ID работы: 7525580

Взаперти

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Виктор встал на колени перед диваном, на котором уже лежала спящая. Взглянув на девушку, мужчина протяжно вздохнул, сладостно предвкушая предстоящий разговор. Предвкушая, как страх в её глазах сменится интересом, как он расскажет ей о том, как дорога Саша стала ему за последний год… Целый год, что он следил за ней. С каждым днём сердце всё сильнее изнывало, требуя чего-то большего, чем просто наблюдения, требуя сокращения дистанции снова и снова, требуя её голоса, обращенного к нему, её взгляда, смотрящего прямо в глаза Виктору. И вот сейчас она проснётся и заговорит с ним: сначала это будут вопросы, порожденные страхом, но дальше, почувствовав нежность в его словах, девушка обязательно почувствует себя в безопасности. И вот тогда они смогут узнать друг друга получше, поговорить по душам и, в конце концов… подружиться. Всё, чего он хочет — стать её другом. Неужели это так много?       Но сейчас тишину в комнате нарушал лишь шум кондиционера. Впрочем, тут поделать Виктор ничего не мог, поскольку сей агрегат был основным источником свежего воздуха здесь. С окнами пришлось поработать: разумеется, надо было их забить, но в рамы мужчина установил специальные лампы так, чтобы те визуально заменяли свет с улицы. Если не раскрывать занавески, никакого подвоха и не заметить — освещение плавно менялось в течение суток, вполне точно симулируя естественное. Во всяком случае, для свежести не хватало только кондиционера.        Комнату он специально оборудовал для нее, и, если раньше здесь был кабинет Виктора, то теперь помимо дивана тут можно было увидеть большой двустворчатый шкаф с зеркалом, предназначавшийся для одежды и книг, письменный и в то же время обеденный деревянный столик, средних размеров, но весьма удобное и мягкое кресло и плазменный телевизор с DVD-проигрывателем и кучей дисков. Всё это было только для Саши, и мужчине уже не терпелось увидеть радость на её лице от новости, что эта комната станет её собственной. О, как много Виктор готов был ещё отдать ей! Но пока предстояло хотя бы подружиться. Ещё раз поправив свой серый пиджак, мужчина с восторгом наблюдал, как ресницы девушки задрожали.        Наконец, глаза её распахнулись и, спустя пару мгновений вскинув голову, Саша стала испуганно осматривать комнату, остановив в итоге свой взгляд на улыбающимся Викторе. Ни слова из уст девушки, впрочем, не последовало. Мужчина уже удивлённо оглядывал её, постоянно задерживаясь на безумно прекрасных голубых глазах, ожидая, когда его гостья проронит хоть слово.       — Саша? — окликнул на всякий случай Виктор, получив в ответ лишь нескрываемый шок на лице девушки — однако, довольно быстро сменившийся всё тем же безразличием.       Похоже, Саша начала понимать, что к чему. Это мужчина читал где-то в глубине ее глаз, где вперемешку отражались ненависть, презрение, недоверие. И в то же время интерес. Да, она просто возвращалась домой со школы, плохо себя не чувствовала. Её нахождение здесь объяснялось вполне легко и однозначно.       — Саша, прости. Я тебя… похитил. — на сей раз и капли удивления не проскочило на её лице.       Виктор вновь вздохнул. Всё шло совсем не так, как он представлял, она и словом его не удостоила! И пусть взгляд прекрасных голубых глаз повергал мужчину в крайний восторг, её чудный голос он всё никак не мог услышать. А ведь как Виктор мечтал об этом!       — Ну, пожалуйста, скажи что-нибудь… Хоть слово! — умолял мужчина.       Саша лишь легла обратно на диван и, накрывшись пледом, отвернулась.       — Давай… Давай познакомимся? Я Виктор. Ты Саша, знаю. Я бы… очень хотел узнать, что тебе нравится.       