ID работы: 752524

На грани возможного. Том 2. Шило в -з-а-д-н- Конохе и не только.

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
427 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 58 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 12. «Призрак»,«бог», демон... Всё смешалось воедино. Часть 3.

Настройки текста

Часть 3. Битва с прошлым, или Ростки новых надежд.

Наруто и Нагато невольно обернулись на звук, и обомлели. - Х-хиому-сама? – непослушными губами выдавил Наруто. - Он самый! – широченно улыбнулся старик, снимая соломенную шляпу и делая шутливый поклон. - Но… вы же… - Ну да, мёртв, – открыто улыбнулся старик. – Собственно, как я и рассчитывал, – и ещё одна широкая улыбка. – Правда, если быть откровенным, это не совсем я – скорее, моя «тень»… Своего рода «программа», наделённая моим скверным характером. Правда, мне, вернее, «программе» недолго осталось. Буквально через пару минут призванные «змейки» исчезнут, прервётся связь ваших сознаний, а заодно и прекратит существование моя «программа», то есть и я сам. - Кто ты? – выдохнул Пейн – его руки всё ещё были сложены в печать концентрации, но уже начинали подрагивать от напряжения. - О! всего лишь выживший из ума изобретатель, любящий шахматы, сёги и прочие интеллектуальные игры, а так же то и дело достающий всех своей отвратительной игрой на музыкальных инструментах, – вновь улыбнулся старик, доставая из-за спины одной рукой скрипку и смычок, а другой – шахматную доску. – Но я не за этим, – скрипка и доска с характерным хлопком и клубами дыма исчезли из его рук. – Собственно, моя партия закончена, но кое-какие «советы» и «подсказки» я всё же хочу и могу оставить. Итак, во-первых, здесь прозвучали действительно очень важные идеи: «вера есть сила», «веришь – значит можешь». Запомните эту идею хорошенько. А ещё лучше – помножьте на ваш общий принцип «не сдаваться, чтобы ни случилось», ибо, как говорится, терпение и труд… Но не забывайте и другую поговорку: заставь дурака молиться – он и лоб расшибёт. И вот здесь мы плавно переходим ко второму важному моменту. Мир, возможно, и не достижим: так или иначе, люди будут конфликтовать друг с другом – торговец так или иначе будет хоть в чём-то да обманывать покупателя – таков уж принцип торговли, а фальшивомонетчики и другие жулики будут обманывать торговцев – такова уж суть их жизни. Мир людей, если вдуматься, не особо-то и отличается от мира животных – в нашем мире действует правило силы. С той только разницей, что хорошая голова может стать куда опаснее хорошей физ.подготовки. Но! В мире животных царит Баланс. Да, волки убьют лося. Но, скорее всего, это будет самый слабый и самый глупый лось. И волки убьют лося не для забавы, а чтобы выжить самим и дать шанс своему потомству. В мире каждый скован тысячами цепей и колец. Мы едим кого-то, кто-то ест нас. Мы пользуемся кем-то, но и нас кто-то использует. Важен Баланс. Отдавай больше, чем берёшь, и к тебе вполне может вернуться куда больше, чем ты ожидаешь. В-третьих, постарайтесь, чтобы ваш ум действительно стал орудием, но не оружием. Помните, что у любой проблемы существует несколько решений. И несколько точек зрения, если уж на то пошло. Неопытный вор, которого хватают за руку на первой краже, лишится в лучшем случае руки, а то и жизни. Но мало кого будет волновать тот факт, что на кражу он пошёл ради трёх своих несчастных детей, которые теперь сами будут вынуждены стать ворами, нищими, или пробираться к звёздам не через тернии, а через несколько метров земли и грязи над собой. Но если сделать приюты, программы помощи нищим, помогать действительно страждущим – тогда молодой отец не пойдёт на грабёж ради детей, ибо те уже будут сыты, одеты, и у них будет крыша над головой. Решение, может, не самое очевидное, но, пожалуй, куда более эффективное – согласитесь, вместо одного озлобленного на мир калеки и трёх потенциальных воров или бандитов, у нас есть благодарный правителю отец семейства и три потенциальных работника, которые смогут принести в казну новые деньги. И на эти деньги можно будет вновь помогать страждущим. Цепь замкнулась. И это отнюдь не цепь ненависти, но цепь взаимопомощи. Таким образом, мы дошли до четвёртого пункта – старайся помогать другим. Хотя, если вдуматься, это всего лишь развитие идеи Баланса. И, наконе… - Ты мудр в словах, но глуп в поступках! – неожиданно рассмеялся Нагато. – И я сейчас не про то, как ты кинулся на Мир бога! Как раз перед тем, как ты возник, я сделал свой выбор – выбор, в котором я когда-то разочаровался. Я собирался исправить хотя бы свою последнюю ошибку – собирался воскресить всех погибших в Конохе. Правда,… – усмешка Нагато искривилась и стала какой-то мазохистско грустной, – …учитывая, сколько чакры у меня сейчас осталось, это же будет и моим последним деяни… - И, наконец,… – с некоторым нажимом произнёс Хиому, и когда Пейн слегка непонимающим взглядом посмотрел на него, улыбнулся. – …остерегайтесь миражей… – и исчез, сжавшись в небольшую – с теннисный мячик – шаровую молнию, которая тут же резко метнулась к стенке убежища. Бумага вспыхнула и так же резко потухла – на стенке появилась дырка с обгоревшими краями. Шаровая молния на миг вылетела из убежища, а затем вновь ворвалась внутрь через ту же дырку и взорвалась. От вспышки зарябило в глазах, а когда через пару секунд Наруто и Нагато вновь смогли видеть, им почудилось, словно они зависли в воздухе над скалой с лицами Хокаге. С одной стороны виднелась воронка, стремительно заполняющаяся водой, с другой — целёхонькая Коноха, словно бы коронованная взорвавшимся изнутри каменным куполом – большие и маленькие «языки-осколки» купола слегка изгибались, устремлялись ввысь, образуя фрагмент почти идеальной окружности. А между кратером и Конохой словно бы прямо из скалы появлялись люди. Вдруг всё качнулось, и в глаза ударило солнце. Наруто и Нагато зажмурились. Узумаки почувствовал, как по предплечью противно чиркнул обломок штыря, лоб обожгло – видимо, это исчезла змейка, и через миг… Мир взорвался тысячами звуков. Чужие голоса. Выкрики. Проклятия и команды. Воздух сдавливает грудь, не давая вздохнуть. Сердце стучит, как бешеное. В глазах рябит. «Почему здесь так тесно?» «Откуда все эти люди?» «Плащи. Чёрные и белые…» «И маски, скрывающие лица…» «АНБУ!» «Значит… значит они следили… или уже просто знали, где искать…» «И значит у них на уме крутится одна идея, на языке вертится один приказ, готовый сорваться с губ…» «Приказ «уничтожить»…» «И это будет конец…» «Конец…» «Ведь вера, сразу после обряда посвящения убивающая новообращённого послушника, обречена на вымирание… Или полнейшее извращение и искажение…» «Мне… нужно… защитить… Защитить Пейна…» - Он… д-руг-х! – выдавил из себя Наруто. Собственные губы стали неожиданно сухими и непослушными. Во рту пересохло. Язык прилипал к нёбу, не давая говорить. В горле – словно наждачной несколько раз провели… Каждый произнесённый звук отдаётся болью в лёгких и голове. Но надо найти в себе силы! – Он… друг! – это был уже шёпот. Слабый, неуверенный, но шёпот, а не набор бессвязных вымученных звуков. – ОН ДРУГ! – выкрикнул Наруто, и на него обрушилась тьма.

