ID работы: 7526751

Моя жизнь напоминает ураган перед затишьем.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
DupAl_Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Первое знакомство.

Настройки текста
29 августа 2013 год. Привет. Я давно не заводила личных дневников, но именно сегодня решила переступить ту грань. Я Максин Колфилд, мне 18 лет, И Я ПОСТУПИЛА В, МАТЬ ЕГО, АКАДЕМИЮ БЛЭКВЕЛЛ!!! Единственное, что огорчает, так это то, что академия находится в Аркадии Бэй. Сам по себе городишко тихий и спокойный, им управляет семья Прескоттов. Папа сказал мне, чтобы я держалась от всего этого подальше. Кстати, младший Прескотт будет учиться вместе со мной в классе Марка Джефферсона. О да, Марк очень нравится мне своими работами, у него определённо есть свой стиль. Но я не собираюсь бегать за ним, мечтая об отношениях с ним. Брр. Надеюсь, что найду себе хоть одного друга или подругу. Пойду собирать свои вещи, а то я и так оттянула этот момент. Девушка перечитала недавнюю запись в своём дневнике, и откинула его подальше. За время её пребывания в общежитии, она успела познакомиться с одной соседкой. Её звали Кейт Марш, и она была из религиозной семьи, что совсем не отражалось на их с Макс отношениях. Кейт была довольно доброй и милой, она помогала новенькой дотащить вещи до её комнаты. Марш рассказала коротко Колфилд о здешних учениках, и всяких группировках, таких как «Циклон». Во главе которого стоял никто иной как Прескотт. И да, его звали Нейтаном. Соседка отзывалась о нём нейтрально, ведь не имела никаких с ним проблем. Девушки быстро разошлись, ведь завтра должен быть первый день учебного года, и им нужно было подготовиться к нему. Макс лежала на кровати, и старалась заснуть. На часах было всего лишь 23:35, а Колфилд уже дрыхла, точнее почти дрыхла. В мыслях проносился первый день в академии, Колфилд хотелось завести больше знакомств.

***

Утро.

