ID работы: 7524842

Холод

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не очень приятно ощущать тот факт, что смерть неумолимо подбирается и к тебе. Кто бы мог подумать, что за какие-то несколько дней всё покатится в сторону бездонной ямы? И ты замёрзнешь. Как и я. Как и все.       Каждый день мы с ней сидели у костра, который я пытался развести, наверное, не меньше десяти минут. С каждым днём число этих "десяти минут" только увеличивалось, а столбик термометра всё больше скукоживался, пока не дошёл до отметки в -50 (по Цельсию). Дальше он не мог двигаться.       Как и другие, мы грабили магазины, пытаясь найти больше тёплых вещей. На каждом было по несколько пар шерстяных носков и тёплые сапоги, а иногда и валенки, а всё это на несколько размеров больше. Никто не стыдился пуховика поверх шубы. Особенно повезло худым – они могли надеть на себя больше вещей, размерный ряд их ограничивал не сильно.       Первые дни, когда снег только начал заметать улицы, дети были счастливы. А смысл им грустить? Школьные занятия отменили, а синоптики не могли предсказать, когда всё это закончится. В течение последующей недели из строя постепенно одна за другой выходили электростанции, лишая нас тепла. Мы пытались бежать, но правительство нам сразу дало понять: ничего у нас не выйдет. Нас словно окружили невидимой стеной.       Пока батарейки в моём старом радио ещё не сдохли, я слышал, как живёт соседний континент. В Европе жизнь бурлила, Азия поражала всех своими изобретениям, Бразилия принимала очередной мундиаль, а Америка точила планы заговора против других, желая стабилизировать свою былую мощную экономику, от которой теперь остались только строки в учебниках истории. До Австралии никому дела не было. Мы словно остались отрезанными от мира.       Сейчас же я лежал у костра. Он не грел меня. Как и её. Я понимал, что она мертва, ведь будь живой, то хотя бы откликнулась на своё имя и... не была бы такого цвета. Я тянул руку к огню, но ощущения не менялись. Я закрыл глаза. Заработало радио – снега начали накрывать Китай. Кто-то бежал сюда и кричал что-то про одежду. Жаль, что им ничего не достанется. Я сжег последнее, чтобы согреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.