***

Занесённые для удара кунаи и мечи так и остались занесёнными. Стрелы, чей смысл существования сводился к причинению боли и отправке в мир иной, так и не сорвались с луков. Все замерли. Конан, взятая в тройное кольцо, с уже выкрученными за спину руками, смотрела на бойцов Конохи затравленным зверем. Надежда мелькала в её взоре лишь когда она скользила им по Нагато. В её глазах читались надежда и мольба: «Ну же! Уничтожь их! Чего тебе стоит?!» Но Нагато был неподвижен, словно статуя. Лишь лёгкая, почти блаженная улыбка блуждала по его лицу. И вдруг тишину прорезало всего одно слово, но его было достаточно, чтобы мир вздрогнул. «Переговоры.» Невольный вздох удивления вырвался у практически всех АНБУ группы захвата. - А ну, повтори! – крайне настороженным, но в то же время серьёзным и требовательным голосом спросил АНБУ в белом плаще и с маской в форме кота. Для пущей убедительности, или просто рефлекторно он перехватил кунай и слегка отодвинул его от себя. Нервы у всех были на пределе – даже АНБУшники, пытавшиеся по-быстрому откачать Наруто, прервали своё занятие и уставились на Пейна. - Переговоры, – слегка осипшим голосом вновь произнёс исхудалый мужчина. – Переговоры! – уже увереннее повторил он. – Отведите меня к Цунаде! Мне есть, что сказать ей. - Почему мы должны верить тебе? – командир АНБУ остался стоять на месте, кунай не убрал, но что-то в его позе неуловимо изменилось. - Команди… – начал было боец в чёрном плаще с катаной, почти коснувшейся руки Пейна, но резкое шипение командира и его вскинутая рука заставили бойца замолчать. - Ну так почему? - Если бы я хотел атаковать вас, я бы это уже сделал, – усмехнулся Пейн. - Не аргумент. Целый ряд твоих техник требует некоторого перерыва в использовании. Например, мощное силовое поле требует минимум четыре-пять секунд для подготовки повторного использования. - И откуда вы только всё это знаете? – несколько грустно усмехнулся Нагато. – Небось, всё от того же старика… Ну, хорошо, – вскинул он голову, – давайте тогда подождём. - Командир! Он опас… – попытался вмешаться ещё один боец, но «белый кот» и его остановил поднятой рукой. Секунды тянулись целую вечность. - Десять… – наконец выдохнул «белый кот». - Ну, вот видишь, – усмехнулся Пейн. - Хорошо… – очень осторожно произнёс «белый кот», плавным, текучим движением на шаг приближаясь к собеседнику. – Нам ты вред не причинил… Но где гарантии, что ты не атакуешь госпожу Цуна… - Командир! – выкрикнул один из медиков. – Парню совсем худо! Нужно срочно что-то делать! «Белый кот» мельком глянул на медиков и Наруто. Парню действительно было очень плохо. Его тело дёргалось, словно в бреду, он что-то невнятно бормотал себе под нос. На висках проступили капли пота, дыхание было частым и рваным. - Немедленно эвакуируйте его отсюда! Прямо к госпоже Цунаде! – приказал «белый кот». – И быстро! - Есть! – кивнули несколько АНБУ, начиная сооружать носилки из подручных материалов. - И передайте, – неожиданно произнёс Нагато, – что Пейн, – мужчина выделил это слово особенно, – побеждён. Лица «белого кота» видно не было, но все буквально ощутили, как командир отряда прищурился. Оторопевшие от такой наглости медики тоже недоверчиво переводили взгляд с командира на Нагато и обратно. К чести бойцов надо сказать, что носилки они всё же сооружали – на полном автомате и гораздо медленнее, чем хотелось бы, но всё же. - Хорошо, – кивнул наконец «белый кот». – Кацую! Передай это госпоже Цунаде. - Х-хорошо, – кивнула вылезшая из кармана «белого кота» Кацую. На несколько секунд повисло молчание. За это время АНБУ-медики доделали носилки и унесли на них метавшегося в бреду Наруто. - Цунаде-сама сказала… – от волнения запнулась Кацую. – сказала, что, раз уж Пейн повержен, то она хотела бы поговорить с Нагато и Конан… На секунду повисло тяжёлое молчание – смысл сказанного дошёл до всех не сразу. - Это оши… – вырвалось у кого-то из бойцов, но резкий оборот «белого кота» в сторону голоса задавил «комментарий» в зародыше. - Вы слышали приказ! – каким-то почти механически голосом произнёс «белый кот», а затем резко развернулся к Нагато. – Цунаде-сама согласна поговорить с тобой. Но учти! – лезвие куная угрожающе блеснуло. – Одно неверное движение, и я лично тебя прирежу. - Не сомневаюсь! – саркастически ухмыльнулся Нагато, вот только ухмылка получилась какой-то грустной. – Веди. Полагаю, Цунаде предпочтёт встретиться на некой нейтральной территории. «Белый кот» медленно кивнул, а затем дал бойцам знак немного расступиться. Четыре «ноги» «кресла» стали поочерёдно вылезать из земли.