Молчание. Давящее молчание той, голос которой вечно раздавался у него в голове. Виктор уже физически нуждался в этом голосе, хотя бы каком-то знаке, что он не один.       — Я приготовил тебе пасту с морепродуктами и кекс с чаем. Чёрный, с бергамотом. Может, поужинаешь?        Он даже не мог прикоснуться. Совсем ничего. Хорошо ли она себя чувствует? Может, ей хотелось бы какое-то особое блюдо, или чтобы он принёс ей любимый фильм или книгу? Но она ничего не говорила, и мужчина оттого окончательно приходил в отчаяние. Может, Саше просто нужно немного времени? Ну, конечно. Он выйдет, она наедине спокойно поест, возможно, посмотрит фильм и ляжет спать. А там и разговор пойдет. Виктор направился к двери.       — Спокойной ночи, Саша.       Мужчина закрыл за собой дверь и остановился, прислушиваясь. Да, вот она встала. Подошла к выключателю и погасила свет. Легла обратно.        Виктор издал очередной болезненный вздох. Почему она просто не поест? Не хватало ещё, чтобы девушка заболела. Что ж, видимо, знакомство будет затяжным и нелегким, но мужчина был готов ждать сколь угодно долго, чтобы только стать другом Саше.       На следующее утро Виктор принёс девушке блинчики с медом и вишнёвым вареньем и кофе с молоком. Однако, увидев нетронутый ужин, мужчина понял, что и завтрак ждёт та же участь. Сама Саша уже не спала, но всё так же лежала на диване, и не думая взглянуть на вошедшего.       — Саша, ты хорошо себя чувствуешь? Прошу, поешь хоть что-нибудь, ты же заболеешь!       Никакой реакции. Совсем. Поставив поднос с блинчиками на стол, мужчина стремительно подошел к девушке и вновь опустился на колени.       — Сашенька, ну… Прошу, ответь! Я же не могу так!       Очередного удара тишиной Виктор выдержать уже не смог и, схватив холодными руками Сашу за локти, начал взвывать:       — Пожалуйста, поговори со мной! Умоляю, поговори, хоть слово скажи! — и снова. Снова совсем ничего. — Саша… Почему, Саша? Почему ты совсем ничего не скажешь? — тут уже он начал слегка трясти девушку, в исступлении взывая к ней: — Умоляю, хоть слово… Хотя бы одно слово! Хоть слова ненависти, хоть презрения, но что-то!        Бесполезно. Ему ничего от неё не добиться. Настолько он неприятен ей, настолько… безразличен. Нет, лучше ему уйти.        Саша сжалась в комочек под пледом. Её так и тянуло ко всей этой ароматной феерии вкуса, но нельзя, нельзя было сдаваться. Никаких его подарков принимать нельзя. Живот то и дело скручивало от голода, к голове подступал жар, и даже наполнявший комнату свежий воздух не избавлял от ощущения его спертости. Девушка не была в силах уже и встать с постели, настолько болезнь одолевала её. Виктор, должно быть, начнет кормить её силой, но Сашу это не пугало. Главное, по своей воле она никогда не примет протянутой им руки. Не тому Виктору, какой он сейчас, уж точно.        Но внезапно в дверь постучались, что немало удивило обессилевшую девушку. Она лишь повернулась, чтобы посмотреть, с чем на этот раз пришёл Виктор, но увиденным была поражена. Виктор был одет в новый костюм, сильно отличавшийся от комплекта с серыми пиджаком и рубашкой и темной жилеткой: на сей раз на нём были клетчатая яркая рубашка, красный галстук-бабочка и коричневый пиджак. Да и выглядел мужчина куда более неряшливым и… весёлым. Впрочем, тут же на лице вошедшего была видна ответная реакция, будто Виктор уже и вовсе забыл, что в комнате кто-то есть.       — А Вы кто? — протянул Виктор всерьёз удивленно.       Тут уже Саша не выдержала и всё же подала ослабленный, но уверенный голос:       — Издеваешься, что ли? Ты ушёл всего час назад!        