Часть 1
4 ноября 2018 г., 22:53
— Свали нахуй, педик!
Все кувыркнулось, и Неро смачно рухнул с постели, да еще и головой обо что-то по дороге приложился. Пол встретил неласково. Особенно колени.
— Уй!.. — парень ухватился за лоб и сел, а потом обернулся через плечо на своего партнера.
Данте стоял на постели, голый, всклокоченный и прищуренными в праведном гневе глазами смотрел на Неро.
— Старик, ты поехал что ли с утра пораньше? Что ты творишь? — воззвал к его совести пацан. — Выходной ведь!
— Хуле ты делаешь в моей постели, мудень?! — зарычал Данте и шагнул ближе, наклонился слегка и ткнул в направлении Неро пальцем.
— Че? — офигел Неро. — Это я мудень?! Это ты мудень! Я просил не будить меня сегодня! Особенно так! Посмотри, блин, восемь утра!
Парень цапнул отражением дьявольской руки будильник и, в свою очередь, ткнул его партнеру под нос. Тот, впрочем, от его широкого жеста только отмахнулся. Странно, но стоило ему осмотреться, как выражение лица с недовольного сменилось недовольно-озадаченным.
— Где я?
— Внезапно дома, — буркнул Неро, поднимаясь.
Голова все еще побаливала, а среди разбросанных вещей оказалось не так-то просто найти трусы. Особенно среди разнокалиберных черных носков. ..Третьих, четвертых… Пятых? Да откуда у них столько вообще…
— Наконец-то, — Неро натянул семейники и бросил в стоящего столбом партнера штаны. — На, замерзнешь. Я пойду кофе сварю. Тебе как всегда, черный?
— Со сливками. И три ложки сахара, — отозвался Данте.
— Это с каких пор ты такой пьешь? — Неро упер руку в бок и прямо уставился на мужчину.
Выглядел он неважно. До сих пор бегал глазами по спальне и шевелил бровями. Соображал что ли?
— Ты кто? — уставился на него в ответ Данте.
Неро закатил глаза:
— Вроде не пил вчера... Ну, давай, знакомиться будем, я Неро, твой племянник, напарник и партнер. А ты?
— Данте, — резко, с непривычной дерзостью ответил, собственно, Данте.
— Ну, все правильно. А теперь перестань страдать ерундой, — Неро зевнул, подошел к партнеру, привычно чмокнул его в губы и направился к двери, добродушно ворча: — Получишь свои три ложки сахара… Диабет не заработай, маразматик.
— …мерзкое отродье уродливой крылатой потаскушки! Я вырву твои глаза и обмотаю вокруг яиц, а потом заставлю делать минет и дрочить, запихнув тебе в глотку гнойный…
Речь все лилась и лилась, а Данте стоял и смотрел на весьма непривлекательного вида демона, разбрызгивающего вокруг отвратительно пахнущий секрет. Метил, видимо. А может, радовался так, аж удержать в себе не мог… Кто его знает…
— …и когда твои кишки лопнут, я выпью все их содержимое, сучий потрох, — брызгал слюной восторга неприглядный демон. — Оторву тебе хер и сожру, глядя, как ты корчишься в луже собственной…
Данте поморщился. Какая-то не очень картинка получалось. К тому же время шло, лава внизу припекала, от демона несло помойкой, хотелось под душ и спать.
Это тело, в котором он внезапно очнулся, было помоложе, но вот попахивало оно почти как говорящий бурдюк напротив.
— Уважаемый, — Данте приподнял палец, — могу я прервать вашу пылкую речь и попросить уделить мне вашего драгоценного…
— СВОЮ БЛЕВОТИНУ! Я СКОРМЛЮ ТВОЕ ТЕЛО СОТНЕ ЛИЧИНОК, А ПОТОМ!.. — взвыл с новой силой демон. Похоже, на него снизошло вдохновение, или второе дыхание открылось.
Ну, или чакры.
— Понятно, — вздохнул охотник, призывая в раскрытую ладонь любимый Мятежник, тоже странный, но все равно родной. — Значит, придется по старинке…