ID работы: 7526722

Небо, которое сломали

Джен
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 1 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тсунаёши смеётся тихо, хрипло, неестественно. Реборн смотрит на Тсуну и понимает, что они где-то ошиблись. Что он где-то ошибся.       Тсунаёши смеётся неслышно, надломленно, не правдиво. Они добились того, чего хотели. Они сломали его. Или же Небо сломало само себя в угоду им?       Тсуна улыбается кривой улыбкой, уголок губ то и дело съезжает на бок. Реборн, как и остальные, не знает когда это произошло. Когда, казалось бы несокрушимая конструкция, дала первую трещину? И как оказалось, далеко не последнюю.       Тсуна улыбается Реборну, как и остальным, с горечью, с весельем, искренне. И словно читая его мысли, глядя прямо в глаза аркобалено солнца, говорит, что нерушимых конструкций не существует. Репетитор хочет возразить, но осекается, внезапно понимая, что Тсунаёши прав. Рано или поздно любая конструкция, какой бы крепкой она ни была, даст трещину. И если вовремя не предпринять определённые меры, то одна небольшая трещина расползается, сначала тонкой сеточкой, а затем она достигает определённых масштабов и глубин, и она ломается. Тсуна кривит губы в подобии улыбки и кивает, показывая, что Реборн всё правильно понял. И пронзает репетитора взглядом.       Савада смотрит внимательно, пронизывающе насквозь, цепко. Савада смотрит не на собеседника и не мимо него. Он смотрит внутрь, в самую душу, перебирает взглядом саму суть и видит всё. Реборн это понимает и его просто передёргивает. Что же они натворили..? Они просто проворонили первую трещину. От этого взгляда невозможно уйти, его нельзя отразить.        На первый взгляд глаза Тсуны яркие, лучистые, тёплые, искрящиеся, цвета сладкой карамели. На второй, более осознанный и внимательный, глаза Тсуны всё такие же яркие. Ярко-тёмные, бездонные, обжигающие своим мёртвым холодом. В них искрится знание, глаза цвета засохшей крови.       Реборн с ужасом понимает, что они все и - ди - о - ты. Клинические. Все, чёрт возьми, раз до сих пор не заметили! Он больше не работает на Вонголу, хватит с него! Аркобалено сматывает удочки, пускай сами разбираются со всем этим дерьмом, которое и заварили!       Вслед за Тсунаёши начали неуловимо меняться и Хранители. Все атрибуты тянутся за своим Небом. Что же, Десятое поколение стало едва ли не самым сплочённым. Как они и хотели. Реборн отчётливо понимает, что если что вдруг произойдёт с семьёй Савада или кого-то из Десятого поколения, то всему мафиозному миру настанет пиздец. Грамотный, хорошо обыграный и обставленный пиздец.       Когда Реборн уже остановился перед выходом из дома, его замечает ловит Тсунаёши. Он понимающе хмыкает и машет рукой, мол "пока-пока". И явно ждёт ответного действия. Киллер не может воспротивиться и машет конечностью, повторяя недавние действия шатена. И почему-то говорит. - Я ещё вернусь, Тсуна. Поэтому не расслабляйся! - Слова вылетают сами, против воли. И солнечный аркобалено с ужасом понимает. Вернётся. И останется. Какого вообще чёрта?! А Тсунаёши просто кивает и улыбается. И почему-то эти действия уже не кажутся такими ненормальными. - Всё меняется, Реборн. И ты не исключение. Возвращайся скорее, мама будет скучать. С кухни доносится тихое пение и Реборн согласно кивает. Да, всё меняется. А то что некоторые замечают это слишком поздно... Аркобалено не виноват!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.