Тут уж мужчина совсем впал в шоковое состояние, пока до него не начало понемногу доходить происходящее.       — О! — озарённо произнёс он. — Так это был Виктор! А я Витюша.        Девушка в исступлении посмотрела на мужчину. То же лицо, тот же голос… кого он пытался обмануть? Черт возьми, да даже имя, по сути, то же!       — Понимаю, звучит нелепо, — продолжал вошедший, — но мы правда разные люди. Виктор ушёл на работу, так что пока дома я за старшего. Так что ты тут делаешь? — спросил мужчина, подходя ближе к ней.        Либо Виктор абсолютно сумасшедший, либо это действительно невероятное совпадение, решила Саша. И всё же нашла не лишним вести диалог с этим Витюшей.       — Это всё Виктор, он меня похитил и держит здесь.        Витюша с глазами по пять копеек смотрел на Сашу, ожидая, когда та добавит простодушное «шутка». Но шутки не последовало.       — Это правда? Он и на такое пошёл, чтобы подружиться с тобой?        Видимо, об одержимости Виктора Витюша знал. Усаживаясь на диване и освобождая место мужчине, девушка решила расставить все точки над «ё».       — Значит, он рассказывал обо мне? — с интересом спросила Саша.        Витюша несколько смутился и не без сожаления ответил:       — О, да, и много. Говорил, как хочет стать твоим другом, как ты ему дорога. А в последнее время замолк — теперь понятно, почему. Но то, что он сделал… Как он не поймёт, что это неправильно? — мужчина обиженно посмотрел куда-то в сторону, а затем взволнованно на девушку и предложил: — Давай я помогу тебе сбежать?        Саша грустно улыбнулась.       — Я бы с радостью, но не нахожу сил даже с постели встать. Кажется, я заболеваю.        Витюша тут же приложил ладонь ко лбу девушки, и полушепотом в волнении озвучил:       — У тебя жар… Ты ела хоть что-нибудь, что он тебе принёс? — мужчина окинул взглядом подносы с едой.        Саша отрицательно покачала головой, и Витюша вздохнул с укоризной.       — Конечно, откуда тут здоровью взяться, когда мы и не кушаем ничего. Если ты не хочешь пробовать то, что он приготовил… Я могу сделать тебе завтрак и дать лекарства. Только оставить их тут не получится, а то Виктор узнает обо всём, и… — тут мужчина замолк, не считая нужным продолжать.        Потерев скулу, Витюша погладил девушку по голове.       — Меня не бойся, я тебе ничегошеньки плохого не сделаю. — с нескрываемой нежностью добавил мужчина.       — Хорошо, пусть будет по-твоему. — согласилась Саша, улыбнувшись Витюше.        Тот мигом вскочил и вышел из комнаты, через пятнадцать минут вернувшись с омлетом с беконом, чаем и пачкой лекарств. Девушка просияла от этого зрелища и с аппетитом принялась уплетать завтрак; мужчина же был просто счастлив смотреть на это.       В конце концов Витюша принёс несколько своих настольных игр, чтобы развлечь Сашу, и до самого обеда они просто играли и болтали о пустяках. Когда же девушка управилась с приготовленным Витюшей обедом (был и запечатанный плёнкой вариант от Виктора, но девушка на него и не взглянула), мужчина объявил, что Саше стоит поспать и набраться сил на борьбу с болезнью. Усевшись в кресло у дивана, Витюша накрыл девушку одеялом и принялся шёпотом напевать какую-то колыбельную. Но, стоило ему достаточно наклониться к Саше, та разглядела темноватое пятно на его скуле.       — Витюша, а… что это? — указала девушка на отметину.        Мужчина замялся.       — Ох, это… это Виктор сделал. Ничего, с ним такое бывает, я уже привык.        Саша оторопело взглянула на Витюшу и… поцеловала его в ушибленное место. Мужчина, переваривая произошедшее, глядел в лицо девушке, пока не решил в ответ подарить поцелуй в лоб. На сем моменте Витюша ушёл, оставив Сашу спать.        