ID работы: 752544

Девушка, которая танцует

Фемслэш
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была высокой и такой худой, что, казалось, можно сломать прикосновением. Когда на сцене она выгибалась и танцевала, ребра, не скрытые корсетом, выступали, будто были частью какой-то замысловатой свирели. Рыжие волосы плотно стянуты в пучок, и ни пряди не выскальзывает из него во время выступлений. Она одинока на этой сцене, кроме нее нет никого, кроме Той Женщины. На огромных пространствах Дворцов различных искусств, концертных залов и консерваторий, на частных вечеринках или в небольшой студии их всегда только двое – женщина, которая поет, и девушка, которая танцует для нее. В темно-карих глазах последней отражается зрительный зал, слушатели или только одна единственная фигура, и они спокойны, безмятежно спокойны всегда. Наверное, это кажется странным – известная исполнительница таскает за собой какую-то нескладную девчонку, которая только и умеет, что извиваться под музыку и гипнотизировать всех взглядом. На узком лице с тонкими чертами не появляется ничего, оно всегда одинаково – сомкнутые губы, внимательные глаза, высокий лоб. А ей и дела никогда не было до них. Все, что волновало – Женщина, которая поет. Та самая, что пригрела рядом с собой, та, что, казалось, не обращает на нее никакого внимания, однако, все равно возит с собой по концертам. Ни одна попытка заговорить или поблагодарить не закончилась успехом – певица всегда проходила мимо, даже не останавливаясь, и слова застывали в горле, так никогда и не сказанные слова. Но девушке было все равно. Неважно, по какой причине все так происходит, ведь остается сцена или студия, красивый поющий голос и мягкие, текучие движения под него. И взгляд, взгляд девушки, меняющийся всего на мгновение, когда певица оглядывается перед выступлением, ища глазами свою молодую протеже. Ради этого мимолетного внимания, ради того, чтобы быть рядом, единственной, пусть на какие-то минуты, но единственной и необходимой, девушка мягко улыбается и кивает. И тот самый взгляд, в котором мешается нежность, грусть и улыбка совсем непривычен окружающим, они видят другое. А впрочем, все видят другое. Высокую стройную француженку, одетую всегда просто, поющую низковатым отрывистым голосом знакомые песни и ее молодую протеже – тощую нескладную девчонку с ребрами-свирелью и лицом, застывшим маской. А на самом деле… На самом деле это Женщина, которая поет и девушка, которая танцует для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.