ID работы: 7525937

Истории ведьмы Алисы

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. О счастье

Настройки текста
- Не нравится мне этот город, - бормочет девочка, совсем не успевая за наставницей, натягивает капюшон ещё сильней на голову. Она буквально чувствует каждый провожающий их взгляд, и слышит каждый осуждающий шепот. - Это потому что он кишит людьми, - неохотно отвечает Ведьма. Ей, судя по тону, тоже не нравится это лишнее внимание. - Держись рядом и лишнего не говори, - заключает старшая и почти волоком тащит Алису за руку. Они останавливаются у дома с табличкой: " Ул. Анишит 376", и старшая ведьма ещё раз сверяет адрес с бумажкой в руке, подходит к дверям, наконец стучит. - А-ни-шит...- тянет девочка рассматривая табличку, - Ти-ши-на… Алисе с самого начала не понравился ни этот город, ни его жители, ни хозяйка дома, в котором они остановились. Это была ворчливая, пожилая женщина, со строгим и холодным взглядом. Она самого порога заявила: - Ничего не трогать, после шести часов вести себя тихо, кормить я вас не собираюсь, убирать тоже. Дом её не был похож на тот, что обычно имеют пожилые люди. У них, как правило, за жизнь накапливается куча фотографий, чеков, газет, сувенирных фигурок и даже дюжины новеньких, ни разу не покидавших коробки, сервизов. А этот дом был пустым, будто мертвым внутри. - Этот дом жуткий, - возмутилась Алиса, как только хозяйка оставила гостей одних. При самой хозяйке она так сказать побоялась, - Почему он такой пустой? Здесь будто и не живёт никто. Комната девочке нравилась не больше всего остального: серые крашеные стены, две кровати и окно, завешенное синей шторой. - Люди украшают свой дом, только когда счастливы, - спокойно отвечает ведьма, - Человеческая память ненадёжна. Время слишком часто убивает воспоминания, и когда люди это поняли, стали собирать вещички "на память" или фотографии с любимыми и близкими. Время убивает и их… - Нет, нет, нет! - снова возражает Алиса. Она пытается оттянуть тяжёлую синюю ткань от окна, но та остаётся на месте , - Это я всё знаю. Ведьмы ведь тоже так делают. Но при чем тут счастье-то? - Всем хочется запомнить только положительные моменты своей жизни. Кажется, эта женщина не была счастлива, если ей не хочется нечего вспомнить. Алиса прекращает борьбу со шторой и просто немного её приподнимает, заглядывает окно, но оно оказывается заложенным. Этот дом с каждой минутой казался всё более ужасным. - Не бывает так, - тяжко вздыхает маленькая ведьма, - Не может быть, чтобы вся-вся жизнь оказалась плохой. - Конечно не может, - соглашается наставница, - Но, похоже, она этих моментов просто не замечала. - Глупость какая-то. Я уже не верю во все эти сказки, - неожиданно спокойно говорит Алиса, - По твоим рассказам, люди настолько глупы, что вовсе не должны существовать. - Я бы тоже хотела, чтобы все мои рассказы были выдумками, - тихо говорит наставница. Алиса долго не могла заснуть. Она все думала о этой женщине, и о пустом доме, и о счастье, которое люди не видят. Мысли эти не останавливались ни на минуту, а ответов все не находилось. - Что ужасного было за этим окном, что его решили заложить? Она разговаривала сама с собой, ходила по комнате и воображала самые невыносимые вещи, которые могут открываться из окна, но эти пустые догадки не могли успокоить детский интерес. - Может там была свалка? - снова говорит она, - Ну да, конечно! Что может быть хуже кучи мусора за окнами? На минуту ей казалось, что ответ найден, но стоило себя в этом убедиться, как одна маленькая Противная мысль все портила. - Рядом нет свалки. И она снова искала ответ, бродила по комнате иногда рассуждая в слух, и желая уже просто спустится вниз, найти окно на улице с фасада и успокоить мысли, но старшая ведьма врятли это оценит, да и двери наверняка закрыты на ночь. Утром, когда хозяйка дома провожала своих гостей, сонная Алиса всё же задала заветный вопрос - Окно в нашей комнате, - с огромнейшим интересом воскликнула она, - Что было за ним? Зачем его заложили? Хозяйка посмотрела самым скучающим своим взглядом. Она, кажется, совсем не понимала смысла этого вопроса. - Ничего особенного, - безразлично ответила она, - Мне просто надоело постоянно наблюдать одну и ту же картину. Алису этот ответ совершенно не удовлетворил. Только разжёг больше интереса. - И что же там было, - с нетерпением спрашивает девочка. - На той стороне дома каждый день садилось солнце, - с неприязнью говорит женщина, - Это было так ужасно, что окно пришлось заложить. Алиса хотела было сказать, что это крайне глупо, но внезапно замолчала. Решила, наверно, что её слова всё рано не услышат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.