ID работы: 7525812

Отношения на спор

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 156 Отзывы 22 В сборник Скачать

Долгожданное признание

Настройки текста
      Собираясь на прогулку с «Эльдаром», Эрика думала о том, что ее друг как-то подозрительно говорил. То ли она уловила какие-то незнакомые нотки в его голосе, то ли почувствовала нутром, что что-то не так. Смерив себя оценивающим взглядом в зеркало, она решила, что выглядит нормально, так что ей оставалось лишь накинуть теплый черный пуховик, закутаться в коричневый шерстяной шарф, обуться и наконец выйти.       Закрыв дверь на два оборота, девушка вышагивала по ступенькам, натягивая перчатки, что подарил ей Эльдар. Когда она вышла на улицу, зимний холодный воздух резко забил в нос, отчего Эрика закашлялась. Поругав себя вновь за то, что редко открывает окна в квартире, она глянула на дисплей телефона и, увидев там 18:40, спохватилась и быстро зашагала к универу. На улице стремительно темнело, везде зажигались разноцветные огни: город прекрасно был подготовлен к Новому году. Все магазины были увешаны гирляндами, в парках и на площадях стояли ледяные скульптуры, елки красиво увешаны игрушками и огнями. Почти не оставалось темных улиц: настолько все светилось предстоящим праздником.       Впервые за весь месяц Эрика почувствовала новогоднее настроение. Даже мотаясь по магазинам за подарками, она чувствовала тоску и апатию. Может, потому что была совсем одна в это время? Рассматривая все вокруг, девушка замедлила шаг и забыла о времени. Наконец, подойдя к универу, девушка проскользила взглядом по окрестности, что найти своего друга. Но у входа в универ она заметила только одного высокого парня. Он стоял, опустив голову вниз и смотря на свои ботинки, поэтому издалека было не понять, кто это.       Однако Эрика узнала этот силуэт: ее средце тут же начало отбивать быстрый ритм, внутри все резко похолодело, а лицо, наоборот, залилось еще большим румянцем. Она сильно сбавила темп, пытаясь понять, что же тут забыл Данила. И тут картинка в ее голове встала на место. Странные нотки в голосе Эльдара, ее предчувствие. И вот, теперь вместо Джарахова здесь Поперечный. Девушка пока что не знает, чего ждать, но точно знает, что выскажет Эльдару за такую проделку.       Робко подойдя к парню, она взглянула исподлобья на него, как будто пришла к родителям, в чем-то провинившись. Данила до последнего смотрел на свою обувь, рисуя ногой на снегу какие-то каракули, пока не заметил, как кто-то подошел. Подняв взгляд и увидев Эрику, он резко выпрямился и неловко хмыкнул. — Привет, — он попытался заговорить так, будто все нормально. — Привет, — девушка подняла бровь, наблюдая за странным поведением парня. — Все нормально? О чем она спросила? Обо мне или этой выходке?       Мысли Данилы метались, и он не мог найти слов, чтобы адекватно отвечать на вопросы Эрики. Он уже ненавидел себя за то, что так долго молчит и не может вести себя как обычно. — А, да… А ты про что? — Парень усмехнулся, но из-за волнения (или уже паники) это было больше похоже на нервный смешок. — Ну, теперь уже про все. Где Эльдар? — Он дома.       После этих слов девушка перестала волноваться и наконец обуздала свое тело. Она выпрямилась и взглянула прямо в глаза парню. В этих голубых океанах она увидела страх и ее недовольство тут же куда-то исчезло. Теперь ей не хотелость расспрашивать своим капризным тоном детали всей этой ситуации. Она замолчала и принялась ждать, когда парень соберется с мыслями и расскажет все. Данила, увидев, что Эрика внимательно смотрит на него, собрался с мыслями, тихо вдохнул, чтобы его голос не дрожал и начал свой рассказ: — После того нашего разговора… Ну, последнего. Я много думал. О, господи, ну, давай уже. — В общем, прости меня. Я такой кретин. Мне не надо было заканчивать с тобой общаться, тем более, такими словами. Все это время я думал над этим и понял, что мне очень нравится общаться с тобой. Мне давно не было так легко и приятно рядом с кем-то, — парень остановился, чтобы сказать те самые заветные слова, но сердце в груди билось так сильно, что он не слышал даже своего дыхания. — Я не злюсь на тебя, — Эрика улыбнулась, очень обрадовавшись таким словам. Она была уверена, что он хороший. — Так что, м… — Я люблю тебя. Мир? — Ч-что? — От удивления у девушки сперло дыхание.       Она ожидала услышать от парня все, что угодно, от извинений до предложения продолжить общение, но никак не признание в любви, черт возьми! В животе снова появилось волнение, но оно странно окрыляло все тело, заставило девушку улыбнуться и подойти ближе к Даниле. Внутри все трепетало так, что у Эрики даже затряслись руки.       Поперечный молча смотрел на девушку, нервно ожидая ее ответа. Когда она сделала шаг навстречу, он напрягся всем телом, ожидая чего-то страшного. Он понятия не имел, на что способна девушка, но знал о ее непредсказуемости. Еще один шаг, и она уже совсем рядом… И внезапно для себя Данила почувствовал нежное прикосновение губ Эрики. — И как мне это расценивать? — А сам не догадаешься? Или еще не соображаешь? — Эрика улыбнулась и взяла парня за руку. — Куда ты идешь? — Не знаю, — девушка беззаботно пожала плечами.       Весь вечер они гуляли по нарядному Питеру, обсуждая, как провели это время «в одиночку». Оба заметили, что Эльдар очень помог обоим выйти из этого мерзкого состояния и найти правильную мысль. Пересказывали друг другу свои терзания и смеялись с глупости всей этой ситуации. За всю прогулку Поперечный раз пять извинился за свой тупой поступок, боясь, что девушка все еще обижена. — Теперь могу заявлять, что ты официально моя, — промурлыкал больше для себя Данила и довольно ухмыльнулся.       Казалось, что все должно наладиться. Они встретят новый год своей большой и веселой компанией, будут проводить вместе много времени и быть той самой надоедливой сладкой парочкой, которая бесит всех своей влюбленной аурой. Будут наконец радоваться жизни, волшебным образом решат многие свои проблемы благодаря волшебной поддержке любимого человека. Возможно, будут строить большие планы и надеяться на серьезные отношения и удивляться, что все это началось с обычного спора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.