ID работы: 7526751

Моя жизнь напоминает ураган перед затишьем.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
DupAl_Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Не уходи.

Настройки текста
На парня смотрели с удивлением. Действительно, он же шёл по коридору общежития с сигаретой во рту. В ответ Прескотт одаривал их ненавистью. Бутылка бултыхалась в руке, и стучала об застёжку на бомбере. Нейтан был зол, когда увидел Макс с другим. Ему казалось, что это ненормально, ведь их нельзя было назвать парой и они не были похожи друг на друга. Она спокойная и тихая. Он опасен и неуравновешен. Парень зашёл в свою комнату, и почувствовал себя не там, где хотел. Всё дело было в том, что жалюзи открыты. Помещение было освещено голубым небом. Нейтан поставил коньяк на стол, и задёрнул причину не мрачности. Комната стала чёрной, он облегчённо вздохнул, и сел на кровать. Прескотт потянулся за бутылкой, и заодно прихватил стакан, который стоял в тумбочке. Налив в него алкоголь, он опустошил его, и почувствовал себя чуточку лучше. Но для полного эффекта парень вылил в себя ещё жидкости, и уже не используя стакан. Голова закружилась, и Нейтан понял, что начинает пьянеть. Не удержавшись, он включил на магнитофоне музыку. Knife in intestine Takin' shots with all your brethren, no Fell like I'm damaged Feelin' like you fuckin' planned it.* Прескотт снова схватил коньяк, и трясущимися руками стал пить из горла. Алкоголь лился по его горлу, и согревал изнутри. В мыслях всплыло лицо Макс. Парню стало не по себе, и достав свой мобильник, он открыл диалог с Колфилд. Нейтан метался перед выбором: писать ей или же не стоит?Я же Прескотт, мне похуй, что подумают другие. Студент начать печатать сообщение, но заметил, что не попадает по некоторым буквам. Он помотал головой, и попытался прийти в себя. 05.09.13 18:25 Нейтан: Макс, ты в порядке? Ответ пришёл быстро, сделав ещё пару глотков, парень прочёл его. 05.09.13 18:26 Макс: Ты пьян? 05.09.13 18:26 Нейтан: Какая, нахуй, разница? С тобой всё хорошо? 05.09.13 18:27 Макс: Да, всё нормально. А с тобой то, что? Зачем ты так нажрался? Это из-за Рэйчел? 05.09.13 18:27 Нейтан: Не только. Ты придёшь завтра на вечеринку? 05.09.13 18:28 Макс: Думаю, что да. Виктория мне передала пригласительное. 05.09.13 18:28 Нейтан: Ясно. Что ты сейчас делаешь? 05.09.13 18:29 Макс: Домашку. А ты видимо пьёшь... 05.09.13 18:29 Нейтан: Угадала. Максин сидела в своей комнате, и надеялась, что с Прескоттом всё в порядке. Она помнила, что не стоит выводить его из себя и игнорировать. Поэтому она пыталась удержаться, и не пойти к нему в комнату. Останавливало лишь то, что это всё может плохо закончится, и тем более Макс не знала номер его комнаты. Знать и не хочется. Колфилд получала одно сообщение за одним. 05.09.13 18:32 Нейтан: Дона посадят. Больной ублюдок. 05.09.13 18:33 Нейтан: Ты тут? 05.09.13 18:34 Макс: Я здесь. Да... Видимо у него были какие-то психические отклонения. Парень не ожидал от себя, что задаст рискованный вопрос, и сразу же отключив звук на телефоне, откинул его подальше. 05.09.13 18:35 Нейтан: Что между тобой и тем батаном? Музыка перестала играть, и это значило, что Прескотт ложится спать. Бутылка с коньяком стояла на полу у кровати, а рядом с ней лежал мобильник. Глаза Нейтана закрылись, и полетели вертолёты. Голова кружилась хуже прежнего. Он зажмурился, и постарался думать о чём-то хорошем. При этом слове сразу же вылез образ Колфилд. Парню стало ещё хуже. Он не понимал почему его так тянет к ней. Он наделся, что никто больше этого не знал. Но знала Виктория, и теперь Макс тоже понимала это. Сон наступил быстро, и Нейтан дрых на своей кровати, в то время пока Колфилд сидела у себя в комнате, и вновь и вновь перечитывала сообщение отправленное парнем. Ей казалось, что на утро он не вспомнит об переписке, пока не прочитает её. Именно поэтому Макс встала со стула, и вышла из своей комнаты. Она считала, что если она удалит переписку с телефона парня, то так будет лучше. Миновав