***

- Цунаде-сама! – взмолилась Шизуне. – Что вы делаете?! Это же явная ловушка! Пейн хоче… - Пейна больше нет, – с каменным лицом произнесла Пятая. - Ну хорошо! Нагато! Какая разница?! Это же лову… - Надеюсь, что разница существенна… – всё тем же механическим голосом ответила женщина. - Да одумайтесь же вы! Поставьте себя на его место! Его прижали к ногтю, чуть не убили, и свой проигрыш он вот-вот с вашей же помощью обратит если не в свой триумф, то в ваш проигрыш! - Ты несёшь чушь, Шизуне… – ровным голосом ответила одна из трёх великих саннинов. - Да какую чушь?! – женщина уже была почти в истерике. – Надо было сразу его прикончить! А вместо этого вы сейчас согласились на переговоры! Ведь он убьёт ва… - Нет! – словно отрезала Пятая. Шизуне с непониманием уставилась на Цунаде. - Если бы у него было достаточно сил, ему бы ничего не стоило прикончить группу захвата. Или хотя бы раскидать их как игрушки. Значит, либо у него нет сил, либо он намеренно не стал их применять… - Но что помешает ему применить их во время «переговоров»?! - Ты права, ничего, – совершенно спокойно пожала плечами Пятая – Шизуне уставилась на неё как на ненормальную. – Но он этого не сделает. - Откуда такая уверенность?! – опешила от подобного ответа брюнетка. – Цунаде-сама! одумайтесь! Это жизнь, а не азартные игры! Здесь вы можете проиграть не деньги, а собственную жиз… - Хватит! – неожиданно рявкнула Пятая. «Я – всего лишь верхушка дерева. Обрубишь его – да, центральный ствол вверх расти не будет, но боковые ветви всё так же будут тянуться к солнцу! Пока цел ствол с корнями, дерево живо. А ствол и корни для Конохи – это её жители, академия шиноби и преемственность поколений. Дети учатся у стариков, вырастают, чтобы принести себе и Конохе деньги, чтобы защитить своих детей. И, наконец, становятся стариками, чтобы учить детей…» - Хватит! Я – верхушка дерева. Её можно срубить, и дерево не погибнет! Но нельзя пригибать верхушки вниз – тогда дерево никогда не вырастет! Я – Хокаге! И я должна принимать огонь на себя в подобных случаях! Как Минато когда-то… – повисла небольшая пауза. – Идём! – вскинула голову Цунаде. – И прикажи, чтобы Наруто был оказан достойные его приём!

