ID работы: 7525493

Из чего сделана Лена?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из чего сделана Лена?       Лена сделана из раннего утра. Одинокого раннего утра, которое пропитано мокрым запахом и решительным пением птиц. Солнце поднимается из-за горизонта, скрашивая не только небо.       Из чего сделана Лена?       Лена сделана из аромата зелёного чая с лимоном и нескольких квадратиков мятного шоколада. Она задумчиво перелистывает страницы недавно купленной книги и медленно, не спеша, рассасывает сладость, хитро улыбается от тепла с кислинкой.       Из чего сделана Лена?       Лена сделана из милых вещиц. Она упорно прячет их от чужих глаз, словно бережёт свой маленький мир, где ей разрешено побыть одной. Иногда, вечерами, она достаёт свою большую деревянную шкатулку со множеством кармашков и глубоких отделений. Лена подолгу перебирает в руках колечки, броши и яркие атласные ленты. Радуется, как молоденькая девочка.       Из чего сделана Лена?       Лена сделана из редких писем сводной сестры. Любимая милая Жози пишет коротко, ясно, но в её словах видна тоска и желание увидится поскорее, как можно скорее, чтобы скрыться ото всех бед.       «Я не могу, как ты, выражать свои мысли литературно. Не могу и всё тут. Ты и так всё знаешь без всяких писем», — бурчит Жози раз за разом. Да, Лена знает всё без всяких писем и каждый раз тихонько усмехается, но сердце всё равно ноет от тревоги, потому что сестрица связывается не с теми людьми.       Из чего сделана Лена?       Лена сделана из доброжелательной улыбки сильма по имени Джин Браун. От него веет лёгким дорогим одеколоном, который так любит вдыхать Лена, нарочно утыкаясь ему в плечо от усталости или скуки и нарушая тем самым правила приличия. Он гладит её по волосам и прижимает к себе. Лена и Джин — больше, чем друзья, но не любовники. И от этого на душе горчит, скребётся фальшивой нотой.       Из чего сделана Лена?       Лена сделана из заботы о дедушке и отце. Двое дорогих ей людей, разбитых жизнью по воле судьбы, вечерами сидят с ней — молчаливо, нерешительно.       Больной дедушка смотрит в распахнутое окно и наблюдает за птицами, замирает в восторге от каждого их движения, а отец… Отец сидит за столом, в углу комнаты. Он скучает. Скучает и снова прикладывается к бутылке.       Из чего сделана Лена?       Лена сделана из собственных страхов. Всякий раз она нервно хватается за горло, когда видит на улицах Гирны пожирателей огня. В её глазах снова вспыхивает тот лабиринт и то пламя. К горлу подступает ком, а изнутри бьёт дрожь.       Когда же она приходит домой ей кажется, что из тени за ней «кто-то» наблюдает, а слабоумный дедушка всё также бормочет невнятные фразы о том, что «кто-то» его заберёт и им всем, особенно Лене, нужно держаться ближе к свету.       Из чего сделана Лена?       Лена сделана из треугольного камня, который зовётся силой. Одна из частей растекается внутри мощными потоками и взывает к исполнению воли хранителя, другая же ласково, щекотливо зовёт в недры пещер и лесов, чтобы раствориться в любви матери-природы.       И всё это сливается воедино — одно не может существовать без другого, но есть и третья частичка. Она останется с Леной всегда. Пусть маленьким осколком, но осколок этот сильнее двух других. Она — жизнь, она — воля, рождающая порою безрассудную смелость и превозмогания боли, страха.       Так из чего всё же сделана Лена?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.