коридор, она спустилась на первый этаж, и стала искать комнату Прескотта. На стене у входа висела карта, на которой было написано кто живёт в какой комнате. Так, 111 - Нейтан Прескотт. Колфилд завернула заугол, и заметила заветные циферки. Дверь на удивление была открыта. Девушка зашла в помещение, и почувствовала резкий запах алкоголя. Поморщившись, она стала искать мобильник парня. Сам он лежал на животе, и даже не удосужился снять свой красный бомбер. Веки дрожали. Губы пытались что-то произнести. Его руки обнимали одеяло, которое лежало рядом. Находясь рядом с ним, Колфилд чувствовала запах перегара. На столе телефона не было, поэтому она стала искать дальше. На стене над кроватью висел знакомый снимок. Макс прищурилась, и поняла, что это её снимок. На нём она стояла в чёрном платье на берегу моря. Ветер в тот день был очень сильным. Волосы развивались, и почти полностью закрывали лицо. Боже, Нейтан, ты просто помешан на мне. Девушка отшагнула назад, и чуть не потеряла равновесие, когда она наступила на что-то плоское. Сориентировавшись Колфилд подняла мобильник, и обрадовалась тому, что не раздавила его. Прескотт бы просто убил её за это, хотя он бы и не знал, что она побывала здесь. Максин разблокировала телефон, и зашла в диалог с собой. Отметив тринадцать сообщений, она нажала на нужную кнопку, и от них не осталось и следа. Положив на место устройство, девушка поспешила покинуть помещение, и отправиться в свою комнатушку. Путь предстоял недолгий, но только вошедшая в общежитие Кейт заставила Макс остановиться. - Макс! Ты откуда? - с улыбкой произнесла Кейти, и поправила прядь русых волос. - Я... Ходила к Уоррену, - наврала Колфилд, и старалась выглядеть убедительно. - Понятно. Ты собираешься завтра на эту вечеринку? - Чёрт! Что же ей ответить? - Придётся. Я не хочу связываться с Викторией, которая вручила мне грёбанное приглашение. А ты пойдешь? - Да. Я всегда ходила на вечеринку с Уорреном, Алиссой и Стеллой. Было бы круто, чтобы ты пошла с нами! - карие глаза Марш засияли. - Почему бы и нет? Девушки попрощались, и Макс отправилась в свою комнату. Раздевшись, она легла на кровать, и уснула.

***

За несколько часов до вечеринки.

Нейтан не помнил, что писал Колфилд. Это очень её радовало, ведь тогда он бы не жалел об этом диалоге. Хотя он же Прескотт, они не умеют жалеть. День казался для всех бесконечным. Всем студентам хотелось поскорее попасть на вечеринку, которая будет первой в этом учебном году. А Макс наоборот хотелось быстрее попасть в свою комнату, и уснуть. Но она не могла, ведь пообещала Нейтану и Кейт придти. Прозвенел последний звонок за этот день, и радостные ученики стали собирать свои вещи, и выходить из учебного заведения. Колфилд встала изо своей парты, и взглянула на своего соседа. Он сегодня был явно не в духе. Руки сжались в кулаки, и костяшки побелели. Веки закрывались, но тут же приподнимались, и красно-голубые глаза глядели на мир. Изо рта чувствовался запах алкоголя. Видимо у Прескотта было похмелье. Зачем же он пришёл, если ему так плохо? Надеюсь не из-за меня. За весь учебный день они не разговаривали, но парень по традиции испепелял её своим взглядом. Девушка толкнула Нейтана, и он пришёл в себя. Его тело поднялось, и ноги медленно направились к выходу. В коридорах почти не было никого, наверняка потому что, все студенты поспешили покинуть академию, чтобы заняться подготовкой к потрясной тусовке. Макс совсем забылась в своих мыслях, и не поняла, как оказалась уже в своей комнате. Рухнув на кровать, она принялась рассуждать над вечной проблемой девушек: Что же мне надеть? Перебрав все свои сумки, Колфилд нашла парочку тёмных платьев, кофт, курток, футболок и джинс. Взгляд зациклился на зёленой куртке по бёдра, чёрной футболке с белым рисунком и чёрных джинсах. Переодевшись, девушка поняла, что выглядит неплохо, и стала искать, что надеть на ноги. Из всей обуви у неё были полусапожки на платформе, кроссовки и балетки. Решившись на каблуки, она надела их, и принялась