ID работы: 7526348

Двенадцать Королевств. Зарисовки

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
Примечания:
      Сёко нравится видеть Кокана таким. Униженным, связанным и полуобнаженным, страдающим от боли. Палач потрудился на славу — вся спина и бёдра бывшего губернатора Баку иссечены кнутом. Рубцы налились кровью, кое-где начала гноится глубокие ранки, но Сёко не спешит звать врача. К чему эти хлопоты? Кокан все ещё сэннин, такие жалкие царапины для него не смертельны.       Упорный, полный ярости взгляд Кокана опасно веселит его. На бледном лице мужчины не кровинки, но не стонет и не брыкается. Кокан лишь стискивает зубы и закрывает глаза, стараясь отвлечься от пульсирующий боли в плечах, чем и выдаёт страдания. Какой смысл дразнить этого садиста? Чего он добьётся? Новых унижений? Ещё более жестоких пыток? О худшем раскладе Кокан и думать не хочет. Не сейчас. Он слишком устал, чтобы защищаться, слишком устал чтоб боятся его.       Сёко специально приказал приволочь его сюда, в гостиную. Что может быть лучше прекрасного чая и врага, стоящего на коленях? Сёко раздел бы его и полностью, но хочет оставить столь редкий десерт на потом. Он делает глоток, и начинает разговор с пустотой, краем глаза следя за реакцией пленника. В основном, он говорит о том, насколько ничтожна нынешняя королева Кей, о том, как ею, словно марионеткой, руководит двор и о том, что теперь ей уж точно никто не поможет.       Кокан избит, но далеко не сломлен. Он вздрагивает и исподлобья презренно смотрит на Сёко, возмущенно приподнимаясь с колен. Сжимает за спиной заломленные руки и гордо молчит, не давая лишнего повода негодяю. Сёко со змеиной улыбкой на губах упиваться положением и реакцией пленника. Он продолжает насмешливый монолог, издевательски называя опального подданного "губернатором", не стесняясь богохульничать и поливать грязью Трон, а сам прикидывает сколько сможет продержать его здесь.       Кокан жаждет забыться. Жаждет целительных сновидений — обычного сна. На тухлой соломе в каменном мешке без окон, с окровавленной спиной... Ну и пусть. Размять бы затекшие конечности и просто лечь, стараясь пригреться, и молить Тэнтэя о милости, пока не уснешь. Упасть в обморок здесь и сейчас и ему не даст надоедливое бормотание Сёко. Он с трудом разлепляет веки и пытается сесть поудобнее       Он слишком устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.