ID работы: 7526677

При красном свете

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беги. Беги как можно быстрее. Не позволяй мне догнать тебя. Ты же знаешь, чем это кончится. Твоей смертью. Время словно застыло. Я стою один в этой красной комнате и пытаюсь понять, как я попал сюда. Как же это началось? Я помню только, как меня привели сюда и дали в руки револьвер. Лабиринт из зеркал, освещённый красными светильниками. Каждый путь заканчивается началом абсолютно такого же пути с теми же отражениями и теми же разветвлениями. А эти зеркала… В них я не вижу ничего, кроме разъярённого зверя, желающего уничтожать. Я должен кого-то уничтожить. Кого-то несравненно важного в моей жизни. Я не могу вспомнить лицо этого человека. Не могу вспомнить даже своё имя. Я ничего не могу вспомнить, кроме того, что я должен сделать. Правильно ли будет повиноваться тому, кто сказал мне убить дорогого человека? Конечно же, правильно. Если я этого не сделаю, то убьют меня. Нет. Я не должен так думать. Как я вообще позволил себе эту мысль? Если человек важен мне, то пусть живёт. Лучше, если умру я. Никто и не думал спросить у меня, хочу ли я убить близкого мне человека. Они знали, что ответ будет отрицательным. Поймали меня, дали наркотик и заставили. Теперь я для них всего лишь игрушка. Мои ноги идут назло голове. Я знаю, куда мне идти, но сам не контролирую этот процесс. Я должен сделать это. Но что мне будет? Награждение? Освобождение от этих мук? Вечное счастье? Разве достоин убийца быть счастливым и освобождённым? Я замер и смотрю вперёд. В отражениях зеркал появляется силуэт. Он медленно движется ко мне, пока я пытаюсь рассмотреть его. Этот человек говорит мне что-то. Вот бы мне понять, что именно он хочет донести! Этот тихий и ласковый голос знаком мне. С каждым шагом в мою сторону этот человек вызывает всё большее желание упасть на колени и разрыдаться. Но я не должен этого делать, у меня другая цель. И это душит меня. — Беги… — Выдавливаю я из себя. Человек слегка поднял голову. Я узнал этот перепуганный взгляд. — Немедленно. Силуэт отдалился от меня и почему-то вновь замер на месте. Спустя мгновение он пропал. В душе загорелся необыкновенный интерес, который уже был больше, чем желание убить. Я потерял себя. Теперь я зверь, страстно ищущий свою жертву. Я будто умираю от голода, но на глаза попадается добыча, на которую я способен потратить все свои жизненные силы. Я слышу топот его ног и прерывистое дыхание. Он всё ещё думает, что может убежать. Как жаль, что он не знает, что я всё равно вижу его в этой полутьме. Даже зеркала подсказывают мне, где его искать. И я мчусь в ту сторону, пытаясь мысленно отрицать всё происходящее. Это делаю не я. Это делает зверь, высвободившийся из клетки спустя годы долгого заключения. И ему это нравится. Все остатки человечности моего сознания выливаются в крики «Убегай скорее!», «Помоги мне!», «Я не хочу этого делать!». Я подобен маньяку, всячески старающемуся поддразнить свою и без того напуганную жертву. Я никогда не прощу себя. Он в тупике. Я уже рядом. Совсем скоро для нас это закончится. Он прижимается к зеркалу позади него и едва дышит. Он утомился бежать от меня, а я совершенно не чувствую усталости. Монстр с револьвером злобно улыбается. Выстрел. Я попал точно в его голову. И что теперь? Зверь испарился из моего сознания. На смену ему пришла боль. Теперь я вижу, что это был за человек. Мне бы хотелось обнять его и извиниться, но теперь я понимаю, что он никак не сможет мне ответить. Из его лба течёт кровь, а глаза презрительно уставились на меня. Я падаю на колени от осознания тех ужасных вещей, что я только что натворил. Я убил своё счастье. Жить с этим чувством в душе было бы невыносимо. Трясущейся рукой я дотягиваюсь до револьвера и приставляю его к своему виску. Слёзы катятся одна за другой. Я даже самоубийства не заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.