Проснувшись от надоедливого будильника, Макс встала с кровати, и поняла, что пора собираться на пары. Девушка решила, что не пойдёт в душ, так как времени было не много, и она тогда не успеет на учёбу. Напялив на себя свои повседневные вещи, она вышла из комнаты, попутно захватив свою сумку, где лежал её любимый полароид, наушники, дневник и телефон. По коридору взволнованно бегали другие девушки, и тоже собирались на пары. Выбравшись из этой суматохи, Колфилд оказалась на улице, и поторопилась в академию. На улице было прохладно, и она пожалела, что не надела тёплую кофту. Солнца не было, серые тучи затянули небо, и тем самым предвещали дождик. На входе в академию стояло пару студентов, и что-то бурно обсуждали. Стоял парень с русыми как пшеница волосами, глаза были покрасневшими, но несмотря на это девушка смогла разглядеть их голубизну. У девушки рядом были коротко-подстриженные и блондинистые волосы. Заметив Максин, они одарили её неодобрительным взглядом, и продолжили диалог. Поморщившись, Колфилд зашла в здание, и отправилась искать нужный ей кабинет. Первой парой было искусство фотографии. Макс не терпелось поскорее увидеть вживую Марка Джефферсона, и послушать его лекции. Спросив пару студентов, девушка всё же нашла тот класс, и вошла в него. Посередине стояли несколько парт, за которыми уже сидели люди. Отыскав глазами свободное место, она отправилась за последний стол, и села за него. На парту девушка положила чистую тетрадку, свой дневник и пенал. Спустя несколько минут в класс вошли те студенты, которые стояли у входа, и снова одарив Максин взглядом, начали перешёптываться. Закатив глаза, блондинка села на своё место, и начала стучать по столу своими наманикюренными ногтями. Парень же по-другому посмотрел на Колфилд, и плюхнулся на стул рядом с подругой. Удивившись от такого поведения, Макс заметила как в помещение вошёл тот самый фотограф. — Рад всех вас видеть, — прокашлявшись мужчина продолжил, — Как я помню, у нас в классе новенькая. Как тебя зовут? — спросил Марк. — Максин Колфилд, — тихо и неуверенно произнесла девушка, и посмотрела на оборачивающихся одногруппников. — Я Марк Джефферсон, наверняка ты и так знаешь. И что же, начнём мы с того, — Марк нахмурился, и посмотрел на щебечущую парочку слева от Колфилд, — Мистер Прескотт, попрошу вас пересесть к Макс, в прошлом году я ещё мог вытерпеть ваших разговоров с Викторией, но я вас предупреждал. — Но… — парень поднялся со своего стула, и махнул рукой. — Никаких но! Прошу побыстрее занять своё новое место. Чёрт, чёрт, чёрт. Это тот самый Нейтан Прескотт? Всего лишь первый день учёбы, а я успела вляпаться. Нейтан тяжело вздохнул, и со своими вещами направился к столу Макс. В его репертуаре плюхаться на мебель? Колфилд старалась не смотреть на парня, чтобы не вызывать у него агрессию. Но он сам пялился на неё не стесняясь. От прожигающего взгляда, у девушки всё зачесалось, ей хотелось попросить его не смотреть на неё, но это было бы самоубийством. — Есть ручка? — внезапно произнёс шёпотом Прескотт. От такого громкого шептания, Макс чуть ли не подпрыгнула на месте. — Ага, — девушка вытащила из своего пенала синюю ручку, и протянула ему, но при этом старалась вообще не глядеть на него. Парень ничего не ответил, и стал что-то чиркать в своей тетради. Боковым взглядом Колфилд увидела слова: Странная. Вроде Макс. Виктория. Максин оторвала взгляд от тетради Нейтана, и стала вникать в лекцию преподавателя. Он рассказывал о том, как надо выбирать освещение для фотографий. Девушка увлеченно записывала важные по её мнению советы, и за весь оставшийся урок только один раз взглянула на Прескотта. Он бесился из-за чего-то, его руки тряслись, и по видимости это бесило парня ещё больше. Прозвучавший звонок выбил из Колфилд всю трудоспособность, и она отложила свою ручку в пенал. Нейтан же вылетел пулей из кабинета, забрав с собой предмет, который одолжила ему девушка. Пусть забирает, у меня их полным полно.

В это же время Нейтан.

