ID работы: 752600

Не успел...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не успел… Лежу. Пытаюсь уснуть. Не получается….Что за черт?! В голове проносится ураган мыслей. Почему я думаю о ней? Почему не могу уснуть? Да идиот, да был не прав.…Зачем я сказал, что она мне не нужна. Да гордый, да не извинюсь.… И она гордая, не позвонит. Видел же, как ей больно и ушел… Вскакиваю, подбегаю к столу. Жуткий беспорядок. В хаосе разбросаны исписанные листы бумаги. Мой дневник. Порван. В клочья. Это все нервы, напиться в хлам…ни о чем не думать…сбежать от реальности. Я ведь не хотел любить. Всегда говорил, что никому не позволю проникнуть в мое сердце и наполнить мою душу болью. Я шлялся по клубам, заводил не обременяющие романы. И все было хорошо, пока я не встретил ее. Она зашла в мой любимый бар, по лицу текут слезы. Интересно, что случилось? Подхожу, интересуюсь. Все довольно глупо. Шла по улице и подвернула ногу, упала в грязь и сломала каблук. Вроде бы стандартная история, слышал ее уже много раз. Но почему-то эта заплаканная девчонка, с зелеными глазами тронула меня до глубины души. Так все и началось. Цветы, конфеты, смески по утрам, моменты счастья на цифровую фотокамеру. Когда опомнился, понял, что все зашло слишком далеко. Мне ведь не нужна любовь. Я должен быть свободен и ни к кому не привязан. Испугался. Пытался убежать. Помню наш последний разговор…. Она, едва сдерживая слезы, спрашивает, почему я избегаю ее. Что же ответить? Молчу. Так проще, молчание расценивается по-разному. Не знаю, как быть, я увлекся, очень сильно. Так не должно было быть. Я ничего такого не планировал. Произношу роковую фразу: «Ты мне больше не нужна». Знаю, знаю, подло, низко… Что поделать, трус. Только бы не было так больно. Только бы мысли перестали разрушать меня. Они въедаются в мозг и не собираются оставлять меня в ближайшее время. Хватаю со стола бутылку виски. Алкоголь проходит по пищеводу, приятно согревая. Сижу в темноте и просто пью. Не легче, но мысли уже не носятся в голове испуганными птицами. Они исчезают одна за одной, оставляя после себя черные дыры. Я медленно погружаюсь в пьяный беспокойный сон. … Проснувшись утром сразу понимаю, что нужно делать. Сильно болит голова, и дрожат руки, но это неважно. Я понял, что больше всего боюсь потерять ее, мою смешную заплаканную девчонку. Номер телефона автоматически набирают пальцы. Гудок.. Гудок.. Снова гудок.. Наконец ответили. Захлебываясь словами, извиняюсь, умоляя простить… Телефон падает, разбиваясь, но мне все равно. Одна единственная фраза сумела разрушить весь мой мир, всю мою жизнь.. Одна единственная фраза: «Ее больше нет, она покончила с собой этой ночь….» ______________________________________________________________________________________________________________ Небольшая заметка из газеты, вышедшая через несколько дней после этих событий. В районе Центрального моста, в реке найден мертвым молодой человек. В возрасте 23 лет. Предварительная версия: самоубийство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.