крутиться у зеркала. На удивление стояла Макс на них уверенно, и ходила точно так же. Она была на сто процентов уверенна, что не грохнется по пути к бассейну. Взглянув на время, она поняла, что через полчаса ей нужно встретиться с Кейт, и отправиться на вечеринку. Собрав свою сумку, Колфилд ещё раз взглянула на себя в зеркало, и решила сделать снимок. Полароид лежал на кровати, и ждал пока им воспользуются. Девушка взяла камеру, и навела объектив на зеркало. Палец нажал на кнопку, и буквально через секунду вылезла фотография. Макс положила фото в сумочку, и вышла из своей комнаты. Кейт, Алисса и Стелла стояли у входа в общежитие, и яростно что-то обсуждали. Заметив подругу, они поздоровались с ней, и неспеша отправились на вечеринку. Несмотря на то, что Колфилд обещала быть рядом с Прескоттом, она не видела его идущего на мероприятие. Может он уже там? Максин очень переживала за него, хоть и не знала почему. Боковым взглядом девушка увидела Чейз, которая была одета очень дорого. На ней была белая кофточка со стразами и чёрная юбка. Увидев знакомую мордашку она улыбнулась, и помахала ей. Этот жест заметила Марш, и вопросительно взглянула на ситуацию. - Макс? Это тебе Виктория помахала? - удивленно спросила Кейт, и остановилась на месте. - Да, наверное... - Наверное? Тут прекрасно видно, что махала она тебе. Девушка нахмурилась, но не стала больше докапываться до подруги. Все студентки ускорили шаг, и вскоре переступили порог бассейна. Музыка играла непрывычно громко. Макс поморщилась, и поспешила за своей компанией, чтобы не потеряться здесь среди подвыпивших людей. Колфилд честно призналась себе, что ищет глазами Нейтана. Красную куртку не было видно, и она подумала, что он вовсе не пришёл. Но внезапно девушка вспомнила, что на вечеринке есть ещё одна зона - для членов Циклона. Она расстроилась, ведь не состоит в этом клубе, а приглашение только в обычную зону. Её подруги давно отошли от Максин, и сидели за столиком в углу. Девушка отошла от толпы, и подошла ближе к VIP-зоне. Главное попытаться. Слева от входа был стол какой-то девушки, которую Макс видела вместе с Викторией. - Так, - сама начала диалог неизвестная, и попыталась выговаривать слова громче музыки, - Ты же Макс? Проходи. Нейт и Вики предупредили меня. Кстати, я Кортни. Максин поблагодарила её, и одёрнула тёмно-синюю занавеску. Все внезапно взглянули на Колфилд, но тут же занялись своими делами. Но не он. Прескотт сидел за баром, и рассматривал каждый её миллиметр. Макс медленно подошла к нему, и парень сразу же перевёл свой взгляд на стакан. Рука потянулась к нему, и Нейтан сделал глоток коньяка. Девушка села на барный стул, и достала из своей сумочки снимок, который сделала сегодня. Прескотт прищурился пытаясь сфокусировать свой взгляд на фотографии. Всё плыло, и это определённо не нравилось ему. Он не планировал напиваться в самом начале вечеринки, ему хотелось провести больше времени с Макс, чем с алкоголем, но на душе Нейтану было неспокойно. Фотография девушки очень нравилась ей, потому что цветопередача и освещение были просто изумительными. Джефферсон бы гордился ей. Внезапно некто подошёл к Макс сзади, и напугал её. - Бу-я! Скучала по мне, хипстерша? - весело сказал женский голос. Колфилд аккуратно повернулась, и выронила снимок от удивления. - Хлоя? - А кто ещё? Слушай, я под кайфом. Давай завтра съездим куда-нибудь, и поговорим? - Прайс улыбнулась, и не дождавшись ответа ушла в глубь толпы. Максин совсем забыла о своей фотографии. Сейчас было важнее внезапное появление синеволосой панкерши. Она давно не видела её, и даже не писала, что очень огорчало Колфилд. Вернувшись в реальность девушка повернулась лицом к Нейтану, и поняла, что он уже давно не трезв. - И зачем мне нужно было приходить? - задала вопрос Макс, от чего Прескотт поперхнулся новой дозой коньяка. - Чтобы мне не было скучно, - усмехнулся парень, и поставил стакан на стойку. - У тебя есть Виктория. Думаю мне тут нечего делать. Я пойду к себе, - девушка собралась