ID работы: 7526931

Особенный мир.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть во вселенной особенный мир, Именуемый миром фантазий. Каждые сутки то бал там, то пир, И нет неприятных оказий. Люди счастливые ходят весь день, Не думая о неприятном. Но есть мир, именуемый «тень», И там все совсем неприятно. На небе всегда одни облака, Молнии часто сверкают. А под небом одна нищета, И люди там голодают. И жители этих двух разных миров Друг друга всегда не любили. Одни ненавидят мир скучных пиров, Других же дожди затопили. Но взглянем на них мы со стороны, Чем же отличны люди, Одни живут как короли, Других постоянно мы судим. Одни никогда не нуждались ни в чем, Другие на вид как скелеты. Первые счастливы ночью и днем, Вторые же просят монеты. Но вот интересно, что в душах у них? О чем из них каждый мечтает? И видим людей совершенно иных, И сердце у нас замирает. Тех, кто пиры посещает всегда, Ненависть пожирает, Их сердце похоже на кусок льда, Что никогда не растает. А те, что вечно сидят под дождем, Чисты душою и сердцем, Им не нужен богатый прием, Им бы только согреться. Наши «счастливцы» мечтают о том, Чтобы стать всех богаче. Нашим «беднягам» хотелось зонтом Скрыться от неудачи. И вроде у «счастливцев» все есть, Но они всегда отнимают. Бедные же считают за честь Поделиться с тобой самым малым. И смотришь уже на фантазии мир Не так как совсем недавно, Противны тебе и бал там, и пир, И все тебе неприятно. И смотришь на мир, именуемый «тень», И кажется все стало ясным, Тебе безумно жалко людей, И мир этот просто несчастным. Но так ведь и в жизни, Имеет кто все, Стремится еще стать богаче, А кто не имеет почти ничего, Хотят обрести лишь счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.