ID работы: 7526586

Позывной Лис

Смешанная
NC-17
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 67 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      POV Наруто       Кабинет психолога       — Ты ведь понимаешь, что я не могу подписать тебе это?       — Да, понимаю.       — Тогда, думаю, разговор закрыт.       — Нет, — я вздохнул и посмотрел серьезно на женщину средних лет. — Тэруми-сан. Я прекрасно осознаю свое положение. Я и сам не хочу идти в школу и не понимаю ее значение в моей жизни. Но так получилось, что мне придется это сделать. Это действительно опасная ситуация как для них, так и для меня. Мне придется подписать кучу документов о неразглашении и о неприкосновенности гражданских лиц. Меня со всех сторон ограничат от неожиданных действий с моей стороны. Я прекрасно понимаю, что на моих документах стоит печать «особо опасен», и это также донесут до некоторых гражданских лиц в той самой школе. И именно поэтому за мной будут также наблюдать со стороны, и любое мое действие будет считаться как угроза жизни, даже если это будет самозащита, — я замолчал, отмечая, как мой психолог поджала губы и все еще продолжала постукивать ручкой об стол, обдумывая мою ситуацию и так же пристально наблюдая за мной.       — Я также не отказываюсь посещать вас и психолога той школы. У вас также есть право донести до своей коллеги о печати «особо опасен» и подписать с ней документ о неразглашении. Я не прошу именно сейчас ставить печать о моей вменяемости, раз вы все еще не удостоверились в этом, я лишь прошу подписать разрешение на то, чтобы на этот год я смог посещать эту школу. Вы так же будете наблюдать за мной. Я даже рад, что у меня есть кто-то, кому я действительно смогу полностью доверять, — я тепло улыбнулся. Мои знания были так же высоки, и она прекрасна это знает. Именно поэтому мы с ней сражаемся на ее территории, и я был не намерен ей уступать, и именно поэтому я был самым трудным ее пациентом.       Она молчала, смотря на меня.       — Такому, как ты, нельзя быть в таком месте, — тихо вымолвила она, говоря правду и не скрывая ее под какими-нибудь другими словами.       — Я осознаю это, — так же четко и коротко произнес я. — Но мне не оставили выбора. Я должен это сделать, это закон чести.       Она молчала. Я продолжил.       — У меня есть цель, и мне ничего не нужно, кроме ее достижения. А для этого мне нужно восстановить свою руку, поэтому игры детей из этой школы для меня лишь пустой звук, — начал я снова, четко, спокойно и ясно говоря ей чистую правду. — Я понимаю всю опасность. И я сделаю все возможное, чтобы по моей вине не произошло ничего сверхнеожиданного. Подростки нестабильны, в особенности в данном возрасте, — я сделал паузу, смотря ей в глаза. — Я знаю, о чем вы думаете, Мэй-сан. Но я… — я осторожно встал и приблизился к ней, не прерывая зрительный контакт, подходя к ее столу и опираясь на него, — я не неуравновешенный подросток. Да, моя психика пошатана войной. И да, я действую и думаю не так, как гражданские люди. Но это не делает меня психом. Вы ведь никогда и не были на границе войны. Хоть и считаетесь военным врачом, — я пристально смотрел на нее, но говорил спокойно, размеренно, лишь утверждая факты. — Вы не думайте, что я такой безбашенный, отбитый на голову и ничего не боюсь, бросаясь под пули, — снова сделал паузу и продолжил, — я боюсь. Я очень боюсь. Но я не могу позволить своему страху сковать мое тело, когда нужно действовать и защитить товарища или свою родину. Я просто научился преодолевать этот самый страх еще в самом раннем детстве, в отличии от гражданских. Если бы я не умел преодолевать эмоции и рисковать жизнью, я и не смог бы выжить там, за границей, в тех условиях. Но я полностью вменяем. Даже пройдя войну и множества особых спецсекретных заданий. Я, как командир военного подразделения и сильнейшей команды, отдаю отчет о дееспособности и адекватности своих действий. Поэтому я заверяю вас, что смогу проконтролировать ситуацию и в случае чего сразу же доложу вышекомандующим.       Она молчала, после чего достала бумагу и принялась писать, затем поставила подпись и печать. Встав, она подошла к ящику и, взяв оттуда папку, подошла к принтеру. Отсканировав пару листочков, она прибралась и, взяв пустую папку, вложила все листки туда, тут же закрывая и снова расписываясь, ставя свою печать, после чего протянула мне.       — Возьми.       Я лишь кивнул и так же молча забрал бумаги, открыв их, пробежав глазами.       — Спасибо за понимание. Я могу быть свободным? — я закрыл папку и снова посмотрел на женщину, сталкиваясь с ее пристальным взглядом.       — Да. Можешь идти.       — До следующей встречи, Мэй-сан, — я тепло и искренне улыбнулся, вышел из кабинета.

