ID работы: 7526026

Vampire's blood

Слэш
NC-17
В процессе
113
SupremeBeing бета
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава I, часть 2

Настройки текста
       Убей меня! Просто дай мне умереть! – кричало существо человекоподобного вида. Руки его были окровавлены, на теле сквозь одежду проступали многочисленные порезы, приносившие боль и источавшие зловещее свечение. Глаза были окутаны темной пеленой, по щекам скатывались редкие слезы, но существо не замечало их. Под его ногами лежали трупы убитых, покалеченных умирающих людей.        Ты будешь жить, черт побери! – молодой человек силился прочесть очищающее заклинание, но поднявшийся вихрь словно пытался помешать этому, а гремящий гром и вспышки молний застилали сознание. Дрожащие руки тщетно листали страницы, но все было безуспешно.        Убей! – молило существо.       Резкая боль, темнота.              … Хосок очнулся в холодном поту. Ну и приснится же такое. Нет, сон — это определенно дьявольская вещь. Вампирам не нужен сон, ни в коем случае. Ну разве что чуть-чуть. В мозгу блуждали остаточные образы: кровь, крики, боль, мольба о смерти.       «Наверное, от голода», — усмехнулся Хосок сам себе, однако мутный осадок тревоги так и не покинул его.       Оглядевшись, незадачливый вампир вспомнил, где он оказался. Потертый диван, на котором парень соизволил отрубиться на несколько часов, окна (если они там вообще были), занавешенные тяжелыми пыльными шторами, старый деревянный стол и скрипучая на вид табуретка c лежавшей на ней легкой курткой, явно высохшей после ночной прогулки под дождем. Все свидетельствовало о том, что это был гостиничный номер, за которым давным-давно никто не следил, либо же он просто был очень старым. В общем-то, Хосок не жаловался. В углу оказалась дверь в ванную комнату, чем вампир не преминул воспользоваться и, обнаружив светлую комнату, выложенную белой плиткой, и приличную ванну, и даже туалет, был слегка удивлен. Над белой (явно чистой) раковиной висело большое зеркало, чуть треснувшее по углам.       Хосок всмотрелся. Под глазами залегли темные мешки, щеки чуть впали, кожа немного потускнела, будто выцвела на солнце. В белках отчетливо виднелись красные кровяные сосуды. Кажется, все свидетельствовало о нездоровом состоянии, но, несмотря на невзгоды, парень чувствовал, как к нему постепенно возвращалось привычное хорошее настроение.       — Да, приятель, бывало и лучше, — улыбнулся вампир сам себе, — кажется, мне срочно нужно ограбить какой-нибудь донорский центр.       Что ни говори, а сон все-таки сделал свое полезное дьявольское дело. Рана в области печени затянулась, равно как и мелкие царапины, порезы, а ломота во внутренностях, казалось, отступила, однако, желудок все-таки был нечеловеческий и не мог прожить на одних супчиках. Также Хосок с некоторой радостью обнаружил, что врожденная чувствительность никуда не делась (какое облегчение), и прямо сейчас кто-то осторожными шагами подкрадывался к входной двери его номера. Но вот это было уже не особо весело.       Хосок втянул воздух носом. Человек. Где-то рядом здесь еще есть люди, много людей, на улице, этажом выше, скорее всего пьяные, но это не существенно.       В это время вампир услышал поворот ключа в замке, шум открывающейся тяжелой двери, легкие человеческие шаги, казавшиеся смутно знакомыми. Возможно, тот парень?       — Хоуп, ты здесь? — раздался голос недавнего спасителя.       Хосок, не почувствовав опасности и положившись на свои ощущения, вышел из ванной навстречу раннему гостю. Внешне Чонгук не изменился: все та же кожанка, джинсы, темные каштановые волосы. Теперь от молодого человека резко пахло сигаретами и немного алкоголем, к чему добавлялись нотки приторного (возможно женского) парфюма, запах бензина и еще многие-многие едва уловимые вещи, которые следовало бы проигнорировать, но Хосок все-таки отмечал.       Человек, заметив Хосока, улыбнулся:       — А ты ранняя пташка, всего пять утра, — вампир бросил взгляд на часы, висевшие в комнате, — я уж думал, целый день дрыхнуть будешь, — с этими словами он прошел к расправленной постели и, не раздеваясь, рухнул прямо на нее лицом вниз. — Не против? — Он повернул голову к Хосоку. Не дожидаясь ответа, продолжил:       — Ты же помнишь, да? Что вчера было? – он посмотрел на непонимающее выражение лица вампира, — ты отключился, пока я вез тебя на байке (с ветерком прокатились, кстати), не понимаю, как ты продолжал держаться за меня? Прямо вцепился мертвой хваткой, — Чонгук засмеялся устало. — Я не стал заморачиваться и закинул тебя в свой номер, все равно здесь не ночую.       Хосок понимал, что становился лишним в этом очаге старины.       — Ты не подумай, я тебя не выгоняю, просто отдохнуть хочу, — сквозь зевок произнес человек, — оставайся, если тебе некуда идти, только не воруй все мои деньги, — и он опять засмеялся.       Вампир не собирался стеснять гостеприимного благодетеля.       — Я пойду, не буду тебе мешать, — Чонгук было собирался возразить, но Хосок не дал ему этого сделать. — Не подскажешь, может быть, знаешь работенку какую-нибудь неподалеку или просто где-нибудь?       — А ты быстро ориентируешься, да? – парень сел на диване, раскинув уставшие ноги, массируя их. Немного подумав, он ответил:       — Работенка? Есть такое. Знакомый недавно открыл ночной клуб, нужны бармены, официанты, — Чонгук выдержал паузу, оценивающе глядя на парня перед собой. — Стриптизеры еще, если интересуешься.       — А что, по мне видно, что интересуюсь? — Хосок, прищурившись, посмотрел на своего собеседника.       — Да вообще-то нет, я просто так предложил, — Чонгук совсем не смутился. — Да ты не волнуйся, нормальное заведение, могу дать адрес, номер, все дела.       — Не откажусь.       Получив необходимую информацию, Хосок уже собирался поблагодарить сердечно своего нового знакомого и отправиться в путь-дорогу по улицам Тэгу, но Чонгук, казалось, был другого мнения.       — Хоуп, а ты вообще откуда?       Неожиданный вопрос не застал вампира врасплох.       — Я-то? Я из пригорода Пусана. Родители выгнали, отправился, как говорится, куда глаза глядят, — ответил Хосок с широкой улыбкой. Но глаза его оставались холодными, ведь распространяться о своем прошлом — это не то, о чем мечтает каждый столетний вампир, потерявший все в очередной раз. Хосоку физически было больно вспоминать события, случившиеся с ним и его близкими, но в минуты отчаяния в его голове страшные картины оживали вновь. Преследование, борьба, смерть, голод стали его незаменимыми спутниками, страх подкрадывался со спины и сладко шептал на ухо: «Беги».       Тем временем, Чонгук оценивающе смотрел.       — Одинокий волк, да? А за что выгнали?       — Долгая история.       — Ну, как-нибудь в другой раз тогда, — Чонгук вздохнул, казалось, с сожалением, собираясь предаться миру грез на стареньком диванчике. — Бывай.              Выйдя на улицу, вампир вдохнул свежий (насколько он вообще мог быть свежим в городе) воздух. Занимался хмурый рассвет, постепенно открывались уличные дневные заведения, в то время как посетители ночных баров, клубов постепенно сходили со сцены, чтобы отдохнуть к следующей разгульной ночи. По тротуарам уже сновали ранние прохожие, которых было достаточно в большом шумном городе. Звуки шагов, гул машин, голоса людей – все это нестройным эхом отдавалось в голове вампира, но действовало странно умиротворяюще, словно обволакивало и приглашало погрузиться в эту суетную атмосферу.       «Странный парень, Чонгук. В любом случае, это было удачное стечение обстоятельств», — вампир усмехнулся сам себе и, свернув за ближайший угол, растворился в улицах города.       

