ID работы: 7526357

Недоделанный дарак

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 45 Отзывы 65 В сборник Скачать

12. Thanks, Lydia!

Настройки текста
После ухода Скотта вновь наступила тишина. Девушка бесцельно бродила по дому, собирая пустые бутылки из-под алкоголя, а те, которые были не пусты, допивала. Кэтрин не знала, радоваться или огорчаться из-за слов МакКола. Неужели он действительно понял, что она испытывала? Возможно ли, что он тоже испытывал подобное? Благодаря МакКолу Кэтрин понимала, что приехала в незнакомый город, где свои правила и своя стая, другие люди, кроме неё, чьи интересы тоже важны. Когда её машина пересекала черту города, ей было плевать, но сейчас, смотря, как оборотень плакал, прочувствовав её боль, она понимала, что сейчас ей уже не всё равно. Дверь вновь открылась, ведь страх давно пропал и закрывать её не было смысла. Кэтрин устало закатила глаза и направилась к выходу, по пути крича:       — Вам что, блядь, здесь проходной двор?! Не то чтобы она не ждала её, но лишь один взгляд дал понять, что девушка пришла сюда не по своей воле, скорее просто не понимала, что делает. Лидия смотрела в пол невидящим взглядом, а руки подрагивали, но она старалась успокоиться, теребя подол своей короткой юбки.       — Кто ты, чёрт возьми, такая? Что ты со мной сделала? – тихонько прошептала банши, запинаясь через каждое слово.       — Проходи! Не бойся, не укушу. Девушка отошла в сторону, пропуская Мартин в дом. Всё ещё опасаясь находиться рядом с чокнутой сукой, как назвал её Дерек, Лидия осмотрелась по сторонам. Часть мозга кричала, что будь тут хоть тонны оружия, Стоун была бы опаснее, поэтому сглотнув, Мартин прошла в указанную сторону. Не найдя ничего лучше, девушка присела на край дивана, наблюдая, как спокойно и медленно Стоун усаживается напротив. И можно было бы подумать, что она делает это специально, чтобы не спугнуть и без того напуганную Мартин, но после всей бури отвратительных и пугающих чувств, что Лидия испытала, думать о Стоун в хорошем ключе не хотелось от слова совсем.       — И твой вопрос…? После продолжительной тишины, девушка таки нарушила тишину. Лидия подняла взгляд на собеседницу и всмотрелась в её спокойное лицо. Было тысячи вопросов, но тот, который волновал банши сейчас — это то, почему она такая спокойная?       — Ты ведь знаешь, кто я, верно?       — Да, ты банши, и что с того?       — То, что я чувствую смерть. Я чувствую… твои смерти. Десятки… сотни раз ты умирала и я переживаю всё это сейчас, и скажу тебе, что это ни хрена не весело. Лидия почти кричит в истерике, а всё также спокойная Стоун выводит ещё больше. По её вине, Мартин не спит уже пятые сутки, она бледнее, чем сама смерть, которая ей снится, впервые забыла нанести макияж и вышла из дома в абсолютно не сочетающейся одежде. Банши не может сосредоточиться на учёбе, а ведь ей скоро сдавать пробные экзамены. Она не может ничего и это пугает.       — Забавно, - хмыкает Кэтрин. — Но, малышка, я ничего не делала с тобой. Твой дар — есть проклятье одновременно, я тут ни при чём.       — До того, как ты приехала, всё было нормально.       — Ты называешь нормальным то, что дарак убивает людей для жертвоприношений? Нормально, что охотники убивают таких, как мы? Нормально, что чокнутый альфа носится по городу, убивает и обращает невинных? Нормально, что сранная стая альф пришла убить вас всех? Это нормально, Лидия?! Банши резко сжалась, стоило Стоун повысить голос. Она не понимала, почему эта девчонка вызывает непреодолимый страх и желания спрятаться в уголочке и переждать момент, но именно этого Мартин сейчас хотелось больше всего.       — Ладно, прости, - девушка поднимает руки и вновь усаживается на своё место. — Я переборщила, прощу прощения. Девушка подняла взгляд — Стоун выглядела уставшей и опустошённой, и Мартин впервые захотелось её пожалеть. Немного расслабившись, Лидия продолжает смотреть на опушенные плечи и сжатые руки. Решившись, девушка задаёт вопрос, что мучил её последние дни:       — Так это действительно то, что с тобой случилось? Тебя сжигали? Насиловали? Терзали? Ты падала со скалы и разбивалась, но всё равно просыпалась? Это не иллюзия?       — А как ты думаешь?       — Я думаю, что мои чувства меня не обманывают.       — Слушай, до полнолуния осталась неделя. Мне надо всё подготовить и после того, как я убью их, я исчезну.       — Исчезнешь? – зацепилась за последнее слово Мартин. — Ты ведь умрёшь по-настоящему, да? Стоун по-доброму усмехнулась, как делают это взрослые, когда их ребёнок правильно разгадывает загадку.       — Слухи не врут, ты не только красивая, но и умная.       — Ты хочешь этого? Хочешь смерти?       — Безумно, - честно призналась Кэтрин. — Так что прошу, Лидия, помоги мне! Потерпи эту боль ещё чуть-чуть. Банши поджала губы и опустила голову. Безумно желающая смерти Кэтрин Стоун…       — Ещё какая-нибудь помощь нужна?       — Было бы здорово, увези ты своих друзей на каникулы подальше от Бейкон-Хиллс.       — Что-нибудь придумаем, - слегка улыбнувшись, отвечает Мартин.       — Спасибо, Лидия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.