встать со стула, как резко почувствовала до жути горячую руку на своём запястье. - Не уходи, - тихо сказал Нейтан, но для Колфилд это было слишком громко, и она отшатнулась назад. Её нога запнулась за ножку барного стула. Прескотт усилил свою хватку, и притянул девушку к себе, - Ты знала, что ты, ебать какая неуклюжая? Макс кивнула, и освободилась от пылающих объятий парня. Она села обратно на своё место, и стала разглядывать каждого присутствующего на вечеринке. На диванчике сидела Виктория и какая-то блондинка. Они пили из своих красных стаканов, в то время, пока вокруг них крутились остальные студенты. Нейтан встал со своего места, и направился к выходу. Остановившись у занавески он махнул рукой Колфилд, тем самым заставляя идти за ним. Послушавшись, она слезла со стула, и медленно последовала за ним. В обычной зоне было куда больше народу чем в VIP-зоне. Макс попыталась отыскать глазами Кейт, но безуспешно. Видимо они ушли. Ей стало грустно, ведь кроме Прескотта и Марш у неё не было компаний на этой дерьмовой вечеринке. Парень вышел из бассейна, и только в этот момент Колфилд поняла, что в руках он держит полную бутылку вина. Тяжело вздохнув она поспешила за Нейтаном. Ей не хотелось напиваться до его состояния, и ему не следовало больше пить. Но, что решат её советы? Он попросту не послушает её, и их взаимоотношения испортятся. Девушка и не заметила как стоит на территории общежития. Прескотт сидел на скамейке в попытках ключами открыть бутылку. Матерясь он всё же открыл её, и сделал пару больших глотков. Колфилд поморщилась, но села на другой конец скамьи. Нейтан непонимающе взглянул на неё, и протянул вино. Она взяла его в руки, ощутив знакомый запах Макс сделала глоток, и поставив бутылку на бетонную дорожку. Воспоминания нахлынули её с головой, и она закрыла глаза. Сразу же выплыл образ её мамы, которая дала попробовать именно это вино на Новый год. Тогда Колфилд не понравилось, и она не стала больше выпивать. Но сейчас ей казалось, что это самое вкусное, что она когда-либо пила. Нейтан закурил сигарету. Его взгляд был направлен на тёмное небо. Раз за разом он затягивался, и выпускал дым в него. Парень достал свой мобильник, и включив тихую музыку отложил его. Мягкая мелодия разлетелась по двору. Прескотт расслабился, и закатал рукав, чтобы сделать ещё пару глотков прекрасного пойла. Макс не хотелось разговаривать. Она хотела сидеть, и смотреть на него или же просто вслушиваться в каждую ноту. Нейтан резко встал, и выкинув сигарету отправился к ближайшему дереву, для того, чтобы сесть под него. Девушка не решалась встать со своего места. Может он хочет побыть один, и мне стоит уйти? Блять, Прескотт, что с тобой не так? Внезапно она услышала громкий голос парня, который звал к себе. Колфилд нехотя встала со скамейки, и села рядом с ним. Он не отрывал взгляда от неё, было видно, что он хочет начать диалог, но не знает как. Вопрос, который неожиданно вылетел из рта Нейтана заставил вздрогнуть Максин, и задуматься над ответом. - Что было вчера? - сказал он, и сделал пару глотков из бутылки. - Мы вчера ездили на свалку... А потом ты ушёл готовиться к вечеринке... - промямлила девушка, и это не устраивало Прескотта. - Ты уверенна? Хули я тогда так нажрался? - хрипя сказал он запуская свои тощие пальцы в русые волосы. - Я не знаю... Правда. Поверив в ложь Колфилд, Нейтан снова сделал глоток вина, и понял, что в голове творится дурдом. Все мысли завязались, будто совсем не хотели отпускать друг-друга. Он пытался вспомнить то, что было вечером. Ему казалось, что произошло что-то о чём знает только Макс. Был пару зацепок: бассейн и Рэйчел. Пара минут молчания. Прескотт старался изо всех сил разложить всё по полочкам. Воспоминания начали потихоньку возвращаться в память. Он снова достал свой телефон, но в этот раз зашёл в диалог с девушкой. Последнее сообщение было отправлено вовремя пары по истории. Это озадачило Нейтана, и он положил мобильник на газон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.