***

      Дом       Я аккуратно уселся в кресло и вздохнул, взъерошив себе волосы.       — Ками, да я бы лучше марш-бросок пару раз пробежал, чем разговаривал с этой женщиной.       Какаши усмехнулся и, сняв крышку, протянул бутылку с холодной водой. Я взял, кивнув головой, осушая залпом полбутылки и протягивая обратно, прикрывая глаза.       — Особо опасен, но вменяем, — я хмыкнул. — За что ты так со мной, Какаши? Сдалась тебе эта школа…       — Сдалась, — он протянул руку и взъерошил мне волосы, отчего я лишь устало вздохнул.       — Мне столько бумаг пришлось подписать. Сейчас я скован цепями по самое не хочу. Ты своими действиями посадил меня в клетку, ты ведь это понимаешь? — я приоткрыл глаза, проговорив это безмятежно, но серьезно, пристально наблюдая за Какаши.       Тот ответил на взгляд и произнес.       — Прости, но так нужно. Доверься мне.       Я лишь поджал губы, кивнул, откидывая голову и закрывая глаза, отворачиваясь. Я знал, что если что случится, то проблем мы не оберемся. Головы полетят со многих. Но я лишь еще раз вздохнул, доверяя и чувствуя надежную сильную руку в своих волосах, которая давала понять, что я не один и я в безопасности.

***

      На следующий день       Сделав пробежку и свой минимум, очередную уборку, я вышел из душа и столкнулся в дверях своей комнаты с Какаши.       — Я приготовил тебе одежду, так что одевайся и спускайся завтракать.       Я приподнял бровь, положил полотенце на свои плечи и, заглянув в комнату, заметил на своей кровати черную выглаженную школьную форму, входящую туда белую рубашку и стоящую на полу обувь.       — Я купил ее для тебя. Также в шкафу я развесил дополнительные рубашки и спортивную форму.       — А ты, я смотрю, знатно подготовился, — сказал я, заходя в комнату и рассматривая форму, на которую я должен заменить свою обычную военную.       Вздохнув и снова продолжив вытирать волосы, я присел на кровать.       — Хорошо, поможешь с перевязкой?       — Конечно, — ответил Хатаке и после перевязки ушел на кухню.

***

      Я, высушив волосы, оделся, пристально разглядывая себя в зеркало. Школьная форма была неплоха и на мне сидела просто отлично, но вот я себя чувствовал не в своей тарелке. Застегнув на шее последнюю пуговицу, я уставился в зеркало на свое отражение.       — Мда. Но Анко бы пришла в восторг.       — Согласен, — усмехнулся Какаши, заходя снова ко мне в комнату. — Завтрак готов. Давай помогу, — он, взяв галстук, подошел ко мне, затягивая его у меня на шее, также помог и с манжетами, отчего я лишь поджал губы, но поблагодарил. — Отлично выглядишь, — сказал он, разглядывая меня.       Я хмыкнул и пятерней прошелся по волосам.       — Подай часы.       Хатаке усмехнулся и протянул другие, не мои.       — Вот. Возьми вот эти.       Я приподнял бровь.       — Новая модель? — я взял и начал разглядывать, хмурясь. — Какаши…       — Да. Они обычные, — ответил он, я же лишь уставился на него.       — Ты серьезно? Нет. Так не пойдет, — протянул я их обратно. — Не издевайся, Какаши. Ты и так лишил меня уже многого. Я и так согласился не брать с собой ничего, но часы…       — Да, и часы. Тебе не нужна в обычной школе такая техническая модель часов. Сейчас ты обычный школьник. Так что бери эти.       Я прикрыл глаза, пытаясь собраться, после чего взял обычные, смотря на свои с тоской и неверием, что первый раз оставляю их.       — Ладно, пусть будет по-твоему. Все?       — И портфель.       — Нет, Какаши.       — Да. Наруто…       — Нет.       — Да.       — Какаши. Не издевайся. Зачем он мне? Вот скажи мне? У меня даже материалов нет. Да и зачем мне они? Это лишний груз, Какаши.       Хатаке вздохнул, смотря на меня, после чего покачал головой.       — Ты будешь слишком выделяться без него. Да и учебники тебе выдадут в школе, туда их и положишь.       — Нет, — снова ответил я, уже начиная злиться. Я серьезно посмотрел на него, сдерживаясь и беря себя в руки. — Какаши, посуди сам. Зачем мне учебники и тетради? Когда меня с самого детства заставляли все выучивать наизусть, так как материалы и учебные пособия были лишним грузом на передовой. Да и что в этой школе они могут мне дать? Чему они могут меня научить? Хватит, Какаши. Я и так пошел на многое. Сейчас я чувствую себя голым. Без оружия, без снаряжения, без привычных мне вещей и даже без формы. Последний раз похожее чувство было тринадцать лет назад при высадке на вражескую территорию. И даже тогда у меня было при себе оружие, — я поджал губы, вспоминая и смотря в зеркало на свое отражение, поправляя рубашку. — Пошли уже, либо мы опоздаем.       Какаши кивнул, вздыхая, и, развернувшись, пошел за мной, спускаясь вниз.

