ID работы: 7525330

Огоньки детства

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Самое счастливое время на свете - когда мы еще дети…

Осень - одно из прекраснейших времен года. Несмотря ни на ливни, ни на грязь, ни на учебу, ни на простуду и осенний стресс, осень прекрасна. Только осенью вы можете полежать в куче золотистых и бардовых листьев, что плавно падают на землю с веток деревьев. Только осенью вы можете в дождь посидеть дома с чаем и вкусностями, укрывшись пледом, и смотреть любимое кино, изредка поглядывая на капли, всё реже падающие с неба, и тихий медленный листопад. Только осенью вы можете насладиться последними дарами лета: теплыми солнечными лучами, зеленой травой, и ягодами. И только осенью вы познаете всю прелесть лишних нескольких минуточек, когда на рассвете понаблюдаете, как солнце лучами плавно скользит по листочкам деревьев и росинкам на них, по лужам и траве, по асфальту и домам, а после заглядывает в окошко вашей комнаты и встречает вас, щекоча лучиками ваше лицо. Так произошло сегодня с Чонгуком. Юноша, толком не успев проснуться, уже сидел на кровати и глядел в окно, за которым солнце приветливо светило и приветствовало ещё одну раннюю пташку. Гуки прикрыл глаза и кивнул сам себе, будто бы говоря "Этот день ничего не испортит". Он так думал ровно до крика в соседней комнате. Резко поднявшись с койки, он рванул в спальню, откуда доносились крики. Это явно был Чимин. Вбежав в комнату, Чон сразу спросил: - Что случилось?! На нас напали?! - он глянул на Мини. Тот указал пальцем на соседнюю кровать, с ужасом глядя на неё. Чонгук устремил взгляд туда... и, мягко говоря, удивился… На постели сидел мальчик лет пяти. Маленькими испуганными глазками он смотрел на юношей. Его черные волосы были слегка взъерошены ото сна, из - за чего он был похож на птенчика. - Но это кровать Хосока - хёна...- дрожащим голосом произнёс Гук. - Вот именно. - Ответил Пак. - Когда я проснулся, он тут уже сидел и смотрел на меня! Гуки посмотрел на малыша. Знакомые черты лица. - Хоби - хён...- шепнул Чон, а после сказал более громко - это Хосок - хён. - С чего ты взял? - удивился Мини. - Да ты глянь на него. Вылитый Хоуп. Пак внимательно посмотрел на мальчишку. - И правда, похож...- растерянно шепнул он. - Ты же Хосок? - спросил макнэ у мальчика, на что тот кивнул. - Боже, как так вышло - то? - Задумчиво пролепетал ЧимЧим, потерев лоб. - Не знаю. Нам нужно расспросить у других. Может они что - то знают. - Гуки только хотел выйти из комнаты, как туда ворвался Тэхён. Русоволосый испуганным взглядом посмотрел на юношей и спросил: - Кто это? - он указал нас мальчика, которого держал под рукой. После он опустил ребенка на пол. Малыш поправил локоны персикового оттенка и с удивлением глянул на макнэ - лайн. - Рэпмон - хён? Он тоже? - Чонгук чуть не упал от изумления. - Да что же твориться – то? – не понимал Чимин. - Кто знает, может и…- не успел Ви договорить, как его прервал Гуки. - Давай мы не будем думать об этом. – Макнэ рванул в комнату Шуги и Джина. В комнате хёнов было непривычно темно. Окна закрыты темными занавесками. Странно, обычно в это время они открыты, а Джин уже варганит что – то на кухне. Но никаких звуков из кухни не было. На кроватях спали два мальчика. Чон тяжело вздохнул. Классное утро, ничего не скажешь. Как он подумал сначала? Ничто не испортит этот день? Ну, посмотрим ещё.

