ID работы: 7527007

Лишь мгновенье я знала о чем он думает...

Джен
G
В процессе
2
автор
Charline86 бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь мгновенье я знала о чем он думает...

Настройки текста
      Знаете, бывают моменты, нет, нет так, вся моя жизнь — одни такие сплошные моменты — что все это — ложь.       Ложь — взгляд.       Ложь — трепет.       Ложь — чувство предвкушения, жажды… жажды… большего?..       Но… несмотря на осознание, несмотря на все вокруг, я понимаю… понимаю, что все происходящее — лишь моя мечта.       И то, что я себе выдумываю, представляю — тоже, одна большая, необъемная, всепоглощающая ложь…       И как бы я ни хотела убежать, скрыться, а после, возможно, и вообще исчезнуть — я не могу. Не могу предать, не могу забыть, вычеркнуть ту часть себя, что еще надеется на чудо…       Может… может, поэтому мне сейчас так больно, одиноко и грустно, что я понимаю, что уже готова сдаться, уже готова забыть и… нет, не забыть, я, скорее, готова отпустить и начать все сначала, с чистого листа. Ведь теперь я не думаю о нем, не думаю о … нас?       И… мне хорошо.       Хорошо, как не было уже очень и очень давно…       Знаете, сейчас в моей голове полный рой мыслей. Они жужжат, жужжат со страшной силой, не дают мне покоя, не дают мне хоть одного мгновения чтобы отдохнуть, забыться. Но я рада, нет правда, я рада. Ведь именно сейчас я понимаю, что — все. Именно сейчас все мои мысли заняты другим, наконец-то, другим…       Он… так ласково улыбается.       Его низкий голос всегда такой добродушный и бархатный.       Манеры… когда мы встречаемся взглядом, я всегда понимаю, что он желает мне хорошего дня… и… как бы этот день ни закончился, я знаю, что в тот момент, хоть и на недолгое время, он думал обо мне…       Вот именно поэтому мне сейчас так хорошо. Так спокойно.       Ведь пусть и на короткое время, точнее, лишь на мгновенье, я знаю, знаю, о чем он думает.       Он желает мне хорошего дня…       И… то, что это ложь — не важно…       Ведь… ведь лишь на мгновенье, моя жизнь — не одни лишь моменты…       Не одни лишь мечты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.