***

      Школа       Подъехав к школе, я сидел в машине и смотрел на большое количество старшеклассников, которые сновали туда сюда, орали и двигались к входу в школу, крича, веселясь и ругаясь. Я все никак не мог поверить, что мне тоже придется ходить туда, и я вот уже пару минут пытался свыкнуться с этой мыслью.       — Какаши, скажи, что это всего лишь шутка.       Какаши хмыкнул и положил мне на бедро папку с документами, кивнул в сторону школы.       — Неужели сам капитан Курама первый раз даст деру, отступая от своих проблем и не решаясь войти в круг обычных гражданских людей?       Я поджал губы, неверяще посмотрев на Хатаке и покачав головой, взяв папку, вышел из машины.       — Ну и гад же ты, Какаши.

***

      Выйдя из машины, я плавно и ловко двигался, перемещаясь через толпу, пару раз ловя на себе любопытные заинтересованные взгляды девушек и парней.       Да, внешностью я был не обделен. Именно это являлось еще одной причиной того, что в спецотряд по разведке и шпионажу я не подходил. С возрастом я все больше и больше стал выделяться. Внешностью, аурой, решимостью.       Прозвенел звонок, и толпа усилилась, вбегая в открытые двери и проходя сквозь пост, устремляясь дальше по коридорам и лестницам в классы.       Я вздохнул, заметив удобный закоулок и встав туда, дождался, когда схлынет толпа, не обращая ни на кого внимания. Вскоре не осталось никого. Я двинулся вперед.       — Почему опаздываем? Минус пятнадцать баллов и дежурство в классе. Фамилию, имя и номер класса, — тут же всплыл мужчина с планшетом, у которого на рукаве была красная повязка, который явно говорил заученные наизусть фразы каждому опоздавшему ученику.       Я замер рядом с ним, пристально рассматривая его. Не услышав ответа, он так же поднял взгляд от своего планшета и уставился на меня.       — Ты не слышал, что я сказал? И да, чего стоишь? Поторапливайся и проходи.       Я вздохнул и серьезно уставился в его глаза, выпрямившись и подобравшись.       — Меня зовут Наруто Узумаки. С этого дня я буду обучаться в этой школе. На данный момент у меня нет нужного пропуска, и я также не был осведомлен, в какой класс был зачислен, — отчеканил я, холодно смотря в глаза мужчине, отчего тот как-то поежился, слегка отступив и тут же нахмурившись, еще раз бегло и оценивающе прошелся по мне взглядом.       — Новый ученик в середине триместра? Да еще и старшеклассник, — он тут же зарылся в бумаги, после чего посмотрел снова на меня. — У меня нет приказа о новом ученике.       — Тогда сообщите вышестоящим о моем прибытии. Я осведомлен, что Учиха Обито должен был внести меня в список обучающихся.       Мужчина замер, как-то слегка потерянно и удивленно смотря на меня, после чего достал телефон и набрал чей-то номер, я же продолжил ждать, решив оглядеться.       Школа была явно престижная и просторная. Я тут же отметил входы и выходы, как расположен пост, раздевалки, лестницы, расстояние до двери и до первого класса, простор коридоров. Через пару минут вмешался тот самый проверяющий или дежурный. Подойдя ко мне, он сказал:       — Проходи, — он тут же открыл мне турникет своей карточкой, пропуская меня дальше. — Мне действительно не доложили о твоем прибытии, но тебя уже внесли в список. Хотя это очень странно, что тебя одобрили перевести в середине триместра. Такого еще никогда не было, по многим причинам.       Я кивнул, останавливаясь, и посмотрел на мужчину, чтобы продолжить разговор, когда к нам начал приближаться еще один молодой мужчина. Я перевел взгляд на него и стал дожидаться, когда подойдет второй.       — Эбису? Что тут случилось? — сказал второй мужчина, подходя к нам. Он тут же оглядел меня и удивленно уставился на другого мужчину, которого назвал Эбису. — Почему ученик все еще в коридоре? Сейчас же отправляйся к себе в класс.       Я цепким взглядом посмотрел в глаза нового учителя, отчего тот тут же нахмурился, решив сказать что-то еще, но я успел первым.       — Для начала представьтесь, — я тут же перевел взгляд и на второго мужчину, беря инициативу в свои руки, и спокойным, но деловым тоном начал разговор. — Мне затруднительно вести разговор, когда я не знаю, к кому обращаюсь.       Мужчины замерли, после чего переглянулись, но Эбису взял слово.       — Ах, да. Действительно, — он посмотрел на меня и, подобравшись, представился. — Меня зовут Эбису Иноэ. А это Ирука Умино, и да, он твой классный руководитель.       Я тут же кивнул, переведя взгляд на удивленно замершего учителя.       — Новый ученик? В середине триместра? Еще и в выпускной класс? — тут же собравшись, воскликнул учитель, после чего уставился на Эбису. Я же снова вступил в разговор.       — Меня зовут Наруто Узумаки. С этого дня я буду обучаться в этой школе под вашим руководством. Рад знакомству, — учителя смотрели на меня, я же не дал им ответить, продолжил, обращаясь к Эбису. — Что же на счет Вас, Эбису-сан. Для начала я хотел бы узнать вашу должность и специальность. То же самое касается всех преподавателей в этой школе. Мне нужен список с ФИО, должностью и специальностью каждого учителя и его номер класса. Также у меня нет пропуска и нужных документов, что свидетельствуют о том, что я теперь обучаюсь в этом заведении. Еще мне необходим полный свод правил этой школы. Также нужна распечатка планов всех этажей, в том числе технического и эвакуационного. Надеюсь, вам хватит часа, чтобы предоставить мне все нужные документы, — я смотрел на ошарашенных мужчин и уставился на Ируку. — Что касается Вас. Я хотел бы, чтобы вы сопроводили меня в класс. Также мне нужен ФИО всех моих одноклассников и, конечно же, расписание.       Когда я закончил, наступила тишина. Им потребовалось несколько минут, после чего Эбису прочистил горло и ответил.       — Моя специальность… Что насчет пропуска и документа, свидетельствующего о том, что теперь ты обучаешься здесь — они будут сделаны в течение нескольких дней. А что касается остального… зачем тебе все это? Тем более, планы зданий и тех.этажа не выд…       — Это основа того, что должен получать новоприбывший, — ответил я. — Я запрашиваю у вас данные, необходимые мне, первое, чтобы знать о правилах этой школы и в случае чего опереться на них и, конечно же, чтобы не нарушать их. Второе, знать поименно всех учителей, их должность и специальность. Было бы еще лучше, если бы прилагалась фотография. Что касается планов этажей. То это для того, чтобы я знал, куда идти и где находится тот или иной класс, то же самое касается и в каком классе закреплен каждый преподаватель. А насчет технического и эвакуационного, тот тут и так должно быть понятно. Я должен знать, что мне делать в случае непредвиденной и опасной ситуации и быстро среагировать, думаю, я понятно объяснил причины. И да, вы сказали несколько дней? Меня это не устраивает. Максимум в течение дня, — я спокойно пояснил им и строго и уверенно утвердил. — Думаю, не стоит обращаться к вышестоящим людям, которые на данный момент наверняка заняты и явно не должны выполнять такие вот пустяки.       Мужчины были ошеломлены и стояли явно в растерянности. Лишь переглядывались между собой, не зная, что мне ответить.       Я же вздохнул и посмотрел на время, как бы намекая, что мы прохлаждаемся здесь довольно долго. Когда же они наконец пришли в себя, то тут же занялись своими обязанностями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.