ID работы: 752652

Потерянная невинность

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся моя жизнь превратилась в точку. Точку кипения. С того самого вечера, как она переступила порог моего дома, чтобы принять контракт. Я был как в бреду, сидя трое суток на полу, вдыхая запах гари свечей и портящегося мяса. Человеческого мяса. Повторял снова и снова: «Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя…». Каждый раз на слове матушка, сердце мое пропускало удар, а перед глазами вставала моя мать, с укором глядящая на меня. Нет! Нет, уходи от меня! Это вы меня покинули, оставили одного! Это из-за вас я сейчас один в пустом доме, взываю и молю… Она окинула меня презрительным взглядом и развалилась на моей кровати, пока я сбивчиво говорил о Рифтенском приюте. Я сотни раз прокручивал в голове слова, что скажу ассасину, но этот взгляд сравнял меня с землей. Она просто кивнула и ушла, одной своей язвительной улыбкой полоснув по сердцу так, что я забыл, как дышать. Назад дороги нет. Пусть думает, что это лишь каприз избалованного юнца, что не мог потерпеть пару лет какую-то старую грымзу. Я делал это не для себя и не для других сироток. Только для нее одной. Ее нещадно истязали много больше всех остальных, за ее кроткий нрав, за ее всепрощение. Ремедиос. Ре-ме-ди-ос – такое нежное, музыкальное имя. От этого имени веет весной и медовой сладостью, прямо как от его обладательницы. Моя любимая, рыжая, как солнышко, а глаза цвета первой травы. Когда она улыбается, я всегда представляю, что это лишь для меня. Как тогда, когда я украл для нее у Грелод сладкий рулет. Она счастливо смеялась, слизывая с пальчиков сладкую глазурь, а я упивался звуками ее голоса, наполненного радостью. Даже два голодных дня не могли омрачить мое скромное счастье… Я часто представлял, что возьму ее в жены, что уберегу ее от всего мира. Смелые мечты. Она отказалась взять нашу фамильную ценность в качестве платы, просто швырнула блюдо на пол, отвесив мне пощечину. За все придется платить сполна, жизнь еще вернет мне этот долг. Так говорила она тогда. А потом ушла. Как бы я хотел никогда больше не видеть эти глаза… А жизнь начала вытрясать с меня долг сразу после моего прибытия в Рифтен. Мою Ремедиос удочерили, и она исчезла в неизвестном направлении. А спустя полгода усыновили и меня. Женщина с холодными глазами убийцы, которые преследовали меня в кошмарах каждую ночь, швырнула увесистый кошель под ноги Констанции. Чтобы привести меня в мою новую Семью. «Здесь хватит, я думаю! Столько нынче стоит потерянная невинность!» Я стал одним из лучших в нашей Семье. «Разящая невинность», так они меня называли, каждый раз, когда я возвращался с заданий с холодной усмешкой, весь забрызганный кровью. Я не боялся смерти, ни своей, ни чужой. И презрительно смеялся, когда кто-то говорил о ней. Нас пугает не сама горечь утрат, смерть друзей и родных. Нас пугает отсутствие пристального внимания! Боязнь гибели родных - это всего лишь ужас перед жизнью без свидетелей. Так я говорил, закаляя свое сердце в ледяной иронии. И ничуть не удивился, когда после смерти Слышащей, Матушка призвала меня. А сейчас, возвращаясь мыслями в прошлое, я хочу лишь одного! Чтобы никогда не было того контракта, что привел меня в Семью и сюда, в эту комнату, к этой женщине. Ее заказали по всем правилам, оговорив особые условия – вырезать сердце и принести клиенту. Муж заподозрил ее в измене, прочтя ее дневник… Нежное сердечко, липкое от крови, остатками своего тепла грело мои ледяные ладони. А я видел перед собой глаза цвета весенней травы, потухшие, но их прощальный взгляд был полон удивления и нежности. Я не умел плакать. Но крик моей души разбудил всю округу. Я принес ее сердце тому скоту. Как он и хотел. И пригвоздил его тонким лезвием прямо к его груди. На глаза попался ее дневник. По-моему я расплатился сполна за Грелод и за все последующие контракты, ведь на каждой странице ее рукой аккуратно было выведено мое имя. «Авентус, найди же меня, я хочу отдать тебе свое сердце…». Как часто Бабетта предлагала мне свой дар… Единственный дар, о котором я сейчас страстно мечтал – дар безумия. Я рыдал без слез, валяясь в ногах у шута, и просил его наградить меня безумием. А он лишь молча смотрел на меня, глазами мудрыми и печальными. Как совершенно нормальный человек на ненормального. И держал меня за руки, отобрав оружие... Тьма наступает со смертью тишины. Смерть души наступает со смертью Любви. Да, жизнь превратилась в точку. Точку кипения. Есть только бесконечное море печали по мертвым, теперь я тоже это знаю. И я хотел им стать, этим проклятым морем! Чтобы за гранью жизни, в мире усопших, его волнами смывать с ее ножек земной прах. - И тебе оружие вошло в душу, Слышащий, этой ступени не миновать никому из нас… Что есть величайшая иллюзия жизни? Невинность, брат мой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.