Парень выбежал из кабинета, и отправился в мужской туалет. Он остановился у зеркала и посмотрел на себя. Русые волосы были растрёпаны, глаза красные, руки дрожали. Вот бля. Его удивлял тот факт, что Колфилд не обращает на него никакого внимания. Ведь когда приходят новенькие, они начинают бегать за Нейтаном, только лишь из-за того, что у него богатая семья. А тут Макс, и она вообще не обращает на Прескотта внимание. Заметив в сжатых ладонях ручку, он сматернулся, и положил её в карман. С девушкой у него было много совместных пар, например история, которая должна начаться через пару минут. Собравшись с мыслями, он вышел из помещения, и отправился к нужному кабинету. Студенты что и делали, так шептались, когда парень проходил мимо них. Блядь, это выбешивает. В поле зрения появился кабинет, а возле него стояла Макс, и болтала со святошей Марш. Нейтан закатил глаза, и отыскав Викторию, подошёл к ней. Она тоже вела беседу, но с Хейденом. Этот парнишка был из Циклона, и он хорошо общался с Прескоттом. — Вот ты где, — Вики повернулась лицом к парню, — Видал как Джефферсон пересадил тебя? Ублюдок просто. Мой любимый ублюдок. — Ага, — безразлично произнёс Нейтан, и пропустил пару вопросов мимо ушей. — Ты меня слушаешь, вообще? — пощёлкала пальцами девушка, — Я спрашиваю: что с тобой? — Да обкурился как всегда! — усмехнулся Хейден, и ему был подарен ненавистный взгляд Прескотта, — Ладно, ладно. Извини. — Всё нормально. — Давай устроим новенькой крутой сюрприз? — злобно произнесла главная сучка академии. — Это без меня, — проговорил парень, и отправился в кабинет. Девушка обеспокоенно взглянула на него, а потом и вовсе продолжила диалог с Джонс. Нейтан зашёл в помещение, в нём стояло два ряда парт За первым рядом и на предпоследней парте сидела Колфилд с Марш. Прескотт недолго думая занял парту справа от них. Стул девушки находился у проёма. Эти места были самые нелюбимые новеньких, гиков, и вообще задротов. Так как члены Циклона пинали их стулья, или вовсе их ноги. Макс было плевать, но может только до тех пор, пока никто не начнёт пинать её? Заметив пылающую красную куртку, девушка взглянула на парня, и тут же словила на себе ярко-голубые глаза. Всё это время Нейтан смотрел на неё. Колфилд отвернулась, и принялась что-то записывать в своём дневнике. Прозвенел звонок, и в кабинет вошли остальные ученики вместе с преподавателем. Женщина в возрасте села за свой стол, и разглядывала каждого присутствующего. Остановив взгляд на Макс, она слегка улыбнулась. — Ты Максин Колфилд, верно? — произнесла негромко дама, но всё равно все в классе замолкли, и снова посмотрели на девушку. Колфилд кивнула, и опустила свои глаза в парту. — Я мисс Рэмберс. Преподаватель начал объяснять новую тему, но Макс было это неинтересно. Она сидела и делала записи в своём дневнике. 2 сентября 2013 год. Слава богу сегодня я не проспала, ведь первый день учёбы! Я успела познакомиться с одной девушкой, она живёт почти напротив меня в общежитие. Её зовут Кейт Марш. Она очень милая. Как раз таки она рассказала мне об Циклоне, (Что-то вроде группировки, которая устраивает вечеринки с алкоголем и наркотой. Во главе, которой сам Прескотт) о Виктории Чейз, о самом Прескотте, и побольше обо всём в Блэквелле. В начале дня я поняла как выглядит тот самый Прескотт. Он ходит я красном бомбере, теперь могу легко увидеть его в толпе. Его лицо выглядит безжизненным, потому что оно бледное. Глаза покрасневшие. На костяшках я видела шрамы. Волосы были удивительного русого цвета. Мне не удалось лучше разглядеть его, так как в первый раз я увидела Нейтана (Да, да. Его зовут Нейтан) на входе в академию. Он стоял и болтал с какой-то блондинистой девушкой с короткой стрижкой. Они посмотрели на меня не очень хорошим взглядом. На паре у Марка Джефферсона, мужчина показался мне очень интересным. Но из-за того, что он пересадил ко мне Прескотта, я стала любить его меньше. Нейтан попросил у меня ручку, а позже начал что-то чиркать на полях в своей тетради. Что-то наподобие «Вроде Макс, Странная, Виктория». Ещё он бесился, его руки тряслись, и костяшки побелели. После звонка он вылетел из класса, и даже не отдал мне мою ручку. Но я не собираюсь в принципе просить её обратно. Не надо связываться с Прескоттом!!! Девушка отложила свой дневник, и краем глаза взглянула на парочку, которая сидела справа от неё. Виктория пыталась