***

- Ну, как дела? – возник из ниоткуда Белый. По голосу было слышно, что он только что пережил какую-то шоковую ситуацию, но никак не мог разобраться, рад он или нет – примерно как рядовой, увидевший сержанта мчащимся на машине самого солдата к краю обрыва. - Да вот… показуху тут некоторую устраиваем – усмехнулся Обито, несколько раз присев и нагнувшись, словно бы разминал спину после показанного, а затем повернулся к Какаши. – С базовыми умениями ты, что называется, «по касательной» ознакомился… Можем, пожалуй, и к практике перейти… Начнём, пожалуй, с ускорений… - И то верно, – хмыкнул Белый. – А то Энергетические дубли, которые не всем видны, психов скорее дестабилизиру… - Ой! А чего это там творится? – встрял Обито, тыча пальцем куда-то вниз. Ради первой тренировки, пока Какаши ещё толком не мог использовать техники Ключников, Асума и Обито перетащили Какаши в леса подальше от Конохи – так, на всякий случай. - Ну, чего там? – с явным недовольством спросил Белый, пытаясь понять, куда же указывает Обито. - Да вон же! Белый нагнулся вперёд, отогнул ветку кустов, словно присматриваясь, и присвистнул: - Глядите-ка АНБУ Наруто тащат! - Чего? – вскинулся Какаши, подскочил к Белому и Обито, быстро отыскал взглядом упомянутых Наруто и АНБУ (двое несли носилки, ещё двое, судя по всему, страховали первых двух и должны были, при необходимости, заменить их в качестве «тягловой силы»). «Раз они возвращаются живыми, значит Наруто не достался Пейну! Значит парень смог победить его! Но, похоже, ему сейчас ой как хренооово!» Какаши рванул вперёд. - К-кууу-д-дааа?!?! – Обито, попытался притормозить Какаши весьма оригинальным способом – зацепившись краем топора за плечо шиноби. Не помогло. Причём вообще. Нет, топор не повредил Какаши – Обито зацепился аккуратно. Но Какаши рванул так быстро, что Обито, не успевший выпустить топор, едва не полетел вслед за шиноби. - Да затормози же ты-ы-ы! – орал Обито, пытаясь остановить или хотя бы замедлить друга. – Контору же спалишь! Какаши не слышал и пёр вперёд как танк с пьяным экипажем, командир которого опаздывает на собственную свадьбу. - Замер! – прямо перед Какаши возник, словно из ниоткуда, Белый. Какаши послушно затормозил. Головою в грудь Белого. Все трое полетели кубарем. Обито наконец-то разжал руку, и вместе с матюгами в воздух полетел и топор. Который затем ласточкой вошёл в грудь Наруто. - Как по заказу! – хмыкнул догнавший всех Асума. – Снайпер ты наш. Белый, вылезший из-под Какаши и Обито, глянул на удаляющуюся группу, и тут же стал за шкирку поднимать Обито. - Э! э! А я-то чего?! Я ничего! – стал упираться Чёрный, чувствуя, что запахло палёным. - Ты что, забыл оружие на предохранитель поставить?! – вот теперь палёным запахло по-настоящему – ткань капюшона, зажатая в руке Белого, начала дымиться. - Эм… Ну… как бы… я ж как лучше хотел! Ну а вдруг бы Какаши при ускорении во что-нибудь врезался бы? И я тут как тут с топо… - Он-то как раз и врезался, – усмехнулся Белый. – И ты тоже более чем «тут как тут» оказался. Вот только топорик-то – тю-тю! Ладно, живи! – Белый отпустил Обито. – Ну-с, господа хорошие, чего делать будем? – старший Ключник оглядел остальных, включая и подоспевшего Асуму. Повисло молчание. - А может, потренируемся? – неожиданно предложил Какаши. - В смысле? – не понял Белый. - Ну как?! – делано удивился Копирующий Ниндзя. – Мне вроде как надо попробовать использовать ускорение… Вот есть идейка: догнать АНБУ, перехватить у них Наруто, а затем и до Конохи рвануть… - Перехватить Наруто, говоришь?... – Белый усмехнулся, и Какаши показалось, что мужчина прищурился. - Ну как же?! – вновь изобразил удивление Хатаке. – А дополнительные нагрузки во время тренировок? - Ох, хитрииишь! – усмехнулся Ключник. – Да ещё и в голосе нотки, которые я привык слышать от Хиому… – голос Белого наполнился какой-то особой грустью. – Ну ладно, – хлопнул в ладоши Белый, всем своим видом изображая готовность. – Будем надеяться, что пронесёт! И! На старт! – все Ключники и Какаши приняли позу низкого старта. – Внимание! – все приподнялись вверх. – Марш! – все четверо сорвались с места. Какаши рванул с места на такой скорости, которую никто не ожидал – в том числе и сам Какаши. Находившиеся уже в нескольких сотнях метров АНБУшники оказались рядом буквально за пару секунд. Их лиц видно не было, но уже по тому, как резко они затормозили, было понятно: встреча с Какаши для них – полная неожиданность. - Позвольте, господа, – шагнул Какаши к ошарашенным АНБУшникам. Те, словно заворожённые, послушно опустили носилки на землю, и сделали шаг в сторону. Двое других бойцов тоже отошли в сторону. Наруто неожиданно зашевелился, на несколько секунд разлепил глаза, мутным взглядом наткнулся на учителя, выдавил из себя не то удивлённое, не то радостное «Какаши», и вновь отрубился. - Надо спешить… – Какаши взял Наруто на руки – парень был так слаб, что ой ли смог бы нормально держаться на спине учителя. – Погнали! – шиноби побежал вперёд: сперва, пока не скрылся с глаз АНБУшников – с почти нормальной скоростью, а затем – рванул что было силы. Белый, Асума и Обито мчались рядом с ним, но были совершенно невидимыми для обычных взглядов. - Может, всё же вернёшь топорик, а? – крикнул Обито. - Ты смерти его хочешь? – ответил Какаши, кивнув на Наруто – парень явно был в бреду, даже не смотря на «работающий» топор. Обито глянул на Белого. Тот пару секунд соображал, а затем махнул рукой: -Ладно! Домчишь до Конохи, сдашь на руки медикам, а там уж и выдернем. Но не больше! - Понял! – кивнул Какаши, ещё больше ускоряясь – даже немного оторвался от остальных. Ещё пара секунд невероятной гонки, и Какаши начал сбавлять ход – ещё через пару секунд он уже выбежал на опушку леса. И то, что он увидел, ошарашило его. Казалось, вся Коноха вышла сюда, к неведомо откуда взявшемуся озеру на месте фальшивой «Конохи». Да так, скорее всего, и было – кого тут только не было! И появление Какаши с Наруто не осталось незамеченным! До их появления над жителями и шиноби Конохи царил «шум толпы неорганизованной» – такой бывает на базаре, когда каждый говорит о чём-то своём, или на школьной экскурсии, когда каждый скорее пытается привлечь внимание к своим проделкам, чем смотрит на достопримечательности. А вот теперь! Теперь это уже был «шум организованной аудитории» – словно в театре после финального занавеса, или на трибунах после победы любимой команды: все кричат, кричат вроде бы разное, но всё это сливается в единый мощный гул, волной накрывающий всё в округе. Единые эмоции делают отдельные выкрики чем-то единым. И вот именно такой шум теперь обрушился на Какаши и Наруто. - О! глядите! Это они! - Смотрите! Смотрите! Это же Наруто! - Ура! Он вернулся! - Добро пожаловать домой! - С возвращением, Наруто! - Мы ждали