***

И вот четверо детей сидят за столом и кушают кашу, сваренную Тэ. Как оказалась, он единственный, кто умеет готовить СЪЕДОБНУЮ еду для детей. Чимину и Чонгуку ничего не оставалось, как тоже позавтракать манкой. После завтрака все решили пойти на улицу, но… - Во что мы их оденем? – спросил уже собравшийся Пак, осматривая мальчиков. – Их одежда им явно велика. - Может с магазина закажем? – предложил Чонгук. Это была плохая идея. Три раза они меняли заказ. Первый раз одежда была велика, во второй раз – слишком мала, в третий, когда все размеры подобраны – вообще пришла одежда для девочек, потому что гребанный Чимин даже не смотрит куда нажимает. Всё - таки мальчикам подобрали свитера, джинсы, куртки, миленькие шапочки и многое другое. На улице было солнечно и тепло. Даже ветра не было, что поразительно, особенно, судя по последним дням. Мальчики играют на площадке, новоиспеченные «старшие» - сидят на лавочке и наблюдают за малышами. На их лицах невольно расцветают улыбки при виде таких крох. Но идиллия длится не долго… - Ай! – вскрикивает Юнги, когда падает с горки. Сокджин победно улыбается, глядя на младшего. Тэ сразу подбегает к ним, хватает обиженного Сахарка, что старается сдерживать слёзы, и грозно смотрит на Джина. - Не хорошо так делать. - Но я первым хотел прокатиться. – Надув губки, пробурчал маленький шатен. – К тому же я старше. Мне можно и уступить. - Это не дает тебе право так поступать, Джин – и. – Отвечает Чимин, поднимаясь с лавочки. Присев на другую скамейку, Ви погладил уже плачущего Мина по голове. - Ну не плачь, Юни. Где болит, покажи? Мальчик всхлипывает и задирает штанину. Ким видит сильный ушиб на коленке и небольшую ранку. - Идем домой, закроем это пластырем с машинками, чтобы бактерии не попали. – Всё так же таща малыша на руках, Тэхён заходит в квартиру. Юнги он сажает на бежевый диван в зале, а сам ищет аптечку. Помимо пластыря решает взять и йод. Ким аккуратно (но и без писков Мина, на подобии «больно», не обошлось) обрабатывает ранку и закрывает ушиб синим пластырем с красной гоночной машинкой. - Теперь быстро заживет. – Посмеиваясь, отвечает Вишня. Сахарок улыбается в ответ. В квартиру заходит Чимин, что тянет за руку Хоби. Мальчик сопротивляется, рвется на улицу, а Минни старается успокоить его. - Вы чего? – Тэхён выходит к ним. - Уже холодно, да и обедать им пора давно. - А….Где Чонгук – и, Джин – и и Джун – и? - Они ушли в магазин за продуктами, а что? - Он и эти двое? – удивляется Тэ. – Не к добру это…Он же не уследит за ними! - Да не думаю я, что Гуки такой безответственный…Не ребёнок всё – таки.. - Вот именно, что наоборот. Он тот ещё не ребенок! – Ви возвращается в зал и обессилено падает на диван, рвано выдохнув. - Не переживай. – Пак закрывает дверь и проходит в зал, а после садится рядом с Тэ.- Если волнуешься, позвони. Ким так и делает. Минута и на телефоне слышны гудки.

***

Чонгук в это время уже бродил по супермаркету в поисках вкусняшек. Ему в этом деле помогали Джин и Джун, которые сидели в тележке макнэ. Поимо мальчиков, тележка была наполнена печеньем и конфетами. - Да Ви, что случилось? – взяв трубку, спросил Чон. - Ты как там? Справляешься один? – слышится обеспокоенный голос старшего с другого конца линии. - Да. Не беспокойся. Мы с малышами накупили сладостей и… - Лучше овощи и фрукты домой купите. И на завтрак что – нибудь! – перебив его, отвечает Ким. - Не бузи, хён. Купим мы всё. - И игрушки детям. - И игрушки детям. – Монотонно повторил макнэ и бросил трубку. - Кто там был? – поинтересовался Сокджин – и. - Да так мамочка. Распереживалась. – Усмехнулся Гук и потрепал «принцесску» по темным волосам. – Ну что, едем за фруктами и овощами? Мальчики радостно завизжали в знак согласия и Чон, бегом покатил тележку к овощному отделу, изображая супер – героя.

