ID работы: 7525471

Набережная Невы

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приятного прочтения.

Настройки текста
Ветер беспощадно завывал на улицах Санкт-Петербурга. Многие спешащие по домам люди не любили ту осень которая приходила к ним в город. И лишь двум людям эта погода была по душе. Вот и сейчас они стояли в обнимку на стрелке Васильевского острова, и смотрели на медленно проплывающие по Неве катера. Им не нужны были слова для того чтобы понять друг друга. Это было их особым местом на Росстральной колонне, на самом верху. Оттуда открывался прекрасный вид на весь остров. Они приходили сюда почти каждую неделю, да и просто когда появлялась свободная минутка. Она каждый раз гадала, что же их ждет на этот раз. Нет, они не ходили по каким-нибудь ресторанам, они вполне ограничивались простыми забегаловками. Они не ходили в кино, им было достаточно вечерних посиделок с поп-корном и ноутбуком. Он не дарил ей больших букетов, Он знал что у неё аллергия. Она никогда не мучила его невыполнимыми запросами по типу шуб, Она любила минимализм. Они не придумывали друг другу дурацких прозвищ, ведь не любили этого. Благодаря Её стараниям каждый день был лучше другого. Благодаря Ему они могли спокойно жить. Они не гнались за примитивными утехами других, им было достаточно просто знать, что они любят друг друга. Не смотря на то, что они жили небогато и скромно, они никогда не жаловались на жизнь своим родственникам. Нет, они не были горды, просто свое время, они оба разочаровались в этом жестоком мире. Они считали, что главное, это то что они есть друг у друга, ведь большего они не смели желать. Они переехали в Санкт-Петербург два года назад, и ни разу не подумали возвращатся в Москву. Ведь Питер, хоть и не имеет стабильного климата, был городом любви, романтики и одиночества. Они любили свой город, город белых ночей и зыбких теней. Они любили те легенды которые о нем рассказывали старожилы, ведь не каждый день ты сможешь найти круглую ротонду, прогуляться по Литейному мосту и посмотреть на "черного" ангела. Да, старушки знают очень много легенд, которые складывались веками. Они даже при большом желании не смогли бы переехать обратно в столицу. Они как будто наконец нашли свое место в этом мире, и им больше не нужно постоянно переезжать с места на место, чтобы обрести себя. Здесь они могли быть теми, кто они есть. Он работал художником. Он писал замечательные акварельные картины, смотря на которые всегда можно понять что же было у него на душе - грусть, радость или может одиночество. Он любил свое дело, которым занимался с пяти лет, и пусть это не приносило большого дохода, Он ни на что не променял бы свою мастерскую. Она была дизайнером, и тоже работала дома. У неё получались изумительные дизайны одежды, которые всегда шли нарасхват у не очень известных модельеров. Они оба любили то, чем они занимаются, и это приносило им радость. - Скажи, Зонтик, ты любишь этот город?- тихо спросила Клео. - Конечно,- ответил Зонт.- Как можно не любить Санкт-Петербург? Ведь это культурная столица России. - Да, действительно культурная... - А почему ты спросила? - Потому что, если честно, мне предложили работать на новый интернет-ресурс, и я все переживала как ты это воспримешь. - Ты просто могла обо всем мне рассказать, ты же знаешь, я пойму если вдруг тебе придется уехать. - В том-то и дело, что мне не надо уезжать,- засмеялась Клео.- Просто я буду работать на двух ноутбуках сразу. - И всё?- изумился Зонт.- Могла бы тогда и не пугать меня! -Но зато видел бы ты свое лицо в этот момент!- продолжала смеяться Клео. Постояв на верху ещё немного, они решили спускаться. - Клео, давай вниз,- попросил Зонт.- Мне ещё картину надо дорисовывать. - Хорошо, сейчас я нас спущу*,- откликнулась Клеопатра. Снова пошел дождь, самое любимое природное явление этих двоих. Ведь дождь часто недооценивают, называют гадким и надоевшим, прячутся от него в домах и под зонтиками. Но такие люди забывают о том что дождь, это природная лейка, звуки которой успокаивают нервы и помогают расслабится. А после того как он кончится, можно бежать на улицу, и прыгать в теплых лужах. К сожалению многие люди рано повзрослели, и забыли о том, что есть такие прекрасные вещи как лужи после дождя, игра в снежки после работы или школы. Такие люди не часто думают как, например, прекрасны снежинки. Клео и Зонтику всегда было жаль таких людей, ведь они не видели всей красоты этого мира. - Снова дождь,- заметила Клео. - Да,- ответил Зонт.- Мое любимое время. - Давай дойдем до дома пешком? -Ну что ж... - помедлил Зонт. Но тут в его глазах зажегся озорной огонек. - Тогда ты водишь!- воскликнул он ударив её по плечу, и начиная удирать в сторону Зоологического музея. - Ах так?!- возмутилась Клео.- Ну ладно, ты сам напросился! И она бросилась его догонять. В тот вечер многие с непониманием оборачивались на двух молодых людей играющих а догонялки. А Им было не важно мнение окружающих, они просто веселились...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.