ID работы: 7525822

Способ согреться

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суровой осенью в доме Флимонта и Юфимии Поттер всегда было очень тепло. На старых скрипучих креслах лежали мягкие подушки, со спинок же их свисали бордового цвета пледы, сидеть под которыми вечерами было очень уютно, особенно, если в руках находилась какая-нибудь интересная книжка, взятая с пыльной полки шкафа. Джеймс никогда особо и не любил читать, глубоко вдыхать запах страниц, слышать их шуршание, всматриваться в строки различных рассказов так, будто между ними находятся какие-то невидимые знаки, которые срочно нужно было расшифровать, но он готов был продать собственную душу лишь ради того, чтобы услышать перед сном чтение Сириуса. Блэк озвучивал строки красиво, пуская в ход интонацию, нужный тембр голоса, изредка добавляя от себя смешные комментарии, от которых оба сидящих в гостиной молодых человека заливались громким хохотом, заставляя улыбаться и родителей Джеймса, обычно пивших в это время горячий чай на кухне. – Сказки Барда Бидля? – Сириус держал в руках книгу с ветхим переплётом, глядя на неё с неким удивлением. – Странно, что ты просишь прочитать именно это. Я уже был готов драматично вздыхать, отнекиваясь от очередной статьи про квиддич. – Ох, как раз поэтому я и выбрал её, – наигранно закатив глаза ответил кареглазый и громко вздохнул. – Эй, да не так я делаю, – Блэк улыбнулся, смотря на попытку друга изобразить своё поведение. – Ты просто завидуешь тому, что моё актёрское мастерство в сто раз лучше твоего. – Ты не актёр, а королева драмы, Бродяга. – Королева могла бы пойти спать, а не читать вот это, – брюнет кивнул на книжку, которую до сих пор держал в своих руках. – И, знаешь, пожалуй, она согласится на чтение только тогда, когда ей принесут чашечку горячего ароматного чая… – Который ты снова прольёшь на себя, когда будешь ржать от очередного остроумного высказывания, – перебил Сириуса Поттер. – В этот раз я вылью его тебе на голову, Сохатый, – Блэк надул губы и успешно приземлился в кресло, тут же закидывая ногу на ногу и устраиваясь поудобнее. Заметив, что кареглазый до сих пор наблюдает за ним, Бродяга состроил ещё более недовольное лицо и фыркнул. – Ну Джеймс! – Ты выглядишь мило, когда тебе что-то не нравится. – Когда мне что-то не нравится, я делаю так, чтобы окружающим меня людям не нравилась их жизнь, поэтому просто принеси мне мой чай. – Ты слишком сильно любишь меня, чтобы причинить такой моральный ущерб. – Да, - согласился анимаг, - но я всё ещё хочу чай. _ – Милый, может быть, ты просто возьмёшь чайник в гостиную, а не будешь ходить туда-сюда каждые сорок минут? – Юфимия улыбающимися глазами посмотрела на сына, который за вечер появлялся на кухне уже в третий раз. – Как-никак, мы все знаем, что даже нескольких чашек Сириусу не будет достаточно. Джеймс пожал плечами, наполняя чашку новой порцией горячего напитка: – На самом деле, Сириус больше любит кофе с молоком, но терпит изо всех сил, потому что не хочет переводить продукты, – поставив чайник на стол, Поттер-младший потянул руки к сахарнице. – Я даже подумать не мог, что он, переехав к нам, будет пить чай в таких огромных количествах. Это на него совсем не похоже. – Может, он просто мёрзнет, потому пытается согреть себя таким образом? – вмешался в разговор Флимонт, бросив на сына обеспокоенный взгляд, но в ответ получил лишь саркастичный смешок: – Пап, в этом доме настолько же холодно, насколько мне скучно на матче по квиддичу, – Сохатый размешивал сахар. – Здесь даже домовые эльфы не смогли бы замёрзнуть. – Сириус может быть тайным мерзляком, – вынесла свой вердикт женщина. – Вполне велика вероятность того, что он попросту не желает беспокоить тебя этой своей проблемой, но ты, как его друг, должен сам поинтересоваться о ней. Задумчиво уставившись в стену, Джеймс простоял так пару минут, после чего, помотав головой, коротко поцеловал мать в щёку и, взяв в руки наполненную чаем чашку, отправился обратно в гостиную. _ – Хочешь, чтобы я сегодня дочитал книгу? – Сириус взглянул на вошедшего в комнату Поттера, перелистнув страницу. – Мы уже прочитали «Фонтан феноменальной фортуны», «Колдун и горшок-поскакун» и «Сказку о трёх братьях». Значит, на моей совести остались ещё две сказки. – Не напомнишь их названия? – Джеймс поставил чашку на журнальный столик и уселся в своё кресло. – Помню, там было что-то про ведуна… – Ага, есть такое, – Блэк внимательно смотрел на страницу с содержанием. – «Волосатое сердце ведуна», если быть точным. И «Бабетта Кролетта и пень-хохотун». Что выбираешь? – Давай про ведуна. Сириус начал листать пронумерованные страницы книги, ища нужную. Наконец, увидев написанное жирным шрифтом название сказки, он уже было открыл рот, дабы начать читать, но тут же обратил внимание на вставшего с кресла Сохатого, держащего в руках плед. Не говоря совершенно ничего, тот лишь подошёл ближе к сидящему на подушках Блэку и, протянув руку к нему, коснулся пальцами холодного кончика носа мародёра, отмечая, что мать всё-таки была права. Бродяга смотрел вопросительно, ждал ответа на немой вопрос, но вместо этого почувствовал, что на его тело ложится мягкая ткань, Джеймс буквально кутает его в неё, словно Сириус только что родившийся младенец, которому так нужны тепло и забота. – Сказал бы раньше, что мёрзнешь, а не молчал и трясся. – Не трясся я вовсе, – ответил Сириус, вновь переводя взгляд на строчки книжки, но Поттер вновь прервал его занятие, подхватив чужой подбородок пальцами и заставив поднять голову. Сохатый нагнулся ниже, касаясь холодных губ, сминая их своими и ощущая привкус чёрного чая вместе со сладостями, которые они с Блэком пробовали около часа назад. Оторвавшись, он с серьёзностью во взгляде посмотрел на гриффиндорца, шепча: – У меня есть один эффективный способ согреться. – Расскажешь о нём? – вскинул брови Сириус. – Могу даже показать, но нам придётся подняться в мою комнату. – М, очень интересно, – скинув с себя плед, Блэк поднялся на руки и взял Джеймса за руку, таща его за собой в сторону лестницы. – Но ты ведь принесёшь мне после этого чай, верно? – Думаю, теперь он тебе совсем не понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.