Qui tacet consentire videtur

NC-17
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 118 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник

1.

Настройки
      В зале царила тишина. Люди, сидящие на своих кожаных креслах, внимательно слушали рассказ молодой девушки, которая выступала на высоком подиуме.       Лексия Форд держалась из последних сил.       Лексия Форд — победительница Голодных Игр.       Красивое белое платье, корона на голове…она поистине была коронованой.       Коронована им — Сноу.       «Милая, держи спинку. Хочу чтобы сегодня на твоем лице присутствовала улыбка и ни капли печали. Не порть людям такой праздник.»       Президент говорил мягко, обволакивающие. Так, что у Лексии не хватало воздуха, когда он находился рядом.       Форд стоит перед всей глазеющей толпой и совершенно сбитая с толку начинает твердить почти одно и тоже: благодарит Сноу за прекрасную Игру, сожалеет, что другие остались там, гордится своей страной…и самое главное-улыбка до ушей. Щеки и скулы сводит, но нужно держать марку победителя.       Все же было не зря?        Не так ли. — Почти идеально. Главное, что эти безмозглые капитолийцы тебе поверили. — Такой речью Лексию встречает ментор за кулисами. — В следующий раз… — Не будет следующего раза! — не выдерживает девушка. — Хватит! Я хочу домой! Гарольд, когда же уже будет разрешение на мой отъезд? — Форд, боюсь тебя огорчить. Но, Сноу хочет видеть тебя в резиденции. Только он может отпустить. — Гадость! — Ругается победительница и обреченно садится на диван.       «Вы профи, запомните это. Вы учились в академии для того чтобы… Лексия Форд, — голос учителя звучит грозно, — ты опять притащила сюда свой альбом?! Сколько раз тебе повторять, если хочешь рисовать то тогда езжай в другой дистрикт. Боже праведный, не выдержу если когда-то тебя выберут на Жатве. Ведь ты, бестолковая девчонка, никогда не пойдешь добровольцем!» — Лексия? Ты меня слушаешь? Если у тебя проблемы с ушами мы вызовем доктора. — Не стоит. — Форд мотает головой. — Я просто задумалась. — Не думай слишком много. Победителям это вредно. Живи в свое удовольствие. Ты представляешь, Форд, ты одна выжила среди двадцати четырёх людей! Это счастье, радость! А ты унылая сидишь. — К черту этот праздник, Гарольд! Там люди погибли! — Ну-ну, добрая душа, забыла, что десятерых ты лично убила? Инстинкт самовыживания, все дела. — Ментор пожал плечами и отпил немного вина с бокала. — Притом…м, какое вкусное, попробуй, может вино тебе поможет и да, кстати, тебе принесли приглашение от Президента. Прошу, не порть ничего. Ок? — Ок? Сейчас во всей стране траур, а он пьет вино и говорит ок… Если честно, я и не хотела попасть на эти Игры, даже не считая то, что мои родители меня сдали в эту академию. — Но ты попала, Лексия, и твоё имя вытянули на Жатве. Судьба. — Что хотел Президент? — переводит тему девушка. — Разве этого интервью, этой короны и платья мало? — Скажу тебе сразу, ты прогуливала занятия и видимо была двоечница. — Форд непонимающе смотрит на Гарольда, что развалившись на диван продолжает выпивать. — Вся академия, а я там учился тоже, гудит не только о победе, но и о послепобедном…м, как бы сказать…аукционе. — Чего? — не веря ушам переспрашивает Лексия. — Аукционе? Я больше на Игры не пойду. — Во-первых: тебя не спрашивают, а во-вторых — уже все решено. Сноу сам все тебе расскажет. — Да такого не было в академии. А ты, ты…ты ужасный ментор Гарольд. Только можешь пить и деньги себе в карман грести! Ты никудышный! Я хочу домой! — Хватить реветь! — Гарольд срывается с места и подлетает к форд. — Хватит! Успокойся! Ты что, первый день живешь? Скажи, во втором дистрикте разе сразу приезжали победители? Сразу? — мужчина стал трясти девушку за плечи. — Нет. Ты будешь здесь жить до тех пор, пока в Капитолии на тебя будет покупатель. Тебя продадут Лексия. Смирись! И молись, чтобы тебя купил молодой!       