ID работы: 7525484

Твои Звезды

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог Начало конца

      Одинокая свеча на старом деревянном сундуке освещала серую комнату. Толстый слой пыли покрыл каменные стены помещения. Все пространство разглядеть было невозможно, так как единственное окно казалось черным, сквозь него не проходили солнечные лучи, отчего в пещере было сыро и неприятно пахло гниющей древесиной. Под самым окном находился стол, на нем лежала открытая книга, страницы которой были пожелтевшими от времени и обгоревшими. Рядом с ней стояла пустая тарелка. Стул был опрокинут и создавалось впечатление, что от него отлетела ножка, хотя скорее всего так оно и было. Над окном висели порванные тряпки, когда–то давно служившие занавесками. Сейчас же это стало кладбищем для мух и тараканов, тем, кому не повезло попасть в ловушку холода и сырости комнаты. Недалеко от стола расположилась кровать. На ней не было ни подушки, ни одеяла. Лишь матрас, из которого торчали ржавые пружины. А слева стоял сундук со свечой. Краска с него облезла, и стыки углов разошлись. Стенки его еще стояли лишь из–за крышки, что тоже вот–вот рухнет под тяжестью маленькой свечи. Это место создавало впечатление чего–то безжизненного, давно брошенного и отчаявшегося. От него бежали мурашки по всему телу, а сердце боязно и тоскливо сжималось, глухой болью отзываясь в голове.       Но было что–то, что выделялось среди всего этого серого и мрачного. Точно маленький и еще совсем хрупкий лучик счастья. Маленькая надежда, росточек, что только проклюнулся наружу. Этим росточком стала девочка. На вид ей было лет пять. Большие глаза, вздернутый носик, пухлые розовые губки. Белая, фарфоровая кожа и длинные, слегка волнистые волосы по пояс. Она была как кукла, облаченная в белое, пышное платье по колено. Ее маленькие ручки аккуратно лежали под животом, голова держалась в легком наклоне, создавая вид невинной дурочки. Карие глаза пустым взглядом уставились в пустоту перед ней, отчего хотелось метнуться к этой живой кукле и крепко обнять ее. Зарыться в эти густые локоны и навзрыд разреветься.       Перед этим белым созданием, тенью опустился мужчина. Они застыли во времени, точно картина, и неизвестно сколько пробыли в этом состоянии. Но вот, как только зритель уже убедился, что это безмолвные статуи, как тень ужаса и отчаяния подняла свои черные глаза на девочку. Он медленно поднес свою большую ладонь к ее маленькому лицу и прочертил в воздухе ее силуэт, боясь прикоснуться к этому чудному ангелу. В его пустых глазах загорелась надежда и он аккуратно опустил свою руку на ее кисти. Девочка встрепенулась, точно птица в клетке и обратила свой взор на мужчину. Одинокая слеза скатилась с его щеки, разбиваясь о холодный пол помещения. Они смотрели в глаза друг друга, так прошла минута, две, и его терпение лопнуло. Он порывисто поддался вперед и заключил ее в свои объятия.       – Люсьена... — прохрипел он сухим голосом. По ее коже побежали мурашки и сама не ведая что делает, она обвила его спину руками, дрожащими пальчиками цепляясь за его одежду.       – Моя малышка, — он нежно гладил ее по волосам, боясь, что она может исчезнуть из его рук. Он так много страдал, столько натерпелся, он просто не может потерять еще и свое дитя, единственное, что осталось от той, ради кого он жил. И он не смог защитить любовь всей своей жизни, но он сможет защитить их ребенка, сделать ее самой счастливой. Он отдаст свою жизнь ради этого, но добьется своей цели.       – Пошли со мной, — мужчина заглянул в ее глаза, большим пальцем гладя нежную щеку. Она застыла, еще совсем не осознавая кто она, кто он и что это за место. Но что–то шептало ей на ухо, а сердце тревожно металось в груди. Все ее существо твердило, что это кто–то, кому можно доверить свою жизнь. И она сделала это, мягко кивнув, отчего волосы разметались по ее лицу. Мужчина поднялся, взял ее на руки, трепетно гладя по спине, понес к выходу. Он толкнул ногой старую дверь, та неприятно лязгнула ржавыми петлями, и в помещение влился солнечный свет. Глаза ослепило, они оба зажмурились, ступая на зеленую траву. Свежий воздух ворвался в легкие, отчего голова пошла кругом и стало тяжело дышать. Они покинули эту пещерку, полную мрака, страха и одиночества. Теперь они на пути к новой жизни, к новому началу. Дверь за ними захлопнулась. Что ж... Надеюсь — это знак о том, что им больше не удастся туда вернуться. Их путь должен идти лишь под нежным солнцем, среди растений и животных. Они будут вдыхать запах цветов и жизни, что ждет их впереди. Все только будет, это начало их истории и конец несчастьям.       Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.