ID работы: 7525167

Султанша

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ночное дежурство в эту ночь остались Круглов и Соколова. Майор надеялся выспаться в буфете перед завтрашней сменой и мечтал, чтобы в эту ночь их не выдернули на какое-нибудь убийство. У Юли же появилась новая страсть — турецкий сериал, который она смотрела в каждую минуту свободного времени. — Николай Петрович, ну я тихо буду! Ну пожалуйста! — уговаривала майора Юля. — Просто на телевизоре лучше видно, чем на телефоне! — Ладно! — махнул рукой Круглов. Юля радостно вскрикнула и тут же включила телевизор. Сначала Петрович пытался заснуть, но это у него не получалось. Тогда он, незаметно для себя, начал смотреть сериал вместе с коллегой. — А это кто? — Ну Николай Петрович! Это же султан! Первая личность в государстве! — Аааа, ясно… А это кто? — А это его гарем. Мать наследника, а это наложницы, женщины любимые. — Это что же… многоженец?! Хотел бы я быть султаном! — протянул Круглов. — Красота-то какая! Хотя… это же в несколько раз больше на мозги капают! Юля тихо рассмеялась и вернулась к просмотру сериала, изредка объясняя начальнику, что происходит. Николай кивал, а потом не заметил, как заснул.

***

— Дорогу! Султанша Галинэ Николаевнэ полковник хан ФЭСлетлери! Весело смеявшиеся до этого мужчины повскакивали со своих мест. Коля с удивлением обнаружил себя среди них. И — какой ужас! — на мужчинах были лишь шаровары из тонкой ткани, расшитые золотом и драгоценными камнями. Мужчины склонили головы и присели перед женщиной в дорогом платье и со странной конструкцией на голове. Эта конструкция была чем-то средним между короной и высоким колпаком. На тонких пальцах женщины блестели кольца, по одному на каждый палец. Женщина подошла к первому в ряду, так и не решающемуся поднять на неё глаза. Султанша положила тонкие пальцы на гладкий мужской подбородок и заставила посмотреть на неё. — Иван. Чем порадуешь меня сегодня, мой дорогой? — Николай вздрогнул, услышав голос своей начальницы, и потерял дар речи, поняв, что Рогозина — это и есть султанша. — Госпожа! Вы прекрасны сегодня! Даже солнце меркнет в сравнении с вами! Султанша рассмеялась и позволила поцеловать свою руку. Иван едва не потерял сознание от радости, а когда женщина погладила его по щеке, прильнул к ладони, как ласковый кот. — Борис, — женщина подошла к следующему рабу, и тот с удовольствием поцеловал её руку, видя, как ревностно смотрят остальные. — Как дела у тебя, драгоценный мой? — Увидел вас, и все проблемы исчезли! Я готов бросить к вашим ногам сердца всех ваших врагов! Вырву их голыми руками и… Женщина снова позволила поцеловать свою руку и пошла дальше. — Андрей… Откуда это?! Кто посмел побить тебя?! — воскликнула она, увидев синяк на лице мужчины. — Ты был у лекаря? — Что вы, госпожа! Я упал, ничего страшного! Главное, чтобы вы были здоровы! — прямо глядя в глаза, ответил Андрей. — И всё же, я прикажу лекарю осмотреть тебя! — Как будет вам угодно! Свежий рахат лукум для вас, госпожа! Такой же сладкий, как первый поцелуй! Султанша взяла сладость и благодарно кивнула мужчине. Мимо Николая женщина прошла, даже не посмотрев на него. Почему-то Круглову стало обидно. Он что, хуже остальных?! Даже руку не дала поцеловать! — Госпожа моего сердца! Как же я рад вас видеть! — Степан… — женщина ласково провела рукой по мужской щеке, а затем, не сдержавшись, оставила целомудренный поцелуй на лбу. — Ваши глаза прекрасны, госпожа! Они словно свет чистого небосвода! А ваш смех, как тёплые лучики весеннего солнца! Недолго подумав, женщина достала из кармана фиолетовый шёлковый платок и бросила его к своим ногам. Степан упал на колени, поднимая дар, а затем поцеловал край платья султанши. Едва женщина ушла, недовольные мужчины обступили Степана, прижимающего к себе платок. — Повезло ему! По золотому пути на хальвет пойдёт! — Золотой путь? Хальвет? — пробормотал Круглов.

***

— Какой ещё хальвет? — Николай Петрович! — По золотому пути никто не пройдёт без моего ведома! — Николай Петрович! — едва сдерживающая смех Юля трясла начальника. — Просыпайтесь! Не хочу прерывать ваш хальвет, но там Рогозина пришла! — А? Что? Госпожа? Тьфу ты! И приснится же такое! — Даже не хочу спрашивать, что вам приснилось… — Юля отвернулась, скрыв румянец. — Вы идёте? — Да… да, иду… Мужчина потянулся, накинул пиджак и пошёл в сторону кабинета начальницы. Рогозина сидела за столом и смеялась, а рядом с ней стоял Степан, что-то шептал ей на ухо и тоже едва сдерживал смех. — Ну всё, всё! У меня уже живот болит! Иди, Стёп! — Хорошо, Галина Николаевна. Только эту историю я вам обязательно расскажу до конца! — Вечером. Стёп, ты обронил! — Благодарю, Галина Николаевна! Круглов успел заметить, как Степан прячет в карман что-то фиолетовое и сразу вспомнил свой сон, затем резко встряхнул головой. — Приснится же такое… — Ты что-то сказал, Коля? — Нет. А что тут Данилов забыл? — Он мне про сериал один рассказывал. — Про гарем?! — воскликнул Круглов. — Коль? Ты чего? Может тебе выходной надо? Какой гарем? Ты себя хорошо чувствуешь? — Да так, показалось, Галь… Пойду я! — Ну иди, — Рогозина проследила за удаляющейся спиной зама и задумалась: что же за мысли гуляют в голове майора?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.