ID работы: 7524736

Werewolf

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз бежал по лесу, стараясь дышать как можно тише, дабы его не услышали. Он приостановился на пару секунд, прислушиваясь к звукам вокруг.       С бешено бьющимся сердцем подросток снова огляделся по сторонам. В лесу была мертвая тишина, казалось, он единственное живое существо, находящееся здесь. Решив, что он наконец-то оторвался от погони, молодой человек прислонился к стволу дерева, пытаясь отдышаться.       Неожиданно тишину прервал отчётливый хруст ветвей и топот множества ног. Заслышав эти звуки, Стилински снова сорвался с места.       Подросток понял, что ему уже никуда не убежать тогда, когда шаги преследователей раздавались в паре метров от него. Юноша ускорился, надеясь все же уйти, но запнулся. - Ну, попался... Заставил же ты нас побегать. Давненько у нас не было такой прыткой добычи. - Эти слова произнес мужчина с красными мутными глазами. Стайлз понял, что тот был слеп. - Не бойся, мы не убьем тебя сразу. Сначала мы обратим тебя, и только потом избавимся от тебя вместе с остальными. - человек улыбнулся, обнажая клыки.        Именно в этот момент подросток понял, что имеет дело не с людьми. Точнее, не совсем с людьми, так как облик у них все же был большей частью человеческий. Стилински не понимал, откуда у него время на размышления, когда его собираются убивать.       Вспомнив слова оборотня, человеку полегчало. Может, когда они его обратят, он сможет сбежать. Он сказал убивать будет вместе с остальными. Значит, пока эти недолюди будут убивать остальных, он сбежит. Ну, или попытается. Его размышления прервала резкая боль в руке. Заорав нечеловеческим голосом, Стайлз рухнул на землю.       Юноша глянул на нее, испытывая отвращение. На его предплечье не хватало целого куска плоти. Однако он вскоре обнаружил ее в зубах у того самого оборотня, который его и укусил. Стилински испытывал необычайное спокойствие, глядя как мясо по маленьким кусочкам оказывается в желудке у вервольфа.       Тот же,заметив пристальный взгляд сына шерифа, поинтересовался: - Хочешь попробовать? Я думаю, тебе понравится. - не дожидаясь ответа парня, он затолкал остатки человечины ему в слегка приоткрытый рот, предварительно обмазав этим мясом ему губы и область около них.       Закашлявшись, Стайлз выплюнул предложенную «пищу» на землю, отплевываясь от медного привкуса крови. Его вырвало на землю поверх этого куска тем, что находилось у него на данный момент в животе. Теперь на земле лежала отвратительная лужа, состоящая из полупереваренной пиццы, газировки и желчи. Подростка рвало около полуминуты, перед тем, как обессиленный, он потерял сознание. ***       Очнулся Стайлз связанным цепями в каком-то подвале, среди множества людей, лежащих и сидящих на полу связанными. Некоторые были даже прикованы к стенам.       Внезапно Стилински оглушило множество звуков. Как будто множество огромных часов тикало не в такт, начиная раздражать. В нос ударили самые разнообразные запахи. Сильно пахло фекалиями и мочой, не меньше - потом и страхом. Стайлз не мог точно сказать, откуда он знает как пахнет страх. Он понимал это чисто на интуитивном уровне.       Юноша посмотрел на свою руку. На том месте, куда его укусили, остался огромный шрам в виде огромной ямы. Заметив нечто непонятное в нем, парень начал его усиленно разглядывать. Его тело опутывали веревки, а на шраме их нет, хотя к нему они ведут. Наконец он понял, что веревки просто напросто вросли в его тело. Значит, он все же стал оборотнем, как это ни прискорбно       Ещё раз оглядевшись вокруг, парень нигде не обнаружил своих похитителей. Это его обрадовало. С трудом приподняв туловище, Стайлз вдруг почувствовал необычный прилив сил. Мышцы его рук и ног напряглись. Он слышал как трещали веревки, но они все не хотели рваться, постоянно причиняя боль шрамированной руке. Напряглись ещё больше, подросток услышал звук лопающихся веревок. Вместе с тем руку пронзила невозможная боль. Он снова глянул на неё.       На недавно зажившей коже начали появляться новые рубцы. Подросток встал в полный рост. Удивительно, но никто не обратил на него внимания. Наверное, все настолько отчаялись выбраться отсюда, что им было абсолютно без разницы на происходящее вокруг.       Проходя мимо всех этих людей, Стилински замечал там и женщин, и стариков, и даже детей. У Стайлза сжималось сердце, но он продолжал идти прямо к выходу, понимая, что если он захочет спасти кого-нибудь из этих людей, то это может стоить ему жизни.       Вырвавшись из здания, Стилински радовался самонадеянности этих гребаных Альф. Оставить пленников одних! Это ж надо додуматься! Оглядевшись, он обнаружил вокруг себя незнакомый лес.       Стайлз стоял, не зная куда направиться. Вспомнив, что он оборотень, парень решил найти дом по запаху, но была одна загвоздка. Он не знает, как пахнет дом. Поэтому он начал двигаться в том направлении, которое казалось ему правильным.        То, что он окончательно заплутал, парень понял тогда, когда практически все в лесу пропахло им, а на дом он так и не наткнулся. Не было никакого, даже маленького, здания. Просто бескрайний лес. Иногда подростку казалось, что он слышит звуки машин, голоса людей.       Но когда сын шерифа бежал проверять это, никого и ничего там не бьются было, и он просто возвращался назад к себе в логово, точнее нору, которую он вырыл себе ещё перед первой зимой. За эти пол года, (по Стайлзовым подсчетам) он питался только сырым мясом кроликов, реже - кабанов или оленей.        Подросток начал забывать свое прошлое, свое имя, кем он был до этого. Инстинкт волка взял верх, и он полностью отдался ему, не собираясь бороться со своим вторым «я». Если говорить проще, то он одичал.        Именно это объяснял Крис своей дочери на ее первой практической охоте. Им повезло, в этих местах видели одичавшего омегу, и, что очень хорошо, он был всего один.        Отлучившись к машине за оружием на пару минут, он услышал крик Эллисон. За считанные секунды охотник оказался в том месте, где оставил свою дочь. Около нее ходил кругами странный, почти голый парень, заросший бородой. Арджент сразу понял, что это именно тот самый омега, за которым они приехали. Тот оказался намного моложе, чем насчитывал охотник, и он все так же стремительно приближался к его дочери, принюхиваясь в воздухе. Удивительно, но глаза у него не светились, лишь были вылезшие когти, клыки и бакенбарды.       Крис не раздумывая поднял пистолет, издали целясь в оборотня. Он точно знал что попадет в цель. Обернувшийся на новый звук вервольф удивлённо посмотрел на пулю, после чего глаза его загорелись жёлтым. Как и ожидал мужчина, пуля попала точно в цель, ровно между глаз.       Охотник удивлённо распахнул глаза. Он только что нарушил кодекс их семьи. «Мы охотится на тех, кто охотится на нас. Мы защищаем тех, кто не может защитить себя». Хотя возможно этот одичалый бета собирался напасть на его дочь, но теперь он не сможет ничего доказать. Подойдя ближе к телу и дочери, он посмотрел на труп.       Единственное, что привлекло его внимание в первую очередь было то, что левая рука парня была обезображена. Вторым же была лёгкая улыбка на губах и маленькая слезинка в уголке глаза. Закрыв парню глаза, Крис отнес его в тень кустов, продолжая испытывать глубокое сожаление.       Опустив того на землю, он вернулся к дочери, увлекая ее за собой к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.