ID работы: 7525029

Желание и вина

Гет
PG-13
Завершён
223
AnnVencel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сабрина еще раз глубоко вздохнула и вышла на улицу. Подхваченные холодным ветром тяжелые капли дождя устремились прямо в лицо, заставляя зажмуриться на секунду. Кажется, дождь шел впервые после того дня… Дня, когда она отказалась ставить свою подпись в книге. Промозглый, противный дождь. Девушка почувствовала соленый вкус на губах, слезы вдруг полились без ее разрешения. В груди одновременно теснилось чувство вины перед Харви, перед друзьями, перед всеми, кого она подвела, и чувство, что она делает все правильно. Последнее старательно выкидывало из головы мысли о побеге, мысли о любви, мысли о прежней жизни. С каждым днем Сабрина Спеллман все больше понимала, что здесь ей лучше. И, похоже, вовсе не потому, что так она никому не навредит… — Сабрина! — воскликнул неподалеку Николас. Быстрыми шагами он догнал ее и дружелюбно улыбнулся. — Нравится мокнуть под дождем? Блондинка закатила глаза и натянула улыбку: — Следишь? — вздернув подбородок, она прищурилась. — Решил промокнуть со мной? — Пытаюсь не упустить все самое интересное, ведь оно происходит всегда рядом с тобой, точнее, — он усмехнулся и, приблизившись к ее лицу, продолжил уже шепотом, — все самое интересное происходит именно с тобой. В таком холоде дыхание Ника буквально опалило лицо Сабрины огнем. Она с трудом сглотнула, круто развернулась и быстро зашагала по сырой земле. Ботинки слегка утопали в грязи и громко хлюпали, однако ведьму это не сильно смущало. Ник пустил смешок и направился за ней. Возможно, он переборщил, но это его мало волновало. Сейчас он готов был испачкать идеально начищенные черные туфли, идеально выглаженные брюки и даже промокнуть насквозь. Чернокнижник и сам с трудом понимал, почему его потянуло сюда так поздно, но был благодарен этому чувству. Сабрина, смущенная выходкой парня, сменила не менее трех направлений, пока вдруг не очутилась на скамье.

«Хватит бегать, Брина, что это еще такое?»

Подняв голову, она посмотрела на Ника снизу вверх и похлопала по сырой поверхности. Раз уж они промокли и замерзли, задушевный разговор в темное время суток не навредит. — Ну что, — протянул он, — как себя ощущаешь в новой роли? — В новой роли? — Брина задумалась всего на секунду, не давая возможность воспоминаниям неприятно скользнуть по сердцу, а затем максимально уверенно выдавила: — Просто прекрасно. — Знаешь, ты ужасная лгунья, Спеллман. Ведьма попыталась было возмутиться, но смех скрыть не смогла. И вот уже двое смеялись назло проклятому моросящему дождю. Капли стали мелкими и острыми, они слегка щекотали кожу. Воздух вдруг перестал быть таким тяжелым, и ветер не так сильно задувал. Сабрина расслабилась. — Ну что ты хочешь услышать, Николас? О проделках Пруденс? — девушка скривилась в попытке изобразить лицо новоиспеченной «одноклассницы» и вновь засмеялась. — Все идет более чем нормально. — Сабрина, надеюсь, я получу не слишком сильно за это, — выговорил вдруг хрипло Ник и положил ладонь на холодную мягкую руку ведьмы. — Ты должна знать, что… — парень умело тянул слова, пронзительно вглядываясь в глаза Сабрине. Та слегка опешила и не знала, что делать. Оттолкнуть или наоборот. А если наоборот, будет ли это считаться… В голове заметались мысли, к щекам прилила кровь. — Ты должна знать, что я хочу быть как можно ближе к тебе, — выдохнул наконец он. Блондинка удивленно подняла брови, потом попыталась отшутиться, ответить хоть что-нибудь и вырвать свою руку из его, но попытка не увенчалась успехом. — Возможно… Это звучит странно. — О, да! — воскликнула она. — И еще, — чернокнижник стал совсем серьезным, — если тебе нужна будет помощь, я имею в виду, любая, — сделал он акцент на последнем слове, — любая помощь, ты можешь обратиться ко мне, Сабрина Спеллман, и я никогда не откажу тебе, — закончил Скрэтч. Девушка перевела взгляд на землю, потом на Ника, потом снова на землю, не зная, что сказать. Внутри все свернулось в тугой узел. И обстоятельства будто подталкивали. Теплота от его слов не казалась чем-то странным или чужеродным, и уже давно.

«Мы ведь расстались… Я ведь могу…»

Николас одним движением приблизился к ней и поцеловал. Совсем легко, невинно, боясь то ли ее ярости, то ли ее разочарования, боясь ее спугнуть. Едва заметное замешательство в глазах ведьмы внушило еще больше уверенности. Казалось, таким способом он сможет стереть все воспоминания о бывшем парне, все чувства к нему. В любом случае, Ник был бы счастлив, даже если она сейчас же дала бы ему пощечину. Спеллман, похоже, давно забыла, каково это, когда твое сердце бешено стучит в груди, и что-то приятное тягуче разливается по всему телу, заполняя каждую клеточку. Желание вперемешку с чувством вины теснились внутри. Однако это было сладкое, сладкое чувство. Не то, что она чувствовала с Харви. Что-то более интимное и страстное. Она совсем расслабилась, позволяя Нику углубить поцелуй и запустить пальцы в ее короткие волосы, прижимая к себе. — Хвала Сатане! — воскликнула бледнокожая девушка, оказавшаяся внезапно рядом. Сабрина тут же подпрыгнула на скамье. — Вот так поворот, — ухмыльнулась другая. — Спеллман, Скрэтч, какая неожиданная встреча, — театрально закатила глаза Пруденс. — Мы решили прогуляться и… помешали вам. Какая досада… — протянула она, и все трое засмеялись. Николас лишь закатил глаза и хотел уже ответить, но Сабрина одним жестом посоветовала ему молчать. — Какие-то они сегодня неразговорчивые, — жалобно пропела Пруденс, а затем наклонилась к Нику и прищурилась. — Я слежу за тобой. Когда трое наконец скрылись из виду, ведьма шепотом проговорила: — Что было в лесу, остается в лесу. А затем с необычайной легкостью зашагала в сторону академии, хитро улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.