ID работы: 7525756

Если страшно, прокричи мое имя

Слэш
NC-17
В процессе
547
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 62 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 4. Аромат.

Настройки текста
Гарри неспеша шел по лабиринту коридоров и лестниц. Он с детства знал каждый проход, каждую потайную дверь замка. Возможно, завяжи ему сейчас глаза, он спокойно смог бы найти любую комнату в замке. К сожалению, сказать такое по отношению к Малфою вряд ли получится, по крайней мере в ближайшие пару лет. Гарри старался идти медленно, чтобы Драко смог осмотреться. Было видно, что мужчина явно волнуется. Поттер не мог понять, за кого омега больше переживает: за себя или же за сына, но сейчас это было не важно. Драко молча следовал за альфой. Он отчетливо понимал, что, если захочет найти сына, у него ничего не получится. Да даже, если вдруг Поттеру взбредет в голову оставить Малфоя в каком-нибудь из коридоров, он точно не сможет выбраться из этого каменного лабиринта. Через минуту они, как и в прошлый раз, вышли к тупиковому коридору. В конце располагалась дверь из черного мореного дуба. — Спальни объединены общей гостиной, — пояснил Гарри. — Слева — моя, справа, соответственно, — твоя, но я бы предпочел, чтобы ты спал в моей комнате. Это был не приказ, но Гарри произнес последнюю фразу твердо, так что выбора особо не оставалось. Как бы Драко не хотел возмутиться, он понимал, что от его действий, зависит также судьба Скорпиуса. Как только он перешагнул порог этого замка, омега решил заткнуть свою гордость, хотя бы на время. — Гарри… — тихо произнес Драко. — Могу ли я задать вопрос? Поттер непонимающе уставился на омегу, но, осознав, что разговор намечается долгий, зашел в гостиную и присел на двухместный диван, обтянутый красным шелком. Драко зашел следом. Комната выглядела шикарной. Было видно, что вся мебель — произведение очень искусного мастера. Стены, пол, потолок, даже маленькие статуэтки на подоконниках были сделаны в одном общем стиле. Хотя нет… Драко присмотрелся к интерьеру и понял, что все вещи были явно из разных эпох и не сочетались друг с другом, но что-то общее все же было. Вот только что? Дальнейшие размышления прервал Гарри, легонько хлопая по обивке дивана, приглашая присесть рядом. Омега не спеша направился к уже своему альфе. — О чем ты хотел спросить меня? — Гарри, — осторожно начал Малфой, — каково наше со Скорпиусом положение в этом доме? Гарри немного растерялся. — Поясни. — Ну, это ведь явно покои супругов, — Драко обвел гостиную нечитаемым взглядом. — Да, — согласился альфа. — А что ты ожидал? Думал, что я поселю вас со Скорпиусом в каком-нибудь чулане? Драко явно был не готов к таким вопросам. — Я точно не думал, что альфа будет селить меня в супружеской спальне, а к моему сыну относится так же, как и к своим детям, — с вызовом ответил Малфой. Как бы он не старался, но язвительные нотки все же проскакивали в его голосе. Гарри внимательно следил за старшим омегой. Драко явно не понимал такого отношение к себе и сыну. Он то сжимал, то разжимал кулаки и старался не смотреть на альфу. Плечи слегка подрагивали от напряжения, а лицо выглядело словно маска. — Да и к тому же, у тебя должна быть супруга, — продолжил Драко. — Рождение моих детей было оговорено и заверено контрактом не более, — поднимаясь с дивана ответил альфа. — Так что я холост. Малфой с удивлением посмотрел на Гарри, а тот в свою очередь, слегка обернулся в его сторону и подмигнул. Уже подходя к двери в свою комнату, Поттер-Певерелл сказал: — Драко, как только зелье скрытия запаха выветрится, ты поймешь почему у меня к тебе такое отношение. Сказав это, хозяин замка скрылся в своей спальне, оставив старшего Малфоя в растерянных чувствах. Что такого особенного в его аромате? Он даже поднёс свое запястье к лицу, но зелье все еще не давало почувствовать ни феромоны Гарри, которые должны были просто въесться в комнату, ни даже свой собственный. Драко устало вздохнул и откинулся на спинку дивана. Надо было успеть привести себя в порядок перед возвращением других обитателей замка, а сил явно не хватало. Взяв себя в руки, омега не спеша поднялся и направился в выделенную спальню. В это время Гарри сидел на своей кровати и вертел в руках старую игрушку маленького красного дракончика. Аромат предыдущего владельца уже давным-давно выветрился, но мужчина до сих пор помнил, как эта игрушка появилась в их доме. У папы тогда был день рождения, и он возвращался от своего давнего друга и принес этого дракона. Оказалось, что его крестник, мальчик лет четырех, подарил ему свою любимую игрушку, а папа не смог отказаться. Гарри помнил, как папа протянул ее ему. Чудесный аромат, что шел от нее было не описать словами. Такой легкий, чуть сладковатый с нотками свежести. — Что-то не так, Гарри? — спросил его отец. — А можно я возьму ее себе, — с надеждой в голосе спросил маленький Гарри. Папа с отцом переглянулись и согласились. Мальчик не мог понять, почему родители так быстро согласились отдать такое сокровище, но он был поистине счастлив. Аромат довольно быстро выветрился, а воспоминание ушло в глубины сознания. Через двенадцать лет альфа узнал, что запах истинного можно почувствовать с самого рождения, но сопоставить старое воспоминание с полученными знаниями не смог. И вот теперь, через столько лет, он вновь погрузился в детство, и начавшие появляться слабые нотки феромона Малфоя только подогревали память молодого человека. Из сладких воспоминаний Гарри вывело изменение защитного фона. Похоже дети очень хотели увидеться с новыми жителями замка раз вернулись так рано. Или же родители альфы хотели встретиться с омегами. Мужчина слегка улыбнулся своим мыслям и, отложив игрушку, которую так и не выпустил из рук, встал с постели. Надо было поторопить Драко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.