тебя! - Ты герой! - Мы в тебя верили! - Так держать! - Ты сделал это! - Как ты? Гул голосов нарастал всё сильнее и сильнее. Наруто открыл глаза, посмотрел на приветствующих его людей. Взгляд в первые секунды был мутным, но затем с каждым мгновением становился всё более и более осмысленным. - Они все ждали твоего возвращения… – выдохнул Какаши. «Моя мечта – стать сильнее Хокаге! – вспомнились Хатаке слова, некогда произнесённые Наруто. – Я сделаю так, чтобы каждый человек в Деревне признал моё существование!» Шиноби почувствовал, как парень заворочался у него на руках, пытаясь встать. - Наруто, ты… Парень всё же смог встать на ноги и удержаться на них. Миг, и он всё же сделал столь тяжелый шаг и улыбнулся всем. Миг, и в толпе раздался хлопок. Затем ещё один. И ещё. И ещё. Словно огонь, распространяющийся от оброненного окурка, хлопки распространялись по толпе – всё больше, всё чаще, всё громче. Миг, и вся Коноха аплодировала вернувшемуся герою, некоторые даже свистели. - Ты славно поработал! – улыбнулся Какаши. - С возвращением! – кого-то особо эмоционального прорвало, и он кинулся к Наруто, чтобы пожать ему руку. Но где один – там и двое, а где двое – там хоть целая сотня, и через миг практически вся Коноха шумной волной кинулась поздравлять Наруто. - Ай! Не толкайтесь! – вырвалось у парня, когда его чуть ли не сбили с ног обрадованные жители Конохи. Он бы свалился от натиска и усталости, если бы за считанные секунды не оказался зажатым со всех сторон. Каждый норовил протиснуться к нему, похлопать по плечу, пожать руку, хотя бы дотронуться, или просто улыбнуться. Наруто чуть не швыряло из стороны в сторону от столь бурного проявления внимания, но парень держался из последних сил. Какаши, которому был виден топор Обито, оставалось лишь удивляться, как никто не напоролся на эту штуковину. Белый и Обито, тоже стоявшие в сторонке и видевшие всё это, начинали постепенно мрачнеть. - Может, он уже того? – предположил Обито. - Сомнительно. Я не вижу явных признаков… - А то, что так долго держится – разве не признак? - Вы вообще о чём? – подошёл к ним Асума. Белый явно колебался, отвечать ли мужчине, или пока повременить. Наконец, Ключник склонился к первому варианту. - Видишь ли, Асума… Всё оружие Ключников является не только и не столько материальным, сколько энергетическим предметом… Вернее так: оружие Ключников – в некотором смысле – составное оружие. Примерно как лук. - В смысле? - Лук «состоит» из двух «частей»: собственно, «деревяшки» – плеч с рукоятью, и тетивы. По отдельности они не представляют столь серьёзной опасности. «Деревяшка» сгодится разве что в качестве дубины, а тетива – разве что для попытки связать или задушить противника. Вместе же получается лук, способный уничтожить противника на расстоянии куда большем, чем вытянутая рука с дубиной. С оружием Ключников – примерно так же. Энергетическую «суть» без материальной «привязки» очень трудно «удержать», но само оружие без энергетической «добавки» ничем не отличается от самого обычного. Одно из «интуитивно-базовых» умений Ключников – как раз в том и заключается, что мы способны «связывать», «скреплять» материю и энергию. - Это я понял… Но я чего-то пока не понял, почему вы всё больше и больше хмуритесь? - Топор Обито – самый обычный топор, только с энергетическим «бонусом» в виде возможности исцеления ран и болезней практически любой тяжести. Когда топор «входит» в чужое тело, в тело входит лишь энергетическая суть, которая на время лечения «растворяет» суть материальную, поскольку «привязкой» теперь является всё тело больного. - И? - И Наруто почему-то до сих пор «держит» топор. - И? - Мда, что-то ты пока медленно соображаешь… Чтобы топор Обито достаточно долго «работал», как Ключ Чёрного, закрывающий Смерть и Боль, нужно, чтобы топора касался Ключник. - Так значит?! – догадка молнией мелькнула в сознании Асумы. - Да. Это значит, что Наруто – потенциальный Ключник. Правда, он ещё даже не Эмбриос, но задатки у него есть… И чем это всё закончится, покажет только время… – Белый вновь перевёл взгляд на толпу, поздравляющую Наруто с возвращением. А люди всё не кончались – те, кто ещё не достиг Узумаки, старались пробиться к нему; те, кто уже были рядом, не хотели отходить дальше и старались удержаться на своих местах. Радостная встреча вот-вот могла перерасти в давку, и тут… - Наруто! – звонкий голос, разнёсшийся над толпой, заставил всех замереть. Миг, и толпа стала двигаться, давая путь одной-единственной фигуре. - Наруто! – толпа расступилась, давая Право фигуре идти вперёд. Не идти – уже бежать! - Наруто! – тёмные волосы взметнулись вверх. - Хината? – сделал шаг вперёд Наруто. Он узнал бы этот голос из тысячи. Голос его единственной и неповторимой. Голос его судьбы. - Хината! – он сделал шаг вперёд, и люди тут же отхлынули, давая ему свободу. - Хината… – он наконец-то увидел её. Она была прекрасна. Её красивые длинные волосы развевались на ветру, волнами поднимаясь вверх при каждом шаге. Она бежала. Но мир застыл. Застыл для них двоих. Застыл, и в то же время двигался. «Ты жива, любовь моя!» – говорили их взгляды. Она сделал ещё один шаг, и неожиданно оказалась совсем рядом с Наруто – буквально на расстоянии вытянутой руки. И замерла. Она боялась сделать этот последний шаг. Боялась, что сейчас протянет руку, но не коснётся Наруто, а лишь развеет это видение. Боялась, что рука не коснётся такого родного тепла, а окунётся в леденящую пустоту. Боялась, что всё это неправда. Боялась потерять. А Наруто просто стоял и любовался ею. Любовался этими прекрасными чертами лица, этими переливающимися волосами. Этим совершенством. Этой самоотверженной красавицей, чуть не погибшей из-за него. - Спасибо тебе, – произнесли губы Наруто. – Спасибо, что ты жи… Договорить он не успел – Хината кинулась в его объятия, и их губы слились в долгожданном поцелуе. «И плевать, что вокруг вся Коноха! Плевать, что все нас видят! Плевать! (прим. беты: Другими словами – помолвка уже состоялась)) ) Он рядом! Он жив!» Волна блаженства и тепла подхватила Хинату и Наруто. Подняла их над хлопающей, свистящей и улюлюкающей толпой. Над всем миром. Они наконец-то были вместе. Он так боялся потерять её, что чувствовал – умер бы, если бы не увидел её сейчас. А она и так чуть не умерла ради него. Но теперь они были рядом. «Вместе! – слились их мысли воедино. – И навсегда!» Поцелуй словно наполнял их обоих новой силой. Они прижались друг к другу, словно бы пытаясь стать одним целым, словно пытаясь никогда больше не отпускать друг друга. И оторваться они смогли, лишь когда в лёгких перестало хватать воздуха. - Родная… Я ждал… И верил… – тихо-тихо, одними губами произнёс он, коснувшись своим лбом её лба. - И я, любимый… – так же тихо ответила она. И ещё один нежный-нежный поцелуй.