что-то кинуть в Макс, а Нейтан был против. — Вики, успокойся, блять, — прошептал парень, и схватил её запястье. — Ай, — взвизгнула Чейз, — Отпусти. — Убери бумажку, заебала. — Да что с тобой? В прошлом году, ты что и делал, так издевался над новенькими, — усмирилась Виктория, но всё равно кинула смятый листок прямо в голову Колфилд. — Блять! Надоело уже, — покашлял Нейтан, и посмотрел в сторону новенькой. Макс поморщилась от лёгкого удара, и подняла с пола комок. Развернув, она закатила глаза, и бросила лист себе в сумку. Если ты думаешь, что сможешь подкатить к Нейтану, то ты ошибаешься, шалава. И не собиралась. Весь оставшийся урок девушка вслушивалась в неинтересные разговоры членов Циклона в надежде, что они снова заговорят о ней. Но не единого слова. Лишь иногда Колфилд чувствовала прожигательный взгляд парня на себе, как будто он хотел оставить в её плече дыру. Внезапно в кабинет врывается качок, он замешкавшись, кричит. — Там стреляли! — показав пальцем в коридор, парень убежал. Все начали вставать со своих мест, и следовать за кричащим. В коридоре стояла милая девушка в розовой юбке, закрывающая свой рот руками. Рядом с ней находился невысокий парень с каштановыми волосами, на нём была зелёная толстовка. В руках он держал пистолет. Парень выстрелил в доску объявлений. Макс попятилась назад, и спиной упёрлась в кого-то. — Колфилд, блять, — девушку оттолкнул Прескотт, — Смотри куда идёшь. — Сам смотри… — неуверенно произнесла Макс. — Что ты сказала? — Нейтан обернулся, и нахмурил брови. — Ни-ничего. Парень махнул рукой, и ушёл смотреть на то, что произошло. В глубине души, Колфилд была рада, что поставила этого засранца на место, но в то же время жалела. Ей говорили не связываться, но Макс не Макс, если не встревает в неприятности. Подошедшая сзади подруга напугала её. — Кейт… Кто это? — испуганно произнесла Максин. — Джульет Уотсон и её бывший парень Дон Смит. Он раньше учился здесь, его исключили из-за пьянок, и из-за того, что он обкуренный приходил на пары. Видимо и сейчас он под чем-то. — Жуть, — тихо сказала девушка. Наверняка он знает Прескотта. Все студенты резко замолчали, когда ректор Уэллс заговорил по громкой связи. — Уважаемые студенты, пройдите по своим кабинетам, после этого урока вы все освобождаетесь. Но только на сегодня! Студенты глубоко вздохнули, и последовав указаниям, разошлись по классам. Макс с Кейт залетели в кабинет истории, и уселись на свои места. Последними зашли Виктория и Нейтан. Они снова что-то бурно обсуждали. — Так, я понимаю, что этот конфликт испугал многих из вас… Но давайте закончим урок, а потом вы обсудите это с друг другом, — произнесла мисс Рэмберс. Справа доносились голоса членов Циклона. Колфилд не смогла удержаться, и снова подслушала их разговор. — Ахуеть, это же Донни. Помнишь как мы с ним тусили? — удивленно произнесла Чейз, и начала стучать карандашом по парте. — Ага, мне похуй. Вики, хватит. Не беси меня, блять, — нервно сказал Прескотт, и ещё больше прежнего стал трясти ногой. — Я не понимаю. Нейтан, объясни мне, что с тобой? — Ничего. Всё заебись просто. Не трогай меня вообще, — парень мельком взглянул на Колфилд, и сразу же отвёл взгляд. — Но… — Мисс Рэмберс, можно пересесть? — слишком громко произнёс Нейтан, от чего все удивленно посмотрели на него. Женщина кивнула, и Прескотт сел на стул, который был за спиной новенькой. Девушка тяжело вздохнула, и отодвинулась вперёд, чтобы не было повода придраться к ней. — Ты меня боишься? — усмехнулся парень. Да что ты доебался то до меня?! Я бы так ответила, если бы это был не Нейтан Прескотт. — Нет. Мне всё равно на тебя, — чуть обернувшись сказала Макс. Нейтан ещё раз усмехнулся, и воткнул глубоко в уши наушники. Музыка играла громкая, поэтому даже Колфилд слышала её. Остаток урока все сидели в тишине, только были слышны басы. Мисс Рэмберс перестала объяснять материал, и сказала классу делать конспект по первому параграфу. Максин писала нужную информацию, как в лицо ей снова прилетел смятый листок. Не думай, что останешься без моего фирменного подарочка. ШАЛАААВАА. Боже, тебе делать нечего или что? Прозвенел звонок, и девушка вышла из кабинета самая первая. Вокруг доносились радостные визги студентов, которые выходили из академии. Макс тяжело вздохнула, и последовала их примеру — вышла из учебного заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.