***

Обед вышел довольно вкусным. Тэхен и Чимин быстро приготовили Дакжим, пока Чон с детьми распаковывал игрушки. После обеда ребята решили посмотреть мультики по телевизору, хотя «мамочка» Тэ требовал, чтобы они легли спать. К счастью пусановские принцы сумели уговорить его. Но им пришлось не сладко. Вишня решил приготовить на ужин что – то особенное, и, пока он творил непонятно что на кухне, Чонгуку и Чимину пришлось убираться во всей квартире, стирать одежду и следить, чтобы малыши ничего не сотворили. К счастью, с последним проблем не возникло. Детишки спокойно играли и смотрели детские передачи.

***

Вечер наступил незаметно. Уже начало темнеть, фонари на улицах загорелись – огни в окнах домов тоже. Становилось прохладно, люди быстрым шагом направлялись в теплое укрытие. За жизнью вечернего Сеула из окна наблюдают Юнги и Хосок, с интересом обсуждая каждую личность, попадавшуюся в их поле зрения. Джин и Арэм играют в машинки, старший частенько нарушает правила игры, за что получает подзатыльник от младшего. - Ребята, кушать! – зовёт их Ви из кухни. Дети в припрыжку спешат на голос. Даже измотанные Гуки и Чим, быстрым шагом направляются ужинать. На столе стояли порции Дакбоккымтана, на плите – горячий яблочный пирог. С однозначным желанием смотря на пирог, все довольно быстро съедают свои порции. Правда мальчишки немного испачкались, и пока Гуки умывает их, Чимин наливает чай, а Тэ – разрезает пирог на кусочки. Мальчики вернулись и присели за стол. Первым решился попробовать пирог Намджун. Он укусил кусочек и прожевал его. - Вкусненько! – ярко улыбнувшись, ответил он. Остальные похватали кусочки и с удовольствием принялись лакомиться вкусным пирогом Тэхёна. - Скажу честно, готовишь ты хорошо. Но до уровня Сокджина – хёна тебе далеко. – запив пирог чаем, невзначай произнес рыжий. - Джин умеет готовить? – Хоби, Юни и Джуни удивленно уставились на парней, а после на Джин – и. Шатен лишь пожал плечиками. - И почему «хён»? – он поднимает удивленный взгляд на парней. Те нервно посмеиваются, не зная, что ответить. - Ох, да Мини в шутку называет некоторых «хёнами», даже тех, кто младше. Верно, Чимин? – наигранно улыбаясь, Чонгук толкает старшего под дых. - Д..Да…- кривляясь от боли, но улыбаясь как и макнэ, отвечает Пак. Малыши удивлённо и, как – то, с презрением смотрят на них. - Ладно…- тянет Джун, оглядывая «хёнов». – Идемте смотреть мультики? - Нет, давайте, лучше, танцевать? – предложил Хося. – Я вас научу. Ребят долго уговаривать не пришлось, они были не против побеситься. Пока малыши танцевали под песни из детских музыкальных каналов, троица «воспитателей» вымыла посуду. Когда они пришли в зал, ребята уже мило спали на диване. Парни обменялись улыбками, глядя на детей. Макнэ выключил музыку и свет, после разобрал диван, а Тэхён и Чимин переодели непосед из повседневной одежды в детские пижамы. Уложив их поудобней на диван, они и сами переоделись и решили прилечь рядом, чтобы охранять сон маленьких хёнов и понаблюдать за ними. Но в скором времени они и сами ушли в царство Морфея, даже не заметив этого. Как там думал Чонгук? «Ничто не испортит этот день». Он оказался прав. Ничто не испортило этот день, только добавило задорного настроения! Будем надеяться, что и дальше всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.