ID работы: 7526500

Временно

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю как это получилось. Знаю его всего восемь школьных лет, в этом году пошел девятый. Он — обычный парень, который угарает над тупыми мемами и любитель залипать в «Танки». Андрей никогда нормально не учился, но парень он, довольно-таки, умный. Я же всегда обожал черный юмор и шутить над людьми в такой форме. Много разногласий с учителями, и как я вообще попал в десятый класс — до сих пор остается вопросом. Мы никогда толком не общались. Бывало пару раз на тему уроков, либо типичное «Привет. Как дела?». Дальше этого разговора у нас никогда не заходило. Наверное, до определенного момента.

***

Сидим на химии. Ирина Викторовна опять что-то недовольно бурчит, пуская язвительные фразочки по классу. Я закрылся книгой и спокойно сижу в телефоне, краем глаза наблюдая за Андреем, сидящим впереди. Он сидел на две парты от меня, так же уткнувшись в телефон и резво проводя пальцами по экрану. Опять танчики. — Брогунов, — слыша свою фамилию, недовольно выглядываю из-за книги. Химичка, наверное, опять заметила, что я вообще никак не вникаю на уроке. Ну что поделать, не понимаю я этот предмет, нахер он мне сдался? — Ты чего один на последней парте сидишь? Подсел бы ближе, две парты пустого места. — Мне и тут нормально, — отзываюсь я, чувствуя как все заинтересовались моей персоной. Даже Андрей отвлекся от своего телефона. Вот же черт… — А мне нет, — недовольно выдала училка. — Пересядь ближе к Макаеву, все равно Широковой сегодня нет. — Широковой нет, потому что она слишком широкая, — я прыснул от смеха. Как говорится: сам пошутил — сам посмеялся. Ирина Викторовна злобно сверкнула глазами. — Брогунов, я что, непонятным языком сказала? Сядь к Андрею, говорю же. — Ладно, — ворчу я, складываю книгу и тетрадь, перетаскиваю к нужному месту. — Стерва старая. Химичка что-то крикнула в ответ, но видя, что мне похрен, развернулась к доске и продолжила свой монолог. — Наш недо-Фейс решил заплести сегодня хвост? Праздник что-ли? — саркастически улыбаясь, Макаев повернулся в мою сторону. Он любит пусть подобную шутку в мою сторону. Все из-за моих темных волос, длина которых уже доходит до подбородка. Чаще всего хожу с распущенными, а сегодня решил заплести в хвост, ибо волосы в глаза лезут. Неудобно, до жути. — Ебальник закрой, — прошипел я. — Тебя не должно ебать с какой прической я хожу. — Ну, как же. У меня же нет такой шевелюры, как у типичной бабы. — Иди нахуй, пидор, — произношу сквозь зубы, пытаясь не привлечь к себе внимание. — От пидора слышу, — ответил тот и вернул взгляд в тетрадь. Я лишь фыркнул, достал телефон и просидел в таком положении остальные предметы.

