ID работы: 752607

Неужели я вам так противна?

Джен
G
Завершён
162
автор
SiMari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день был похож на предыдущий: утром я просыпалась, мне помогали одеться, я приводила себя в порядок, завтракала в полной тишине, ко мне приходил репетитор, мы занимались английским, потом немецким, затем итальянским, японским и французским. Я обедала, шла на занятия этикетом, бальными танцами, потом была математика, биология... Своих родителей я видела очень редко: они то отсутствовали по нескольку недель, разъезжая по свету, то были на супер-важных делах. А меня постоянно чем-то занимали. Они хотели сделать из меня наследницу, достойную своего фамильного состояния. А меня не интересовало это фамильное состояние. Я ужасно злилась на родителей за то, что меня не пускали играть с другими детьми моего возраста. Я мечтала бросить все и сбежать. Но не могла. Почему? Может, потому что меня все знали в лицо и шептались, едва завидев меня в окружении "свиты": "О, это та самая богатая наследница?" "Да, похоже. Говорят, что она ни с кем не общается". "Похоже, считает себя выше этого..." Да, подобные слухи всегда ползали по округе, тем более, что в городке я жила небольшом: родители приезжали сюда отдохнуть от будничной суеты и посмотреть "как быстро я расту". Думаю, я бы жила в этом месте до скончания веков, если бы не девочка, что однажды мне повстречалась. Я снова сбежала от "свиты". Я частенько от них сбегала, потому что они действительно очень мне надоедали. И вот, когда в очередной раз я скрылась в городском парке, я наткнулась на девочку. Та сидела под деревом и писала что-то в тетрадке. Видимо, я слишком громко дышала, потому что она подняла голову и улыбнулась. - Привет! Я хотела ответить в той же манере, но вспомнила жестокость, которую ко мне проявляли мои сверстники. - Хм! Ну, здравствуй. - Ух ты, вот это у тебя волосы... - прозвучало немного завистливо, но так естественно,что я даже удивилась. - А ты чего так спешишь? От кого убегаешь? А как тебя зовут? Вопросы посыпались один за другим, но последний ввел меня в ступор. Как?! Она действительно не знает, кто я такая, или просто притворяется? Я подняла одну бровь, и девочка снова улыбнулась. Странно. Вроде, не прикидывается... Я поправила золотистую прядь, выбившуюся из прически и представилась: - Меня зовут Мария Сью... Я не закончила, потому что собеседница изменилась в лице и заверещала: - Как?! Неужели... Сью? Мэри Сью? Та самая? Правда? - Да, я богатая наследница, и в этом ничего такого нет, - довольно дерзко ответила я ей. Но девочка, казалось, даже не заметила моей грубости. Более того, она вообще пропустила мою реплику мимо ушей. - Подожди, ты та самая? Действительно? О, да о тебе ходят легенды, ты об этом знаешь? - Естественно знаю, - перебила я ее. - Но эти слухи не верны. Глупо верить сплетням. - Ты вообще о чем? Я же говорила о Фикбуке... - О Фикбуке? Что это? - Это город, откуда я родом! Там так здорово! - девочка принялась рассказывать о своем городе. Она постоянно уходила от темы, но, когда я начала ее слушать, все мое раздражение отошло на второй план, а пришло только восхищение. Я как завороженная слушала рассказ о чудесном городе из какой-то далекой страны, где все так хорошо относятся друг к другу... - ...И вот, когда мы пришли на главную площадь, там, ты не представляешь... - А можно мне туда? - почти прошептала я. Девочка опомнилась и посмотрела на меня. - Еще спрашиваешь! Вообще-то, тебя там уже лет 50 ищут! - Значит, можно? - я не верила своим ушам. - Конечно! Пошли? - Сейчас? - я вдруг заколебалась. А что будут думать родители? - Сейчас... - повторила я. Где-то слева послышались крики. Меня скоро найдут... А вот возьму и не вернусь! - Пошли! Девочка взяла меня за руку и полезла в дупло. Не знаю, что там произошло, но вылезли мы уже где-то в другом месте. Это был не тенистый парк, а какая-то аллея. Девочка потащила меня по дорожке прямо к городу, который шумел и голосил. - Люди! Я нашла Мери Сью! Что было дальше, я помню только кусками. Меня затащили куда-то, приодели, закритиковали. По чьему-то совету я стала носить цветные линзы, красить волосы во всевозможные цвета. Я носила только каблуки и вызывающие наряды. Я стала вести себя грубо и жестко, потому что кто-то навязал мне подобное мнение. Хотя нет, не поэтому. - Мери Сью, спасите нас! Вы - ...(имена и чины), а теперь спасите! Очередной звонок. Вы только и требуете, что помощи. А за спиной говорите всякие гадости. - Времени нет, у меня массаж! - бросаю трубку. Как вы со мной, так и я с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.