ID работы: 7525177

Чаепитие

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Отовсюду раздавались раскаты грома, за окном старинного мрачного особняка хлестал ливень, яростно завывал ветер, срывая последние листья с деревьев и то и дело раздавались вспышки молнии: ну чем не повод собрать всех друзей за столом и угостить их чашечкой ароматного чая?  Под чутким надзором Оборванца взгромоздившегося на спинку стула, Ленор насвистывая мотивчик какой - то жуткой песенки расставила на столе три треснутых блюдца и три расколотых чашки. Завершением же картины стал большой, в алых разводах заварник с отбитым носиком и вазочка с печеньем -  девочка готова была принимать гостей. Спустя пару минут раздался настойчивый звонок в дверь и малышка, усадив плюшевого вампира на стол, побежала открывать. Как в заправском ужастике очередная вспышка грома высветила длинный тонкий силуэт гостя, а спустя мгновение Таксидерми (а это был именно он) оказался в гостиной, отряхивая от воды старомодный зонт - трость.  - Добрый вечер и добро пожаловать - Ленор сделала некое подобие реверанса, но, запутавшись в ногах, чуть не упала. Махнув на приличия своей маленькой рукой они с Чучелом прошли в гостиную, где последнему отвели почётное место - большое, потёртое от времени зелёное кресло. Оборванец приветливо кивнул другу, и компания молча принялась пить чай. Наконец девочка нарушила тишину: - Таксидерми, что у тебя нового?  - Всё как всегда - Чучело будто очнулся от глубокого сна и перевёл мёртвый взгляд на ребёнка: - А у тебя?  - Я недавно Оборванца порвала, но уже починила. Правда, это у меня плохо получилось. - вздохнула Ленор. Вампир подтверждающе кивнул, демонстрируя криво сшитые кусочки дырки на спине.  - Думаю, я смогу помочь. Принеси, пожалуйста, нитки - Таксидерми взял куклу в руки и поднёс поближе к лицу, чтобы лучше рассмотреть "ранение". Девочка тем временем уже успела принести набор для шитья.  - Но вот как же это получилось? - он продел нитку в иголку и распорол старый шов. Вместо Ленор ответил Оборванец: - Мною зацепились об ножик. Бывает, не правда ли? - сарказмом от его слов несло за милю. Пока новоиспечённый врач возился с "пациентом", в дверь опять позвонили.  - Наверное, это мистер Гош. Мне стоило закопать его получше - пробормотала Ленор, и с неохотой оторвавшись от наблюдения за "операцией" ушла из кухни, прихватив с собой верёвку и свечу...  - Пожалуйста, аккуратнее - сквозь зубы прошептал вампир, когда Чучело слишком грубо потянул за нитку, затягивая шов.  - А ты что, чувствовать можешь? - удивился Таксидерми, завязывая узелок, и чтобы это проверить пощекотал куклу по тряпичному боку.  - Прекрати! - запищал Оборванец, тщетно пытаясь освободиться из тонких когтистых пальцев своего любопытного друга. Тот отрицательно покачал рогатой своей головой, как - то чересчур аккуратно гладя полосатый животик вампира, сосредоточенно высматривая на его лице какие - нибудь эмоции. Оборванцу показалось, что в обычно пустых глазах чучела появилось что - то новое: теперь он смотрел не так безразлично, как всегда на чаепитиях. Тут существо опять пощекотало притихшую игрушку. Этого Оборванец точно не ожидал, отчего дёрнулся и упал на пол. Странным было то, что познакомился со старым пыльным ковром он уже в своей истинной, почти человеческой форме. Неловко поднявшись на ноги, ведь не так - то просто вспомнить, что делать с такими длинными для бывшей куклы конечностями, вампир удивлённо приподнялся бровь: - Неужели, я вновь стал собой?  - Возможно - Таксидерми подался вперёд - наверное, ты сильно этого захотел. Иди-ка сюда - попросил он чуть хриплым голосом и дёрнул друга за рукав фрака на себя, отчего вампир оказался на коленях Таксидерми. Лёгкий румянец тут же проступил на бледной коже и усилился, когда Чучело погладил его по спине, а затем зарылся рукой в немытые чёрные волосы: - Кажется, кому - то пора принять ванну.  - Ну что поделаешь? - Рагамаффин переборол смущение и нашёл в себе силы пожать плечами - недавно Ленор меня вместе с трупом кошки купала. Где тут быть чистым?  - А теперь я тебя могу вЫкупать. - Таксидерми чуть притянул вампира к себе, намереваясь поцеловать в щёку, но смог лишь царапнуть обломком кости, что была вместо рта. Впрочем, царапинка тут же затянулась, а настойчивый ухажёр нашёл другой способ выразить свои чувства: из-под кости показался тонкий длинный язык - Таксидерми лизнул друга всё в ту же щёку и робко приобнял за талию: - Надеюсь, ты не против?  - Да вроде, нет... - вампир прислушался к своим ощущениям: ему, несомненно, было приятно внимание старого друга, пусть и такое неожиданное, и ясно хотелось большего, нежели объятия. Рагамаффин коснулся губами холодной кости, а затем положил подбородок на плечо чучела. От него пахло мокрой шерстью, и, почему - то кровью. Странный для человека аромат тем не менее нравился вампиру, и тот уткнулся носом в шею друга...  Спустя некоторое время в коридоре послышались шаги Ленор, и Оборванец, опять поцеловав чучело занял свой пустовавший до этого времени стул и в то же время в комнату вошла перепачканная сажей, но довольная девочка.  За окном всё так же шумела гроза и бушевал ливень, а в старинном, мрачном особняке три существа неспешно вели беседу.  Чаепитие продолжалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.