автор
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ловкий и быстроходный космический корабль «Проныра XB-982» стремительно удалялся от станции «Альфа» — Города Тысячи Планет, где многие годы множество рас жили в мире и сотрудничестве друг с другом. На борту были двое федеральных агентов: молодой человек и девушка, которые сидели в креслах пилотов. Внезапно тишину разорвал вопрос: — Какой у тебя любимый цвет, агент Валериан? Это прозвучало, по меньшей мере, странно, — с точки зрения Валериана. «Что за фигня? — подумал молодой человек, встряхнув тёмными волосами. — Я никогда этим не интересовался, для меня все цвета хороши». Но поскольку он вёл корабль на огромной скорости в экзопространстве, то только и сумел выдавить из себя: — Э-э-э... я даже не знаю... — Можете не притворяться, майор, что вас вжало в кресло, всё равно не поверю. А без подсказки? Алекс, не подсказывай ему! — хитро прищурилась белокурая девушка. — Хорошо, я не буду подсказывать, сержант Лорелин, — отозвался механический голос бортового компьютера. Майор же яростно встряхнул плечами и раздражённо отозвался: — Лорелин, я не понимаю ход твоей мысли. Какое отношение имеют мои цветовые предпочтения к нашему заданию? — Самое прямое. Посмотри сюда, — и она указала на плазменную панель. — Алекс, ты можешь определить, куда сбежал Ксомбул? При звуках этого имени Валериан поморщился: слишком были свежи воспоминания о погоне за ним в XI век. — Этот сбрендивший технократ снова на свободе?! — задохнулся агент. — Ничему его превращение в птицу не научило... — Да, и я хочу поймать его не меньше тебя, — откликнулась его напарница. — Если ты помнишь, он меня в единорога превращал... — И поэтому ты узнала всё обо мне, — усмехнулся Валериан. — Так где же он, Алекс? — Майор Валериан, я не могу его найти. Ксомбула нет в нашем Мире. — Как — в Мире?! Алекс, ты уверена? — Я не могу предоставить данные, поскольку его ДНК исчезла из нашей базы данных. Такое случается, если человек совершает не просто пространственно-временной прыжок, но ещё и Вселенную меняет... Лорелин бросила торжествующий взгляд на своего напарника, что-то в духе: «Я же тебе говорила!». — Но причём тут эти дурацкие цвета, Сириус меня задери?! — не понимал Валериан. — Попробуй уснуть, — отрезала сержант. — Алекс, возьми управление. — Режим автопилота включён, — произнёс механический голос. Майор хотел было возразить, но не успел: автоматический шлем памяти, спустившийся на голову, погрузил Валериана в глубокий сон. Последнее, что он услышал, был голос Лорелин: — Спасибо, Алекс! *** Земля плавилась и мерцала тихими огоньками различных цветов радуги. Вокруг были силуэты странных домов, которые Валериан никогда раньше не видел. Его внимание привлекли два тёмных людских силуэта. Их одежда напоминала старые восточные облачения, вышедшие из моды несколько веков назад — так показалось майору. — Ого, а ты забавный сновидец! — вдруг раздался резкий насмешливый голос. — Сэр Макс, похоже, это твой коллега. Сильный Вершитель, раз не исчезает... — Прекрати издеваться, этим обычно я занимаюсь, — последовал ответ. Валериан проморгался. Как ни странно, почему-то он понимал этих двоих чужаков. Возможно, устройство перевода на французский работало и во сне. — Кто ты? — спросил второй голос. — Вижу тебя как наяву. Я — сэр Макс. А это мой шеф, сэр Джуффин Халли. Мы — представители Тайного Сыска, проще говоря, занимаемся магическими преступлениями. — Я — федеральный агент Валериан. Моя миссия — найти и обезвредить опасного преступника Ксомбула... Но почему я вас не очень хорошо вижу? Земля слегка закачалась. — Тебе стоит определиться с цветом, сновидец, — мягко сказал сэр Джуффин. — Тёмная Сторона, конечно, часть непостижимого и неопределённого, но предпочитает показываться в оттенках одного и того же цвета. А у тебя сейчас каша в голове. Валериан вздохнул. — Пусть будет голубой. Изнанка Мира замерцала различными оттенками голубого. Лёгкий прозрачный ветерок весело трепал волосы агента. — Совсем другое дело, — прозвучал голос сэра Макса. — Но тебе сейчас пора обратно, агент Валериан. Мы уже знаем, что ваш злодей скрывается где-то в нашем Мире, но в сновидении его не обезвредить. — Он поставлял сновидения для нашей столицы Галаксити в своё время, — вспомнил майор. — А потом решил, что ему всё позволено, и... Его речь оборвал громкий смех. — Прости меня, мальчик, — отсмеявшись, произнёс сэр Джуффин. — Такой дурацкой картины преступления мне ещё не встречалось! Скорее всего, твой злодей — как его там? — попал в наш Мир по ошибке. Тебе, чтобы поймать его, надо попасть сюда со всеми потрохами, наяву. Как — пока не знаю. Самое главное — если вдруг снова увидишь Тёмную Сторону во сне, постарайся удерживать перед своим внутренним взором один и тот же цвет. Только стабильность поможет увидеть твою цель, помни! Силуэт Валериана тихо замерцал и растворился. — Он проснулся, — улыбнулся сэр Макс. — Но мы ещё увидим его, и вживую, драть меня четырежды через лисий хвост! Уж помяни моё слово, Макс! — И нам полагается камра, как порядочным конгруэнтным негодяям. *** А где-то в бескрайних космических просторах в своём кресле мирно дремал агент Валериан... — Нет, Алекс, пока не надо его будить. Дадим усвоить ему новую информацию. — Да, сержант Лорелин. Девушка откинула свои длинные белые волосы назад и усмехнулась в монитор — она знала, что идея со сном прекрасно сработала. Полёт навстречу неизвестности успешно продолжался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.