонте, как тебе начинают преклоняться и восхвалять. Теперь ты не тот принц, который всем так надоедал. Теперь ты король, который должен вести себя подобающе и общаться с теми, кто близок до твоего уровня. И Лансеру опять одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.