ID работы: 7525046

Допустим, Бутерброд

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Допустим, Бутерброд

Настройки текста
Был зимний вечер. За окном разыгралась нешуточная метель. Снежинки буквально летели со всех сторон. То они падая с неба, поворачивали куда-то в бок, под давлением ветра. То по той же причине решались продолжить свой вальс, взмывая вверх. Лосяш, смотря на этот танец из своего теплого, уютненького домика, вздохнул, заставляя окно в очередной раз запотеть. Нахмурившись, ему пришлось вынуть свое копытце из теплого плена одеялка и прикоснуться к ледяному окну, стирая влагу с окна. Он делал это так, как будто в это же время выходил из своих грёз, сталкиваясь копытцем к стеклу, с жестокой, холодной реальностью. А грезил он лишь об одном. О Бутерброде. Нет, не о тех многих бутербродах, что каждый день попадали к нему в желудок, нет. Он мечтал о том единственном, что однажды явился к нему, когда Ёжик и Крош решили заморить его голодом (по крайней мере для него это выглядело именно так). Попивая чай с лимоном, он вспоминал об этих прекрасных оливках, с самыми ровными на свете дырочками, что служили Бутерброду вместо зрачков. Он вспоминал о свежих, как будто только что сорванных с грядки листья салата. -"Ох. они были настолько зелёными. настолько нежными, но при этом крепкими.» — думал Лосяш, представляя руки бутерброда. Он вспоминал о сыре. Об этом вкуснейшем сыре, что был для Лосяша идеалом. Эти ровные ломтики были просто идеальны. Ах! А как пахли! Лосяш сглотнул слюну, вспоминая об этом произведении искусства, что были зажаты между двух, не менее привлекательных булочек. Нет, не просто булочек, а самых наимягчайших, наисвяжейших булочек с россыпью золотистого кунжута, что делало их ещё пикантнее, когда казалось, что пикантнее уже некуда. Протерев в очередной раз стекло, Лосяш провел по видимому горизонту грустным взглядом. Ему всё ещё не верилось, что его любовь могла быть лишь плодом его голодного воображения, но даже так, он хотел увидиться с ним. В животе предательски заурчало. После того вечера ему пришлось ночевать у Совуньи, поскольку та просто не хотела отпускать его домой. Она обосновала это тем, что:"Ты и так слишком много съел! Тебе больше нельзя. А лучше начни вести здоровый образ жизни и тогда никакие бутерброды мерещиться не будут!» Она твердила Лосяшу, что этот его Бутерброд — выдумка его больного воображения. Что его на самом деле нету. Но он не хотел верить. Не хотел верить когда при первой же возможности пустился искать Бутерброд. Не хотел верить когда искал информацию о нем в интернете. Не верил. да и сейчас не верит. Но всё же, даже если и так, другого выхода он не видел. Ему нужно было проверить. Даже если ради этого ему придется отказаться от еды. Ведь Лосяш хочет опять увидеть его. Потрогать, поговорить… Ради этого, но совершал множество попыток не есть, но всегда срывался. Но сейчас он наконец-то достигнет своей цели! Он чувствует это. Сегодня он точно не сорвётся! Ради этого он даже выкинул всю еду, а мотивацией к тому, чтобы тут же не пуститься к кому-нибудь в гости служила метель, за которой он все это время наблюдал, погрузившись в свои мысли. И вдруг, раздался стук в дверь. Лосяш сразу понял, это ОН. Не выпутываясь из теплого одеялка, он сразу рванул к двери, но распахнув оную, никого не увидел. — Ха-ха, значит я был прав, он настоящий. Это не моё воображение! — Лосяш посильнее укутался в одеялко, что не давало ему замерзнуть все это время даже под ледяным уличным ветром, что так и норовил уничтожить всё тепло, до которого только мог дотронуться. Тяжело вздохнув, он закрыл дверь. Он был растерян. Да, он не хотел, чтобы бутерброд оказался лишь плодом его фантазий, по этому был рад тому, что он не появился на пороге его дома но… он всё же был опечален тем, что даже так не смог увидеть его. Он уже было решил пойти обратно на своё насиженное место, как раздался столь знакомый голос. -Тебе не нужно было так измываться над собой. Лосяш вздрогнул и медленно повернулся. — Я очень хотел встретиться, но не знал как. Честно сказать… я не хотел верить, что это правда… что ты… — Что я всего лишь плод твоего голодного воображения? Пфф, что за чушь! Я просто видел тебя… — Бутерброд подлетел к Лосяшу и обнял, начав поглаживать его по голове — Я видел, как ты облазил пол леса ради того, чтобы найти меня… я слышал, твой зов, но поскольку боялся что меня ещё кто-то увидит, не подходил к тебе.- Бутерброд медленно наклонился к нему и чмокнул оного в ухо. Лосяш вздрогнул. -И правда… Ты никак не можешь быть моей фантазией… ты слишком реалистичен. — Он провёл своей рукой по обнимающим его листьям салата от его кончика до места, где должно было бы быть плечо и развернувшись, обнял Бутерброд, уткнувшись носом в его теплую, мягкую и свежую булочку — Я скучал. Бутерброд ничего не ответил, лишь стянул с него теплое одеялко, от чего Лосяшу сразу стало прохладно, но листья салата вновь обняли смешарика, стараясь как бы заменить утраченное одеялко своим теплом. — Я тоже очень скучал — Сказал Бутерброд и взяв Лося на руки, понёс его в сторону кровати. -Уже поздно, поспи маленько. — В ответ Лосяш лишь зевнул и поудобнее устроился на руках у Бутерброда, но как только листья салата отпустили его на кровать, он широко распахнул глаза и схватил своей рукой один из листов Бутерброда. -Останься со мной. Не уходи. -Хорошо, я не уйду. — С этими словами Бутерброд лёг рядом с Лосяшем на кровать, обняв оного как плюшевую игрушку, но Лосяш и не был против, он только поудобнее устроился в объятиях Бутерброда и сказал. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя — Было ему ответом от Бутерброда.

***

На утро Лосяш проснулся не в своей уютной кроватке, в обнимку со своим любимым, а на том же самом месте, у окна. Пройдясь взглядом по дому, он не обнаружил никаких следов Бутерброда. Он был один, в компании остывшего чаёчка и всё так же верно согревающего его тёплого одеялка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.