***

Когда Хината буквально набросилась на Наруто, Какаши испугался, что парень сейчас рухнет, но нет! Блондин словно обрёл новую силу – его ноги перестали подрагивать, руки крепко обняли стройную фигуру девушки. «А жизнь-то, похоже, налаживается…» – мысленно усмехнулся Хатаге. Он видел, как в тот самый момент, когда Хината кинулась в объятья Наруто, топор Обито прошёл парня насквозь и вылетел наружу, упав как раз к ногам Какаши. Мужчина незаметно огляделся по сторонам и встал на одно колено, чтобы подхватить оружие. А когда он поднялся…. Все жители Конохи от мала до велика стояли на одном колене, почтительно склонив головы в знак почтения к Наруто. В повисшей тишине Какаши слегка затравленно огляделся по сторонам, увидел на опушке Ключников, и одним мощным прыжком сиганул к ним, надеясь, что этого его манёвра никто не заметит. - Ну герой, герой, – усмехнулся Белый, отбирая у Какаши оружие. – Тебе бы только массовиком-затейником работать! Прям флэш-моб организовал за пару секунд! - Ну… Я как бы… это так само получилось… – отчего-то стушевался Какаши. - Э-э! Само получилось! – передразнил Обито. – Да мне бы такое «само полу… - Да ты и сам хорош! – усмехнулся Белый, чуть не силой вручая Чёрному его топор. – И чтоб больше «случайно» с предохранителя оружие не снимал! Ясно?! Обито интенсивно закивал, всем своим видом показывая, что теперь он своё оружие будет ставить на предохранитель не только, когда оружие будет не нужно, но и когда оно будет необходимо. - Ладно, – махнул рукой Белый, похоже, сменив гнев на милость. – Идёмте, господа, нам тут делать нечего. Ты, Какаши, если хочешь, останься. Асума, впрочем, тоже можешь… А ладно! – махнул рукой Ключник. – Похоже, сегодня уже не потренироваться. – Идём-ка отсюда, чернявый – завтра тренировки продолжим, – и растаял в воздухе. - Ну, раз начальство сказало «по домам» – значит, по домам, – пожал плечами Обито, отсалютовал Какаши и Асуме и тоже словно бы растворился в воздухе. В общем-то вовремя – слаженный крик «Качай героев!», вырвавшийся из сотен глоток одновременно, разве что деревья с корнем не выдрал. Толпа тут же подхватила ошарашенных Наруто и Хинату и стала подкидывать их вверх. - А! что в-вы… АА!! делае… А! те?! А!! – вырывались у Наруто обрывки слов, когда его вновь подбрасывали вверх. Но парня не слышали – всеобщее ликование поглотило всю толпу, и Наруто и Хинату чуть не швыряли в воздух. Хината стремительно краснела как помидор, а у Наруто вдруг закружилась голова, и он почувствовал, что его мутит, а по телу вновь начинает расползаться противная слабость. Всеобщее веселье не разделяло не более дюжины человек – группа медиков-АНБУшников быстренько перехватило Наруто и Хинату у толпы и, оттеснив желающих подкидывать героев подальше от самих героев, унесли парня и девушку в спец.госпиталь. Правда, всеобщая радость продолжала бушевать и после этого, рискуя плавно перетечь в массовое гуляние. И только одного человека всеобщее веселье обходило стороной. (прим. Беты: Попытался представить радостно прыгающего Данзо, пожимающего руку Наруто… Не получилось…)) ) Один единственный парень стоял неподвижно, словно изваяние, с того самого момента, как соприкоснулись губы Наруто и Хинаты. Парень сжал кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев. - Нет… – вырвался его сипящий шёпот. – Нет! НЕТ! Я не допущу этого! – рявкнул парень, резко развернувшись и помчавшись прочь от чужих глаз, от чужой радости, от чужого счастья. Верный друг и помощник, заметивший, что напарник уходит, издал ему вслед гортанный звук, означавший не то удивление, не то просьбу подождать, и последовал было за ним, но от напарника исходили такие сильные волны ненависти, что верный друг невольно остановился и разве что не заскулил от неприятного ощущения.