***

На следующий день придя в школу, я заметил, что Крис все же пришла, и мне не придется сидеть с Макаевым. Честно признаться, он меня иногда раздражает своим поведением и доёбыванием к всему, чему только можно. Мне искренне жаль Кристину, лишь из-за того, что она сидит с этим придурком. Пора бы составить план, как уебать его. Я снова вернулся на свою последнюю парту, перед до мной сидели Широкова и Макаев. Сегодня, кажется, весь наш третий ряд был заполнен. Сейчас алгебра и это один из тех предметов, когда я могу вникнуть в тему урока. Именно этим я и занимаюсь. Кристина тоже мирно записывает очередное понятие в тетрадь, а Андрей как обычно залип в телефоне. — Макаев, пиши, — недовольно шепчет Крис, толкая своего соседа в бок. — Хватит в телефоне сидеть. — А сама как? — ворчит тот, блокируя телефон и кладя на край парты. — Сидишь в запретной соц.сети, а потом и вовсе домашку не делаешь. Девчонка оскалила зубы и напряглась. По ней видно, что она держится из-за всех сил. Подобная ситуация была не раз, и заканчивалась одним и тем же — Андрей обижается, а она остается виновата. — А ты думаешь из-за чего я домашку не успеваю доделать? Из-за тебя же, — сердится Крис, не переводя взгляд на Андрея. — Завалил на меня дохрена проектов, а сам сидишь нихуя не делаешь и еще претензии мне предъявляешь. — Сама захотела взять проекты посложней. Я предлагал взять полегче, а ты «Не-не, давай другой.». Теперь мне еще жалуешься, — парень все-таки взял ручку и стал писать в тетради. — А кто мне жаловался «Крис, у меня плохая оценка выходит в табеле. Надо как-то исправить ее.». Хотел оценку получше, вот теперь и делай, — Широкова уставилась на соседа недовольным взглядом. Андрей что-то бубнит себе под нос, развернувшись как можно больше от девушки. — Сама во всем виновата, — выдает он и замолкает. Кристина устало выдыхает, слегка сжимая в руке ручку, а потом поворачивается ко мне. — Володь, можно я к тебе на следующем пересяду? — спрашивает она. — Я не могу с ним уже сидеть. — Валяй, — я бросаю небольшой кивок в сторону свободного места. — Только если вытерпишь мои шуточки. Я без них как без рук. — Спасибо, — она на миг улыбнулась и повернулась обратно. Я слегка улыбнулся. Кристина — единственная девчонка, с которой больше общаюсь из класса. Видимо, она одна из тех, кто перестал обижаться на мои шутки. Первый месяц учебного года это было не так, но сейчас во втором семестре мы вместе подкалываем друг друга подобным. — Может вам замутить? — спрашивает Андрей, услышав наш диалог. — Тебя не спрашивали, — отвечает Крис, от чего тот саркастически хмыкнул. Все-таки нужно придумать план как уебать этого придурка.

***

Стою на главной площади города. На часах без двадцати девять вечера. Достаю коробку с сигаретами и зажигалку. Вытягиваю один косяк и, зажимая между губами, сверкаю в темноте искрой. Конец полыхает ярким цветом, кидаю остальное в карман, беру сигарету между пальцами и выдыхаю едкий дым. У меня нет какой-то зависимости, ломки. Иногда просто расслабляюсь таким способом. В особенности от Макаева. Этот мальчишка никогда не повзрослеет, а будет вести себя как ребенок, все время скидывая свои проблемы на других. Подошел к фонтану, сел и свесил ноги к воде. Эх, сейчас бы лето. Короткие ночи, бесконечные прогулки, свобода, одним словом. — Одолжишь одну сигаретку? — знакомый голос послышался позади меня. — Свои закончились, а денег нет. Поворачиваюсь к звуку и раскрываю от удивления рот. Благо в темноте это не видно. Перед до мной стоит Андрей Макаев, собственной персоной. — Мамка ругать не будет? — ехидно произношу я, выкидывая остаток сигареты и тянусь за коробкой в карман. — Она и не должна знать. Я в тайне от всех курю, — он садится рядом со мной и поднимает голову вверх. — Только не кому, ладно? — Заплатишь — ни слова, — я протягиваю ему белую палочку. — Где же пропал наш пай-мальчик? Где тот парень, который вечно скидывал свои проблемы на других? Он подпаливает косяк и выпускает дым наружу. — Я такой только там, где мама может меня контролировать. Когда один — совершенно другой. Я курю, постоянно переживая, что мать найдет мои сигареты. Жую постоянно жвачку и сам стираю одежду, чтобы убрать запах. Когда удается — покупаю алкоголь, бухаю до потери сознания. Мне надоело жить двойной жизнью. — Перепады настроения тоже из-за этого? — спрашиваю я, а парень в очередной раз выпускает струю дыма. — Да, — он кивает. — Я же сын учителя, должен быть приличным учеником, показывать всем пример, мол, вон как надо учится. А иногда так похуй и хочется на все забить. А мне остается лишь молчать. Теперь же все стало на свои места. — Ладно, — он поднимается с места. — Спасибо за сигарету, я верну деньги. Только не говори про это. Я киваю, мы пожимаем руки и он уходит. А я остаюсь один со своими мыслями.

***

И знаешь, наверное, именно после этого случая, я стал видеть в тебе другого человека. Понимать, что мне больше нравишься ты настоящий, чем та копия в школе. Я явно понимаю, что это больше, чем дружеская симпатия. Только... Я отказываюсь в это верить, тупо надеется, что это лишь временно. Но я в очередной раз ошибаюсь, правда? Хотелось бы мне верить, что это не так и мне всего лишь кажется. Ведь это временно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.