***

      Как только за Хосоком захлопнулась дверь, парень слегка посерьезнел. Хоуп. Странный тип. Может, не стоило его отпускать? В куртке документы на имя Ким Джиена, мобильный номер зарегистрирован на него же. Небольшое количество денег, но ни билетов, ни талонов, ничего не обнаружено, что свидетельствовало бы о его перемещении до того момента, как он оказался в круглосуточном кафе. Не то, чтобы Чонгук досконально успел его изучить, но…       Внезапно раздался звонок сотового телефона, пронзивший тишину комнаты песней корейской девичьей поп-группы и прервавший мысли молодого человека. Он вздохнул и нажал кнопку приема вызова. Из трубки полилось гневное:       — Чон Чонгук, мать твою, где тебя опять носит?! Где мой отчет по ночному патрулю? Сколько мне еще будут приходить счета за твоих шлюх?! Ты что-нибудь нашел, заметил, выяснил? Тут уже весь отдел на ушах стоит, а он где-то шляется! Новое убийство, ты в курсе? Ах да, ты же не на работе…       — Шеф, я вас понял, — молодой детектив нетактично прервал тираду начальника, — буду через час.       — Чтоб тащил свою задницу сюда как можно быстрее!       — А что по новому убийству?       — На окраине Со-гу, почерк тот же. Скорее всего, вампир, может не один, может несколько. Черт их поймет.       — Я думал, они под контролем.       — Да, было так. Но что-то пошло не по плану. В любом случае, нужно связаться с Намджуном, я этим займусь, — из динамика раздавалась быстрая речь.       Чонгук вздохнул еще раз, но уже с облегчением. Никому не хотелось встречаться с Намджуном.       — Вас понял, выезжаю.       Гудки.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.