ID работы: 7524698

Fall in love

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повседневность.

Настройки текста
      Как скучно я живу. Почему в моей жизни нет хоть капельки разнообразия? Где развлечения, свойственные подросткам? Тусовки, гулянки, первая любовь и безбашенные поступки? Да, определенно я пропускаю что-то очень важное в своей молодости. Как говорила мама.? Живи, пока молодая. 17 лет. Моя молодость в самом разгаре, однако я сижу в своей любимой кроватке в обнимку с плюшевым медведем и думаю о том, чему, видимо, не суждено сбыться.       На часах десять, девушка встала с кровати и медленно поплелась в ванную комнату умываться перед сном. Как же ей осточертела эта ежедневная рутина. Однако выбора нет, поэтому, закончив все нужные дела, Майя вернулась в комнату, расправила постель и устроилась поудобнее под одеялом, выключив ночник.       Парень склонился над девушкой и смотрел в её большие светлые глаза, ещё пара секунд и… Будильник! Будь он проклят! Опять на самом интересном моменте проснулась, так и не досмотрев очередной романтический сон с рандомным красавчиком.       Утро — ничего нового. Выключить будильник, заправить постель, умыться, приготовить завтрак для себя и матери, с которой жила девушка, помыть посуду, собрать в рюкзак, одеться и вытащиться из дома в ненавистную школу. 11в — один класс и столько отрицательных эмоций. Благо почти через месяц все школьные мучения закончатся. Осталось сдать экзамены, пережить последний звонок и выпускной. Особенно последнее немного пугало Майю. С одноклассниками она не особо контактировала, а проводить целые сутки с этими людьми не было никакого желания.

***

      Дни проходили одни за другим, разнообразие всё так же отсутствовало. Весна, казалось бы, а настроения нет. К тому же летом придётся заморачиваться с поступлением. Направление, конечно же, Майя не выбрала (как и большинство одиннадцатиклассников), однако проблему этот факт не решает. К тому же нужно заморачиваться с платьем на выпускной, а идей нет. С этим вопросом можно обратиться к подруге, но сейчас последняя озабочена отношениями со своим парнем, поэтому лучше не лезть ближайшие несколько дней.       У Яси, подруги Майи, история парней может занимать несколько листов А4, в отличии от нашей героини. Нет, безусловно, мальчики уделяли своё внимание Майе в детском саду и начальных классах, но это лишь небольшие любовные детские истории. Почему же у девушки нет пары сейчас остаётся загадкой даже для неё самой. Нельзя сказать, что Майя имеет непривлекательную внешность или отталкивающий характер. Наоборот, на неё часто поглядывали в общественных местах, однако далее ничего не происходило. Поэтому не оставалось ничего, кроме как смириться и забить на происходящее.       Подруги встречались нередко, но тем не менее тем для разговоров было предостаточно. От маникюра до недавно вышедшего фильма и от погоды до «той жабы, которая начала встречаться с тем мудаком». Да, перемывать косточки бесящим людишкам девочки любили, как, впрочем, и остальное население женского пола. Поэтому, в очередной раз «забив стрелку» в местном кафе, Яся с Майей обсуждали стратегию расставания Ясении с ее очередным кавалером. Не сказать, что нашей героине было очень интересно выслушивать рассказы о любовных похождениях подруги, но эти посиделки хоть как-то скрашивали вечера девушки. — У меня так и нет платья на выпускной, — вяло напомнила Майя. — Ой, да ладно тебе, успеем ещё найти, — Ясе было немного не до платья, сейчас она переписывалась с другом брата, который, кажется, был непротив пообщаться с девушкой. — Пф, легко тебе говорить, у тебя целый гардероб неношеных нарядов. Надевай — не хочу. — Не парься, можем тебе подобрать что-нибудь из моего. — Уверена, что твоя мачеха одобрит? — А че, нормально. Она все равно дома почти не появляется. Ездят с отцом и ее сыном по разным странам и бабло тратят на рестораны. Думаешь, она вспомнит платье, которое дарила мне год назад? Да она из каждой поездки привозит мне пару костюмов, думая, что этим сможет меня купить. Мне, если честно, вообще чихать на их отношения, главное, чтобы меня не трогала. — Ну, если только ты так считаешь. Слушай, давай к тебе лучше свалим сейчас, так хочется поваляться в пижаме и снять эти гребаные туфли. У тебя же нет никого? — Не-а, погнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.