Ментор отпускает Лексию. В комнате виснет тишина. Форд молча закрывает лицо руками. Такую правду больно слышать всем. Даже победителям. — Я не смогу…не хочу… — Придется.       Разносится стук. Лексия испуганно смотрит на дверь. Гарольд подает знак, что нужно улыбаться.       «Повиновение может спасти вас. Форд, опять отвлеклась? повтори, что я сказала.       «Повиновение может вас спасти. Но, разве это так?»       В тот раз Лексия не дождалась ответа. — Мой любимый ментор Гарольд. — В комнату входит Сноу. Он держит в руках букет миниатюрных розочек. — И моя непревзойденная победительница. — Вы к нам очень добры. мой Президент. — Гарольд отвешивает поклон. Видимо подсмотрел как это делают миротворцы. — Благодарю вас за заботу, сэр. — Лексия снова натягивает улыбку. — Мои певчие птички, — протягивает Сноу, — я так рад, что победила именно ты. Ты подавала большие надежды. И ты их оправдала. Браво. — Сэр, ваши слова…они помогают мне жить. — О, Гарольд, вижу ты научил её красиво разговаривать. Молодец. Похвально. Ты рассказал, что ждет мисс форд после победы? Она же у нас еще совсем юная. — Сэр, любой профи знает. У нас только что был разговор на эту тему. Лексия очень послушная. — Пять баллов тебе, ментор, за воспитание такой подопечной. Впрочем, человеку, купившей тебя подчинение не так важно.        комната пошла кругом.       Купившей?       Её продали…       «Вставай Форд, опять ты не попала. Так тяжело? Мы же это учим с первого семестра? Расставь ноги шире, чтобы весь упор был на левую ногу и правое предплечье.       «Эй, Форд, запомни указание учителя, иногда расставлены широко ноги могут тебя спасти»       И почему грязные насмешки однокурсников вспомнились именно сейчас? — Лексия Форд, я, со всей своей щедрости, отдал тебя именно этому человеку. — Сноу переходит на шепот. — Поверь, тебе понравится с ним. Гарольд отведешь её к нему. А наш ужин переносится на завтра. Доброй ночи вам, детки.       Президент уходит оставив после себя горький вкус. Лексия сдерживается чтобы не заплакать, а ментор, горько вздохнув, закуривает. — Не реви, Форд. Это ждет и будет ждать всех. За помощь на Играх нужно отработать. — Я её не просила. — Но он тебе дал. Теперь твоя очередь. Пойдем, такой человек ждать не будет.       Гарольд хватает Лексию за руку и быстрым уверенным шагом выходит из комнаты. Он не оглядывается на девушку, что уже на грани истерики. Гарольд быстро перебирает ногами, то и дело каждый раз ловко обходя людей идущих на встречу.       Они проходит картинную галерею Сноу, маленький внутренний дворик, большую танцевальную залу...       Форд крутит головой, пытается найти спасательный выход. Но перед собой видит лишь спину некогда её ментора. Теперь, для неё в частности, он просто подстилка Сноу.       Как и она. - Мне больно. Ты тянешь мне руку. - Не выдерживает девушка. - И я устала так долго идти. То вниз, то вверх. - Прости, - выдыхает мужчина. - Мы почти пришли.       Девушка осматривается: та же длинная красная дорожка, что вела её от комнаты, привеса сейчас в блок V7.       Единственное, что об этом блоке знала Лексия было то, что здесь она проходила испытание перед Игрой. - Пришли. Мы увидимся не скоро. Лексия, я хочу...- Гарольд больно сглотнул. - Держись.       Мужчина постучал в дверь и не оглядываясь пошел прочь. Оставил её перед белой дверью. Золотыми цифрами там был выбит номер "337".       Через несколько секунд дверь открылась.       На пороге стоял Сенека Крэйн.
Примечания:
41 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (5)