***

«Барьерная» группа была создана в кратчайшие сроки, но всё же была не самой слабой – у Пятой появился ещё один повод порадоваться жёсткости отбора кандидатов в АНБУ. Правда, было скорее грустно. Группа была Барьерной не в полном смысле этого слова. Если быть точным, то это, по сути, была группа смертников. Они должны будут уничтожить и Пейна, и Хокаге, и себя, если ситуация выйдет из-под контроля. Эдакий «последний рубеж защиты»: не сможем убить противника оружием – заживо похороним его под грудой мяса, а точнее – под мощью взрыва. Да, тела АНБУ даже после смерти хранят в себе слишком много секретов, чтобы можно было оставлять противникам подобные «подарки». Если надо погибнуть «незаметно», они запустят внутреннюю «программу» организма – всё их тело просто сгорит изнутри, оставив после себя лишь пепел. Но если АНБУ суждено погибнуть в бою, зажатыми в кольцо врагов, то взрыв от самоликвидации спалит всё и вся в радиусе десятка метров. И вот теперь группа из двадцати человек стояла вокруг места встречи весьма плотным кольцом. Местом встречи была выбрана небольшая поляна – буквально сотни метров в диаметре. Раньше здесь была площадка для тренировок, но потом об этом месте как-то забыли. О прошлом назначении напоминали разве что три вкопанных в землю толстых деревянных столба в два человеческих роста каждый. - Они приближаются! – возник рядом с Пятой разведчик. Цунаде кивнула и замерла, сложив руки на груди и уставившись туда, откуда должны были прибыть Нагато с Конан под конвоем ещё одной группы АНБУ. Они не заставили себя ждать, появившись буквально через минуту. Двое великих шиноби смотрели друг на друга. Главы двух Скрытых Деревень. - Так что же привело на переговоры Пейна? – наконец Цунаде нарушила молчание, когда оно стало уже слишком гнетущим. При этих словах Нагато поморщился так, словно съел что-то очень горькое и кислое. - Пейна… – мужчина произнёс это слово с почти отвращением, – больше нет… Он умер в тот момент, когда услышал ответ Наруто… Теперь остался только я… Избитый жизнью и сбитый с толку человек… Или скорее труп, – усмехнулся он, глянув на собственное тело. - Зачем ты пришёл? – Пятая решила разобраться с ситуацией быстро. - У меня есть… идея… предложение… в некотором смысле – сделка. - Наруто или Девятихвостого ты не получишь! – гневно сверкнула глазами Цунаде. - Боже упаси! – слабо хохотнул Пейн. – Я не за этим. - Тогда что же?! – Пятая была удивлена, но усилием воли привела своё тело в боевое состояние – противник вполне мог использовать удивление женщины для атаки. - Мне, а вернее, Стране Дождя нужна помощь… - Что ты имеешь ввиду? - Территория моей страны не так уж велика, но и она имеет цену. За несколько лет мира я смог улучшить жизнь людей в моей деревне, хотя, к сожалению, Страна Дождя до сих пор лежит в руинах после последней войны шиноби. И нам нужна помощь, чтобы подняться с колен. А взамен Деревня Дождя и Коноха станут союзниками. Мы станем форпостом ваших войск. Повисла звенящая тишина. - Ты хочешь мира и сотрудничества? – наконец выдавила Пятая. - Именно. У Страны Дождя есть ресурсы, необходимые Конохе и Стране Огня в целом. У нас есть много воды, а у вас — много полей, требующих орошения. Если мы создадим систему сбора и отправки дождевой воды из страны Дождя к засушливым районам Страны Огня, от этого станет лучше всем – в Аме станет суше, а на полях Страны Огня соберут хорошие урожаи. Кстати, насколько мне известно, вода нужна и в Суне… И снова тишина, правда уже не столь продолжительная. - Ты действительно хочешь сотрудничать с Конохой? – прищурилась Пятая. - Более чем, – кивнул Нагато. - Ты…. Ты! ТЫ! – Цунаде стала неожиданно закипать. – Да как ТЫ смеешь предлагать Конохе «мир» после того, как разрушил её до основания?! Как ты смеешь предлагать «совместно» достичь «благополучия» после того, что ты сделал со Скрытой Деревней и её жителями?! Это всё равно, что зацементировать соседский участок, пока хозяина не было дома, а когда тот вернётся, продать ему овощи со скидкой «из жалости»! Ты – тварь, идущая по чужим голо… - Сколько пафоса! – усмехнулся Нагато. - Я задушу тебя собственными руками! – Пятая молниеносно встала в почти боевую стойку – спина и ноги слегка согнуты, руки расставлены в стороны, пальцы скрючились от напряжения и желания расцарапать противнику лицо, крылья носа трепещут от гневного дыхания. – За всех погибших Коноховце… – чуть не прошипела Цунаде, но произнесённые Нагато слова подействовали на Пятую похлеще, чем ушат ледяной воды. - А столько ли было жертв? – у Нагато было такое выражение лица, какое бывает у жулика, играющего с противником на его имение – вот только карты противника жулик прекрасно видит в зеркале. - Да как ты смеешь?! – Цунаде после секундного ступора вскипела втрое быстрее. –Ты! Убий… - «Мираж есть зримый образ того, чего нет в этом месте на самом деле», – по памяти процитировал Нагато и ухмыльнулся. Цунаде застыла, словно изваяние. - «…мираж зачастую отображает то, что есть где-то в другом месте, порой – на колоссальных расстояниях», – продолжил ухмыляться Нагато. – «Гендзюцу можно развеять, мираж же очень часто бывает крайне устойчивым. Это обман зрения, а вовсе не болезнь, как считают некоторые»… Впрочем, – грустно усмехнулся Нагато, – в моём случае, мираж был вызван именно «болезнью»…Я видел то, что хотел видеть, а не то, что было на самом деле… На несколько секунд повисло гнетущее молчание. Но Нагато, похоже, не замечал этого – он склонил голову, словно думая о чём-то. Цунаде была подобна сжатой пружине, да и все АНБУ были готовы в любой момент кинуться на Нагато и Конан. - Ты… знаешь? – наконец выдавила Цунаде. «Неужели?! Неужели он знает. Что всё это было обманом, спектаклем?! Неужели?!» - Да, – неожиданно открыто улыбнулся Нагато. – И помог мне в этом твой же соратник… Хиому. - Сволочь! – Цунаде резко выпрямилась и сплюнула под ноги. – От ведь зараза! А я-то, наивная, думала, что всё идёт по моему плану – ни шиша! Он играл нами, как шахматными фигурами! Ненавижу! Увижу – задушу! По столь бурной реакции Пятой АНБУ поняли, что опасность миновала – все позволили себе чуть-чуть расслабиться – даже облегчённо вздохнули. - Эм… Так он ведь уже мёртв… – несколько неуверенно произнёс самый смелый – или безбашенный/юморной – АНБУшник. - Всё равно! – рявкнула Пятая. – Воскрешу и задушу! Нагато залился неожиданно чистым смехом, даже закинул голову назад, правда почти тут же закашлялся и согнулся. Но через пару секунд он справился с собой. - «Не мчитесь очертя голову за миражами – они растают, как только вы уже безвозвратно потеряетесь в песках»… – Нагато усмехнулся, вскинув голову. – Как забавно, что на этот раз «миражи» вывели меня на правильный путь… Цунаде с некоторым интересом посмотрела на Нагато. - Мир? – протянул он руку к Пятой, улыбнувшись. - Мы… подумаем, – Цунаде осторожно вложила свою ладонь в ладонь Нагато, и они пожали друг другу руки. Среди АНБУшников прокатился вздох облегчения, чуть не переросший в ликующие вопли. - Надеюсь, что ростки новых, совместных надежд дадут хорошие всходы и плоды! – улыбнулся Нагато. - И я надеюсь, – Цунаде впервые за всю встречу искренне улыбнулась.