Когда девушка проснулась, в комнате уже был Виктор. Он как обычно сидел на коленях у дивана с застывшей мольбой на лице. Сколько он уже был здесь одному ему известно, но Сашу напрягал уже сам факт его присутствия.       — Саша, ты совсем не ешь. — начал мужчина, увидев, что девушка уже не спит. — Если ты не сделаешь этого сейчас, мне придётся тебя заставить.        Саша только отвернулась, не желая поддерживать этот разговор даже невербально. Поставив поднос с ужином на стол у дивана, Виктор насадил на вилку кусок картофеля и поднёс ко рту девушки, который та открывать не собиралась. Заметив, что мужчина подносит ладонь к её рту, Саша поспешила закрыть его руками и отвернулась от Виктора ещё больше. Выдохнув, мужчина вернул картофелину в тарелку и принялся расцеплять руки девушки, совершенно не собиравшейся сдаваться. Обхватив Сашу со спины, Виктор хотел было рывком разжать хватку девушки, но вместо этого, поддавшись… обнял её. Сам того не контролируя, положил голову на плечо Саши и прошептал:       — Саша, миленькая… Хоть кусочек, и я успокоюсь. Я так не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, так не хочу… Я бы всё отдал, ты не представляешь…        И девушка сжалилась.       — Хорошо… но один раз в день.        Виктор просиял. Отпустив Сашу, он отошёл, чтобы не смущать девушку, даже встал в дальний конец комнаты. Саша довольно быстро расправилась с ужином и вернулась в изначальное положение.       — Спасибо… — всё так же шёпотом говорил мужчина. — Спасибо, Сашенька! Спокойной ночи.        И, унеся поднос, Виктор покинул комнату. Тогда девушка включила лампочку над диваном и, достав из-под подушки принесённую Витюшей книжку, принялась читать.       — Температуры почти нет. — констатировал Витюша уже через день. — Можешь бежать.       Саша уверенно встала с дивана: да, силы вернулись, и теперь здесь её ничего не держит. И её новый друг полностью готов ей помочь.       — Тогда, пора? — с надеждой скорее утвердила, чем спросила, девушка.        Мужчина кивнул и протянул Саше её рюкзак, стащенный из комнаты Виктора. Витюша первым вышел из комнаты.       — Что ж, мне стоило догадаться. — раздался из прихожей сдавленный голос Виктора.        Витюша испуганно обернулся на звук и увидел приближающегося к нему мужчину. Зная, чем всё может закончиться, Витюша прошмыгнул мимо Виктора в другой конец прихожей, и мужчина начал грозно надвигаться на горе-спасателя.       — Вот так вот, да? Так ты со мной обошёлся? Почему ты забираешь у меня всех, почему не оставишь мне хоть одного друга? — Витюша увернулся от удара.       — Ты сам… ты сам никого к себе не подпускаешь! Думаешь, она захотела бы быть твоим другом после того, что ты сделал?        Саша, оценив ситуацию, прошмыгнула ко второй двери и, разбираясь с щеколдами, взглянула на корчившегося от головных болей на полу мужчину. Виктор (или Витюша?) хрипел от боли, силясь поднять глаза на девушку. Саша от жалости хотела уже броситься ему на помощь, но мужчина лишь прохрипел ей:       — Беги, Саша, п-пожалуйста… Убегай…        И девушка, справившись с дверью, стремглав сбежала по лестнице.        Виктор обессиленно рухнул на колени.       — Она убежала! Навсегда! Из-за тебя!        Витюша пытался отдышаться, потирая ушиб в области груди.       — Из-за тебя она убежала. От тебя, то есть. Но ты не переживай, вы ещё, может, и подружитесь. Мы-то подружились.        Виктор перевёл дыхание.       — Да, я помню, как она поцеловала тебя в щеку. Я был так счастлив… Но был бы счастливее, если бы это был я.        Витюша откинулся с стене, довольно улыбаясь.       — Глупенький. Это и был ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.