***

- Ну что же… – прошелестел голос человека, стоящего лицом к камину. Его рука скомкала ненавистное донесение и швырнула в огонь. – Похоже, наша «принцесска» не только выжила, но и «перековала» бывшего злейшего врага в нынешнего друга… - Будут какие-нибудь приказания? – фигура в чёрном плаще почтительно склонилась, встав на одно колено перед своим начальником. - К сожалению, я недооценил Наруто, Хиому и Цунаде. Им удалось выбраться сухими из воды. Настоящая Коноха цела, её жители обожают этого мелкого выродка и старуху с фигурой стриптизёрши. Даже Пейн не будет выглядеть в глазах всех жителей, как некая неизбежная угроза… К сожалению, из-за всего этого мой план стоит временно отложить… Кроме того, пока что лучше нам не проявлять себя… Законсервируйте убежище и Штаб – они не должны найти нас, не должны узнать о наших планах! - У вас уже есть новый идеи, мастер? – человек в плаще запоздало сообразил, что в его голосе прозвучало слишком много удивления, если не сказать «неверия». - Да, глупец! – рявкнул человек у камина, рывком поворачиваясь к своему бойцу. – У меня всегда есть план! – его взгляд буквально испепелял подчинённого. – Я рассчитываю, что дурёха Цунаде поверит Пейну и чуть не в одиночку вместе с ним отправится в страну Дождя – вполне можно ожидать от этой пышногрудой блондинки подобного широкого жеста, «заверяющего в крепости вечного мира». Но, – лицо, почти наполовину закрытое справа повязкой, исказилось в презрительно-садистической ухмылке, – времена нынче неспокойные, и, к несчастью, даже Даймё или Хокаге не застрахован от нападения какой-нибудь банды… А поскольку даже хокаге и даймё в первую очередь являются людьми, то они не могут быть застрахованы и от смерти, – сжатый кулак взметнулся почти к самому лицу мужчины. - Простите, что мой голос прозвучал неподобающим образом… – ещё ниже склонил голову боец. – Я постараюсь больше не допускать подобных ошибок. - Уж постарайся, – презрительно хмыкнул мужчина в ответ. – А теперь – исчезни с глаз моих! И пригласи сюда нашего «новичка». - Как прикажете, – боец поклонился, а затем стремительно встал, отсалютовал и выскочил из кабинета начальника. Мужчина вновь развернулся к огню. Через несколько секунд дверь едва различимо скрипнула, впуская нового посетителя. Мужчина встал в пол-оборота к вошедшему. - Ты зол? – неожиданно усмехнулся хозяин кабинета. - Какое это имеет значение? – практически с вызовом ответил гость. - А ты наглый и смелый, – усмехнулся мужчина. – Я даже догадываюсь, почему ты зол – всё пошло не так, как ты на то рассчитывал. Гость гневно рыкнул, показывая, что он не хочет трогать эту тему. - Ну, раз уж ты так не хочешь об этом говорить… – делано пожал плечами мужчина. – Как бы то ни было, у меня будет для тебя особое задание. Задание, которое даст тебе новую надежду добиться желаемого! – лицо мужчины исказила почти демоническая улыбка.

***

***

      P.S. от автора.       Дорогие читатели! Вот и закончился второй том моего произведения.       Спасибо вам всем за то, что всё это время продолжали читать моё творение!       Спасибо тем, что просто молча читал часть за частью, терпеливо ожидая выхода новой главы.       Спасибо тем, кто решался оставить комментарии, особенно спасибо тем, кто делал какие-то замечания и предложения.       Отдельное спасибо тем, кто перечитывал предыдущие главы, уже выложенные здесь, и рылся в интернете в поисках продолжения, ещё не опубликованного на этом сайте.       Спасибо всем вам ещё раз огромное!       От всей души хочется поздравить всех вас с наступающими праздниками - Рождеством и Новым Годом!       Надеюсь, вы обрадовались небольшому подарку в виде того, что я выложил текст в двойном объёме - 2 и 3 части последней главы. Но, как говорится, и это ещё не всё! Я очень надеюсь, что смогу порадовать вас всех ещё одним подарком. Каким - пока не скажу, чтобы не спугнуть. Да! Если есть кто-нибудь, желающий занять место моего второго беты - милости прошу! Готовьтесь отбивать мой вредный характер своими тапками критики и помидорами аргументов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.